Куклы Aldegonde Ceelen

Этих кукол я нашла в продаже на английском сайте, стоят они очень дорого, 438 и 498 фунтов стерлингов (не евро и не долларов!). Это настоящие коллекционные мягкие куклы. Куклы мастер делает в своём доме в Нидерландах, со скульптурными лицами. Нет ни одной повторяющейся, и одеты все в эксклюзивную одежду авторской работы мастера.

Ростом куклы 47 см.

У каждой куклы Aldegonde Ceelenесть имеется свой личный паспорт, если что - можно вернуть мастеру на ремонт. Ведь не все куклы живут как суперзвёзды, которыми только любуются, с куклами и играют (и наверно жизнь таких кукол счастливее, чем витринных), а если кукла любимая - так со временем ей точно может понадобится ремонт.

Aldegonde Ceelen is rather like the doll world equivalent of Gisela Hofmann bears; she creates the most wonderful dolls (all with the same face sculpt) from her home in The Netherlands. No two are ever the same, and they are all exquisitely dressed.

Здесь на фото - куклы от Aldegonde Ceelen  с именами 'Blanche' и 'Lucy' (Бланш и Люси), новые появляются время от времени, когда сделаны мастером. Эти куклы - аналог эксклюзивных плюшевых мишек Тедди от Gisela Hofmann, только в кукольном мире.

Blanche и Lucy (Бланш и Люси) от Aldegonde Ceelen