Валентина Путилина:

Приключения Дук-ду

Приключения бельчонка по имени Дук-ду.

О чем мечтают бельчонок Дук-ду и его мама Бельчиха? Чему учат маленьких зверят в лесной школе? Как Дук-ду попал к людям и какие сюрпризы подстерегали его на пути домой, к маме?

Как маленькому трусишке удалось стать самым храбрым бельчонком в лесу?

Валентина Путилина очень живо поведала нам о захватывающих приключениях бельчонка и его соседей, а Виктор Пивоваров нарисовал чудесные иллюстра­ции, на которых оживают и бельчонок, и его мама, и другие обитатели сказочного леса.

Эта замечательная книга займет в вашей библиотеке достойное место - может, на самой главной книжной полке, а может, под подушкой у самого главного читателя.

Для чтения взрослыми детям. Шрифт очень удобный и для самостоятельного детского чтения.

Размеры: 235x180x10 мм, 64 страницы, офсетная печать.

КНИГА ЕСТЬв лабиринте, , в майшоп, и в озоне.

Это простые, детские и наивные, очень добрые истории про бельчонка Дук-ду. О том, как доктор Ух Ухич и любовь к Маме исцелили малыша от такого "недуга", как трусость, и стал бельчонок смелым путешественником!:)

Эта книга - наследие советских времён, книга выходила в начале 1970-х годов (тогда была мягкая обложка), сегодня мы видим переиздание, замечательное, в твёрдой обложке! Огромное спасибо издательству за то, что снова подарили нам эту книгу. Современным детям она нравится так же, как и детям советских времён. Книга получилась яркая, красивая, красочная!

Начало книги:

Жил на свете бельчонок Дук-ду. Жил он со своей мамой, доброй и умной Бельчихой. Ходил в лесную школу и очень хорошо учился. Особенно любил он рисовать...Очень способный был этот бельчонок. К тому же вежливый и скромный. Все завидовали Бельчихе, говорили, какой у неё сын хороший. А Бельчиха вздыхала в ответ и грустно-грустно глядела на сына. Кто хорошо знает беличий язык, сразу догадается, отчего вздыхала Дукдушина мама. По одному имени догадается. Ведь беличье слово дук-ду — это всё равно что ой, боюсь. Бельчонок всего боялся и твердил, не переставая: Дук-ду, дук-ду! — Ой, боюсь!...

Небольшой удобный формат, белый плотный офсет, текст и иллюстрации - детская книга, какой она должна быть!

Страницы книги