Екатерина Зверева:

Волшебный зоопарк

Волшебный зоопарк (серия книг Настя и Никита).

Удивительная история рассказана в этой книге.

Однажды девочке Нике доставили посылку, в которой она обнаружила… целый зоопарк! Животные были маленькие, словно игрушечные, но совершенно живые. И Нике надо было всех их разместить, накормить, позаботиться о крошечных, но резвых питомцах. Нужно было очень постараться, чтобы создать в комнате обезьяньи джунгли, лесные заросли, горные склоны и даже море для кита.

Конечно же, для взрослых все эти питомцы были просто игрушками, но для Ники (и загадочного дарителя) они - живые.

Увлекательнейшая книга, даже для взрослых. Для детей - тем более. После прочтения дети могут совершенно по-новому посмотреть на своих игрушечных животных.

Иллюстрации - на любителя (мне, если честно, не очень понравились), но в целом - это мелочи.

Книга из серии Настя и Никита - формат А4, мягкая глянцевая обложка, отличная бумага, иллюстрации на каждой странице.

Екатерина Зверева: Волшебный зоопарк.

Выдержки из книги:

Вытащив с полки энциклопедию животных, Ника принялась за дело. Ох и работка! Сначала надо было понять, какой перед ней зверь, а это не всегда было просто. Чтобы найти тапира, пришлось пролистать книгу туда и обратно два раза. А змеи вообще были так похожи друг на друга, что не разберёшь: кто из них ядовитая гадюка, а кто безвредный уж — все они выглядели как маленькие пёстрые шнурочки.

Каждому животному требовалась своя пища. Ну, с зайцами и обезьянками ещё понятно: овощи и фрукты в доме были. Тиграм и прочим хищникам достался кусочек жареной курицы. Но вот что делать, если коала ест только эвкалипт? А как быть с китом? Ника была совсем не уверена, что в водопроводной воде есть планктон. Олени едят траву и мох, а где их, спрашивается, взять? В общем, на первое время пришлось искать замену: вместо эвкалипта — листик фикуса, вместо планктона — корм для рыб. Оленям пришлось жевать размоченные в воде листики зелёного чая. А птицам Ника покрошила булочку, ведь любые зёрна были для них слишком большими.

Начало волшебной истории.

...

Зоопарк с каждым днем становился всё лучше. Травка, которую Ника посеяла в неглубоких поддонах на полу, проросла, и теперь комната была похожа на небольшую полянку. По ней бродили зебры и бизоны, скакали лошади с развевающимися гривами, резвились зайцы и косули. Девочке нравилось придумывать для зоопарка разные усовершенствования, и она без конца что-то изобретала, мастерила, переделывала на разные лады. Так появились обезьяньи джунгли — хитроумное сооружение из посаженных мамой вьющихся растений. Их обитателями стали не только обезьяны. Муравьеды, ленивцы и попугаи тоже проводили там значительную часть дня. Слоны и гиппопотамы полюбили речку, руслом которой служило разрезанное пополам пластиковое колесо от старого детского велосипеда. Для горных коз и туров была устроена горка — облепленная глиной форма для выпечки кекса. Для летучих мышей придумана пещера из старой коробки со сталактитами и сталагмитами из солёного теста.

Смотрите фото книги ниже.

Волшебный зоопарк, фото книги

Конец.

Обратная сторона книги.