Куклы Sybarite (сибаритки)

Куклы Sybarite дебютировали в Лондоне в 2005 году. Они появились благодаря дуэту двух английских дизайнеров - Десмонду Лингарду (Desmond Lingard) и Чарльзу Фегену (Charles Fegen). Они основали компанию Суперфрок Лтд.( SUPERFROCK LTD) около 10 лет назад в Лондоне.

The Sybarite is a 16 inch resin artist-doll created by London artists Desmond Lingard and Charles Fegen in 2005. Sybarite dolls are fully articulated mannequin-like dolls and have appeared in several fashion trades (French Revue des Modes, Style.com, Women's Wear Daily). HauteDoll features Sybarites on the Covers of their magazines.

У этих кукол роскошное женственное тело, утонченное выражение лица, самые шикарные в мире наряды - это Sybarite, самые реалистичные и подвижные представительницы мира кукол.

Sybarite - коллекционная кукла класса люкс в масштабе 1/4 (16 дюймов).  16-inch Sybarite dollproduced by Superdoll of London. Sybarites are high-end collector ball-jointed resin dolls that are capable of achieving lifelike poses.

Этих кукол делают из полиуретана (resin) с добавлением эластика (elastic).

Эта кукла странговая (кукла, чьи части соединены круглой резинкой, но в отличие от BJD, шаровые шарниры необязательны), отливается из полиуретана - странного, фарфороподобного пластика, на ощупь очень похожего на настоящую кожу, разве что не тёплую. Куклы держатся на шарнирах, гнутся у них не только локти и колени, но конечно же и ступни, кисти, грудная клетка, благодаря чему посадить (поставить, положить) создание можно в любую самую естественную позу.

Как устроены куклы Сибарит - на фото справа, и в фотогалерее внизу страницы.

Выпускаются ограниченными тиражами, от единственной - OOAK, до 350 экземпляров. Средняя цена на "базовые" (если можно так сказать) модели начинается с примерно 14-15 тысяч рублей; максимальные суммы сделок с участием кукол ООАК Sybarite официально не раскрываются, но есть данные, что куклы продавались за десятки тысяч долларов.  OOAK (созданных в единственном экземпляре) кукол можно узнать по красной ленточке, повязанной на запястье.

Sybarite - это не детская кукла. Они только для взрослых. Фигуры Сибариток вызывающи, это не просто нарядные куклы, они больше похожи на живых людей. Единственного мужчину-Сибарита зовут Малахия, он имеет анатомически достоверную лепку тела и сходство с Иисусом Христом. Его можно увидеть только в Салоне в Лондоне.

Значение слова «сибарит» - от названия древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью. Обычно под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; человек, любящий роскошь и удовольствия.

Куклы Sybarite - дети шикарной жизни, наслаждений, развлечений и чрезмерности, это даже не совсем "модные куклы", это куклы-образы, образы другой жизни. Куклы здесь носят не имена, а символические названия (Карма, Лимузин, Пони, Авалон, Савой, Фугу...), у них нет истории жизни, как у многих кукол сегодня. Для некоторых сочиняются  неофициальные нестандартные "легенды".

Тиражные модели кукол Сибарит отливаются в Китае, и куклы имеют стандартное с технической точки зрения тело.

По своей сути Sybarite являются авторскими fashion-куклами.  Для них продаётся одежда, парики, аксессуары.

У кукол 17 точек артикуляции, тело похоже на японских кукол Super Dollfie от Volks (это BJD куклы). Представлены сибаритки были уже после того, как японские BJD куклы стали популярными.

Существует 3 типа тел Сибарит: 

  1. первые куклы, сделанные вручную в Англии (Tattoo, Cosma Shiva и Chalk Whites). Эти куклы имеют на спине отметку SDMDR © 2004/5; 
  2. первые фабричные куклы из относительно лёгкого материала, изготовленные в Азии – отметка SYBARITE ©2004/5; 
  3. обновленные фабричные куклы, впервые выпущенные в 2006 г. –  THE SYBARITES ©2006/7. У этих кукол чуть увеличены грудь и бедра.

Официальный сайт производителя - www.superfrock.com/front.html.

The dolls have 17 points of articulation, and have strung bodies similar to the Super Dollfie dolls from Japan. The Sybarite doll was introduced shortly after Asian ball-jointed dolls were gaining popularity, but differ in that they are high fashion mannequins versus the Asian ball-jointed dolls' anime inspired childlike quality.

Superdoll Collectibles a brand synonymous with high quality, extreme design, iconoclasm and impeccable taste in fashion doll styling are thrilled to bring you this; the start of an all new 'supersite'TM where we’ll continue to push the boundaries in this a world we adore...

'A world where dolls reign supreme...'TM

Вот здесь есть каталоги с фото сибарит: www.picturetrail.com/sfx/album/listing/user/sybaritism,

Sybarite Doll Paris Exclusive "Playeur" 2011Таким образом они упакованы.

Портрет Sybarite Doll Paris Exclusive "Playeur" 2011. This is an auction for the Paris 2011 Exclusive Friday Night Event Doll - "PLAYEUR".

SUPERFROCK,SYBARITE SWALLOW 16" DOLL, с оригинальным париком

SUPERFROCK,SYBARITE,OOAK REPAINT 16"DOLL

Одежда для сибарит КармаSybarite Doll Superdoll Karma Complete Fashion Set

TRAVELER Sybarite Superfrock Superdoll

  • Мне таких не хочется - ужасные:-)

    Путешественник
  • Да, это очень на любителя. Мне они пока тоже не близки.

    admin
  • Почему то на трансвеститов похожи....

    Гость (mandarinka)
  • Да, жутковатые... человеки. :-)
    Не куклы, не женщины, не мужчины - а что-то такое своё непонятное - человеки какие-то :-).
    Ну да это субкультура - на любителей. Там чего только не встречается. Другое дело, что обычному человеку оно чуждо и не нужно.

    admin
  • НЛО ОТДЫХАЕТ

    Uka
  • :-))
    А ведь дорогие-то какие.
    Сложно представить, для каких домов это покупается. Для другой жизни.

    admin
  • А есть и симпатичные - Fashion Royalty
    www.toybytoy.com/doll/Fashion_Royalty_Dolls

    admin
  • Deva Doll куда лучше. Фашион Роялити как Барби. И у них всё как из прошлого века. Особенно бёдра Уже некуда. А Сибаритки какие-то нескладные для их цены и уж даже не красавицы на лицо. костюмы-то да... Мастера их делают от души. И многие наносят другой макияж. Я визажист в прошлом и скажу, что их красят в оригинале абсолютно по дЭбЭлому. Примитивно, без прорисовок губы - я видела видео - влево - вправо кистью помазал, на том и хватит. Страшилки выходят. Для такой цены можно и лучше постараться.

    Гость
  • Вообще конечно да - от таких дорогих и редких кукол ждёшь чего-то совершенно особенного, и если цена качеству не очень соответствует-то стоит ли таких кукол собирать?..
    У меня таких кукол нет, так что мне тут судить сложно.

    admin
  • Это музейные варианты. Для дома они очень дороги и на большого любителя. А в музеи я бы посмотрела на них с большим удовольствием.

    Татианна
  • Сибаритки ооак бывают очень удачными, намного лучше оригиналов... Для коллекции хотелось бы приобрести одну из таких кукол, но только одну, две - это перебор уже и по цене, да и в обычной квартире две и более сибарит смотрятся громоздко... А как фотомодель одна просто идеал..)

    Гость (Анна)
  • Продаю Готику и севилль visnes@list.ru

    Гость (Visnes)
  • Продаю Sybarite Pompadour, полный комплект - 22.000 и Neurotica NRFB (абсолютно новая!)- 27.000
    missbutters@list.ru

    Гость