Monster High, We Are Monster High

Student Disembody Council

5 кукол.

Студенческий совет - 5 кукол, которые продаются как по отдельности, так и набором.

В пятёрку входят персонажи: Slo Mo, Cleo De Nile, Lagoona Blue, Scarah Screams, и Gilda Goldstag.

Фото обзор этого набора на сайте.

Набор состоит из кукол-персонажей — Сломена Слоу Мо Мортавича, Лагуны Блю, Клео Де Нил, Гильды Голдстаг и Скары Скримс. Это студенческий совет Школы Монстров.Слоу Мо — президент, Лагуна — вице-президент, Клео — общественный председатель, Гильда — казначей, Скара — секретарь.

В России в продаже эти куклы также встречаются.

Здесь есть новый персонаж. Это Gilda Goldstag (Гильда Голдстаг), 16 лет, дочь Керинейской Лани. Недаром она казначей в совете, кукла золотая, с массивными необычными рогами. Стрижка - короткая. Очень оригинальная и необычная кукла.

Керинейская лань (мифы Древней Греции) – создание богини Артемиды, не знающее усталости, с золотыми рогами и медными ногами. Лань была послана на землю в наказание людям, она вытаптывала поля. 4-й подвиг Геракла - поимка Лани.

President Sloman Slo Mo Mortavitch. Сло Мо, кукла-мальчик.

Vice President Lagoona Blue, Лагуна.

Social Chair Cleo de Nile, общественный председатель Клео де Нил.

Treasurer Golda. Гильда — казначей, дочь Керинейской Лани.

Secretary Scarah Screams, секретарь - Скара Скримс.

Набор из 5 кукол Монстр Хай Мы монстры!

Мы - Монстр Хай, куклы набора

Secretary Scarah Screams, секретарь - Скара Скримс. Портрет.

President Sloman Slo Mo Mortavitch. Сло Мо, кукла-мальчик. Портрет.

Vice President Lagoona Blue, Лагуна Блю.

  • Здесь уже предлагается типичная командная ролёвка, я в детстве с одноклассницами в такую играла. Тут более продвинутый (и затратный) для девочек вариант. Хочешь быть президентом? Предъяви - ка соответствующую куклу!

    Artemizia Austriaca
  • Ха - ха, судя по всему, моя кукла была бы рогатой!

    Artemizia Austriaca
  • В общем, такой полезный способ самоорганизации малых групп (5 человек - идеально). Те, кто дружил командами знают, как непросто бывает всем договориться. А уж чтобы великолепная пятёрка не растеряла углы и не превратилась в банальные парочки нужно не только дружить, но и друг друга слушаться.
    Президент - это тот, за кем остаётся конечное мнение. Специалист по связям с общественностью-тот, кто идеями фонтанирует. Вице - президент и секретарь на самом деле равны и представляют собой глас народа который за или против какой-либо идеи.
    Казначей держит кошелёк группы и расплатится от имени всех, например, в транспорте, кино или кафе.
    Важно - роли НЕ меняются.
    Самый лучший способ чувствовать свою самостоятельность в подростковом возрасте.

    Artemizia Austriaca
  • Набор классный, дорогой только. Президент - парень, он тут единственный, думаю, нет проблем с тем, чтоб его слушались.:-) Команда просто супер, я б от такого набора не отказалась, конечно.

    admin
  • У меня в отношении этих кукол чувства менялись от что за жуть до... что-то есть в них. Культура не наша, это расстраивает. С другой стороны, наши смастерили бы что-то действительно ужасное, а тут хоть посмотреть интересно.

    Artemizia Austriaca
  • Страшнее наших сказок поискать надо, но белорусские, говорят, ещё ужаснее. Мифология - более интересная, она сейчас мягче воспринимается. Так что нормально, и ликбез заодно.
    Я их долго тоже не могла принять, никак, но отношение поменялось. На самом деле, они действительно интересны. Особенно если вспомнить себя в 12 - 16 лет - привлекает именно это, мифологическое, потусторонее...

    admin
  • Согласна. А как быть с малышами - дошколятами? В такие куклы играть рано. С другой стороны, когда у всех в округе есть, а у дочери нет-тоже плохо.

    Artemizia Austriaca
  • У меня бывает много детей, на монстряшек обращают внимание дети 6 - 7 - 15 лет, младшие, как правило, интересуются больше домиками и конструктором:-)

    Lenchik18
  • Так и есть, точно: малышам они вообще не интересны. Сначала - домики и пупсы, потом - куколки типа Еви, потом Барби с сестрёнками, а монстряшки - это лет после 6, раньше даже если показывать - внимания особо не обратят. У нас этот тоже проверено.
    У меня монстряшек любит 6-летняя, а старшая (9 - 10 лет) предпочитает Ever After. Дети и вкусы - разные.

    admin
  • Вчера приезжала крестная с дочками. Старшая 10 вообще далека от кукол, любых, младшей 6.5 нравятся обе наши монстряшки Дракалаура и Клодин, а вот красавица Шляпница из Ever After вообще осталась незамечанной.

    Селеста
  • Страшнее наших сказок поискать надо спорный вопрос. Мы европейские сказки в прилизанном виде читали, на самом деле они тоже жуткие. В золушке мать отрезает дочери пальцы (подрезает пятку) что бы она одела туфельку, они изобилуют ведьмами и людоедами (чем они лучше бабы яги?), Синюю бороду оригинал не читала, но в детских книгах она сильно урезана, по отзывам тот еще ужастик, принцесса в Коте в сапогах была нищей и ходила в залатанном платье. Папа рад был отдать ее за богатого маркиза, даже не разбираясь откуда он взялся. Времена были жестокими, когда эти сказки появились.
    Но вот про то, что белорусских сказки перещеголяли в плане жути и жестокости всех, слышала. Но вот почитать пока не приходилось.

    Селеста
  • Вообще да, изначальные сказки - это кошмар. Фильмы ужасов появились недаром, это просто современное воплощение сказок. И да, в Европе, японии-тоже сказки страшные. Из белорусских когда-то смотрела выдержки - мне хватило, читать это полностью я точно не буду.
    В Маттел они молодцы - тему взяли классически - интересную (жуть почему-то очень привлекает, особенно молодёжь), но сделали из неё, по сути, сказку - добрую. Так что и с любимым скелетиком можно поиграть, и не опустить при этом себе состояние. За то монстряшек и люблю.:-)

    admin
  • Европа сильна волшебными сказками, зато Россия переплюнула её сказками о животных: такого разнообразия не встречается нигде.
    У Белорусов сказки бытовые с примесью нечисти, сказалось влияние Балтийских народов - соседей. Например, как дети, погибшие по вине матери (точнее не захотевшей их рожать женщины) обратились в гусей и защипали её досмерти. Это самая безобидная сказочка.
    Цыганские сказки тоже хороши в плане ужасов - в конце умирают все, порой и главный герой.
    Что там обрезанные пятки: покойник вернулся с того света и потащил за собой в могилу - это да... Причем в деталях всё, даже скрип крестов описали.

    Гость
  • М - да. Значит, ругать монстряшек и фильмы ужасов может только тот, кто о сказках настоящих народных не знает толком ничего.
    Мы эти сказки всё детство читали в добрых обработках. И то многие вещи сильно коробят. Я когда первый раз увидела настоящий текст какой-то из сказок - глазам не поверила. Народ такого насочинял, что волосы дыбом.

    admin
  • Просто для того времени, когда появились эти сказки, их жестокость была нормальной. Время, нравы, жизнь были другими, в чем то проще, в чем то жестче. Постепенно менялась жизнь и возникла необходимость в корректировке сказок. Даже наверное не обходимость, они просто менялись, смягчались вместе с людьми. Это же и есть особенность народного творчество. Каждое поколение добавляло что свое или наоборот убирало.

    Селеста
  • Я для себя поняла, что в прошлое совершенно не хочу, а средние века - так они наводят просто ужас. В этом отношении будущее вызывает большой оптимизм - мы становимся добрее друг к другу.:-)

    admin
  • :-) или просто ищем хорошего модератора:-) А вообще, если серьезно, когда подул ветер перемен и надул перестройку, я прочитала и просмотрела много из того, что в советское время попала под цензуру и поняла: Я За ЦЕНЗУРУ! Нам показывали и печатали только лучшее!!! Остальное, мягко говоря и смотреть - читать не стоило. И чем дальше, тем крепче моё убеждение, особенно когда вижу книги с ошибками и фильмы с умором ниже плинтуса (прошу прощения за мой французский:-))

    Lenchik18
  • Вот точно! Так и есть - удивительно, но цензура была очень оправдана. Хорошо, конечно, что сейчас что-то выискивают и печатают, но до классиков такие находки часто не дотягивают, и время на чтение тратить жалко.
    А самое грустное - когда прекрасное издание хорошего произведения испорчено опечатками или отсутствием редакторской/корректорской работы. Про переводы вообще молчу.

    admin
  • Не говоря уж о Гарри Поттере)

    Artemizia Austriaca
  • Именно его я в первую очередь и имела в виду, говоря о переводе.:-))

    admin
  • Знаете, я когда читала в детстве адаптированные сказки, то у меня было чувство нереальности. Всё приторно сладко и прилизано. А когда в 12 лет я познакомилась с оригиналами ... Оооо... Я во первых признала их как оригинал и буду рассказывать своим детям . Во вторых я стала ненавидеть Дисней который все сказки прилизывает и делаетсуперультрамегаэкстрамимимишными!!!!! Так что я за оригинал. Пусть и жестокий, но правдивый.

    Гость (Арбузёнок)