10270 LEGO Creator Expert: Книжный магазин

Встречайте новое модульное здание LEGO 2020 года: 10270 Книжный магазин.


Это новый выпуск в серии модульных зданий LEGO, данная модель разработана Уэсли Аланом Талботтом. Ему было поручено создать уютное жилое здание, которое будет добавлено к модульной линейке, которая теперь составляет уже 15 зданий (с момента ее запуска в 2007 году). Это необычный книжный магазин и модульный городской дом. И около фасада мы видим потрясающую березу: по ее желтым листьям (а также по тыквам и некоторым другим деталям) мы догадываемся, что речь идет об осени!

Автор черпал вдохновение из целого ряда городов, отправной точкой были улицы Нью-Йорка. Само здание черпает вдохновение из различных источников, таких как Painted Ladies в Сан-Франциско* и здания в Амстердаме.

* Разукрашенные леди (англ. Painted ladies), или Шесть сестер - архитектурный ансамбль из шести однотипных викторианских жилых домов, построенных в аннинском архитектурном стиле и расположенных в районе Аламо-сквер города Сан-Франциско (Калифорния, США). Выглядят они вот так:

Разукрашенные леди (англ. Painted ladies), или Шесть сестер, Сан-Франциско.

Этот набор из линии LEGO® Creator Expert позволяет воссоздать очарование книжного магазина, который вы можете встретить в любом европейском городке. Трехэтажный книжный магазин и прилегающее к нему модульное здание городского дома наполнены удивительными деталями: посмотрите, как хороши витрина (с книгой Moby Brick - почти Моби Дик), читальный зал, жилые помещения в доме.

Также набор включает 5 минифигурок.

Это первый модульный блок с момента выхода Pet Shop, который строится на основе двух базовых пластин 16 × 32 (вместо одной 32 × 32).

Релиз: 1 января 2020.

Возраст: 16+.

Количество деталей: 2504.

Цена: 179,99$.

Постоянно растущая коллекция модульных домов серии LEGO Creator Expert Modular Buildings - это премиум-коллекция современных, взаимосвязанных зданий, которые имеют подлинные прообразы со всего мира.


Предназначены для взрослых и подростков, увлекающихся Лего.

От аутентичных зданий и классических автомобилей до множества других интересных объектов, эти продвинутые наборы Creator Expert предлагают мир ностальгии, эскапизма*, самовыражения, чистого удовольствия и удивления.

* Эскапизм (англ. escape - убежать, спастись) - избегание неприятного, скучного в жизни, путем чтения, размышлений и т. п. о чем-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие.



  • Береза и книжный магазин с домом рядом... ну мечта!

    admin
  • очень красиво

    Гость
  • Дом мечта

    Гость
  • Тема, книжный магазин, нравится. Они уже уходят в прошлое, сейчас мы все в интернете покупаем, а как раньше было приятно ходить в такие магазины . . .

    Гость