Набор фигурок по советским мультфильмам

Этот набор фигурок попался совершенно случайно несколько лет назад в одном из московских интернет-магазинов. Хотела купить несколько наборов - в подарок и в коллекцию, но в наличии был всего один набор, последний. Сколько их точно в наборе было - не помню, может быть это все, а может кого-то не хватает. У меня получается 8 фигурок, смотрите ниже в фотогалерее - 6 на фото слева и ещё Незнайка с Буратино на отдельных фото. Стоил набор совсем недорого, я бы сказала символически, за напоминание о советском детстве просили всего буквально 100-150 рублей. Думаю, покупали бы и сегодня многие родители, если найдёте где купить - напишите.

Такие игрушки знакомы с советских времён. Фактически, это и есть советские игрушки, просто в современном исполнении. Кто был производитель - не знаю (напишите кто знает), и можно ли такие найти в продаже - тоже не знаю.

Фигурки почему-то из ярко-красной пластмассы, твёрдые, а персонажи знакомы с детства - советские. Незнайку, Чебурашку, Чиполлино, Буратино узнать можно, Карандаша узнаю, а вот что это за девочка (что-то вроде редиски?)  не знаю.

По размеру они небольшие, примерно с палец. Стоят сами хорошо.

Советские игрушки в современном исполнении, фото

  • У меня тоже есть такой набор. Только он у меня остался с детства. Насколько помню, в наборе 8 фигурок. У меня они все разного цвета. Назывался набор Весёлые человечки. Вот их имена: Гурвинек, Дюймовочка, Чиполлино, Самоделкин, Карандаш, Петрушка, Буратино, Незнайка.

    Гость (Гость)
  • Я помню, у меня такие в детстве тоже были, но не сохранились совсем, поэтому рада была случайно найти. Теперь не всех этих героев дети знают...

    admin
  • У меня три таких набора! - это богатство моё..)

    Гость (Ди Мон)
  • И моё тоже - один всего набор, берегу. Детям эти герои уже не так дороги, как мне.:-)

    admin
  • ... Мои фигурки...

    Гость
  • Это у вас из старых, с советских времён, или ново - купленные?..

    admin
  • У меня тоже были такие ... дарили их мне родители на Новый год

    Гость (Анна)