Скотт Густафсон:

Оркестр Зверей

Музыкальная арифметика. Концерт в 10 частях. Учимся считать

Animal Orchestra.

Книга для самых маленьких читателей. Сказочный художник Скотт Густафсон создал в ней невероятные образы зверей-музыкантов: барабанщика Бобра, трубача Игуаны, скрипача Белки. Благодаря этой книге можно научиться считать до десяти, познакомиться с различными музыкальными инструментами и животным миром.

Издательство "Аякс-Пресс".

Книга поможет мамам и папам не только научить ребёнка цифрам и счёту до 10, но познакомит малышей с музыкальными инструментами и исполнителями - барабанщиком Бобром, скрипачом Белкой, трубачами Львом, Енотом, Игуаной и многими-многими другими представителями мира Фауны. В книге 32 страницы, размер около 23х29 см.


Книга необыкновенна в оформлении. Классик детской иллюстрации Скотт Густафсон в свойственной ему манере подробно и точно изобразил животных, а также выполнил дизайн-макет книги. 

Занимаясь с ребёнком музыкальной арифметикой, вы одновременно прививаете ему вкус к Хорошей Книге и Качественной Иллюстрации.

Впрочем… Тише… Музыканты уже заняли свои места. Книга открывается - концерт начинается!

Представьте себе Лиса, играющего на литаврах, Лося, исполняющего соло на тромбоне, или Тукана в роли дирижера. Музыканты занимают свои места, открывается книга… и концерт начинается.

Посчитайте вместе с ребенком: шесть валторн и десять флейт. Один Аист и четыре Бабочки играют на саксофонах. Все герои и предметы изображены реалистично и точно, и в то же время по-сказочному живо.


Имя иллюстратора Скотта Густафсона давно пользуется популярностью среди знатоков детской литературы. 

А для тех, кто сталкивается с его творчеством впервые, несколько слов о художнике:

С детства Скотт Густафсон мечтал стать художником-аниматором и зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом - рисованием. Но, познакомившись с работами классиков Золотого века иллюстрации, он был настолько потрясён, что решил… учиться рисовать заново. Художники Золотого века (1880 - 1920 гг.) находились под влиянием искусства прерафаэлитов, символистов, группы Наби. 

Динамичность образов, чувство стиля таких классиков иллюстрации как Артур Рэкхем, Максфилд Пэрриш, Норманн Роквелл, вдохновили молодого художника на создание собственного стиля, который сегодня уже не спутаешь ни с чьим другим.

Работы, написанные в характерной для художника манере, первоначально появились на поздравительных открытках, календарях и постерах. При этом Скотт Густафсон не расстался и с миром мультипликации: в 2008 - 2010 годах отрисовал 18 эпизодов к известному сериалу "Чаггингтон: Весёлые паровозики".

Но самые лучшие свои работы художник создаёт в мире иллюстрации. Причём часть картин он пишет к сказкам, пересказанным им же самим. 


Среди книг, проиллюстрированных Скоттом Густафсоном, "Питер Пэн", "Песни матушки Гусыни", "Классические сказки" и "Классические сказки на ночь", пересказанные самим художником. Он написал и проиллюстрировал роман для юных читателей "Эдди: утраченная молодость Эдгара По".

Издательство «Аякс-Пресс» уже подарило нам коллекцию иллюстраций Скотта Густафсона к классическим детским сказкам. Его рисунки отличают изящная декоративность, стилевое богатство и динамичность.

Среди книг, проиллюстрированных Густафсоном, которые вышли на русском языке, «Песни матушки Гусыни», «Классические сказки» и «Классические сказки на ночь». Также вышел и набор открыток.