Жил на свете слонёнок

Обложка книги - слонёнок-пожарник.

Книга, которую многие вспомнят при первом взгляде на обложку - та самая, из советского детства, одна из самых-самых любимых. Сегодня она - снова с нами, благодаря появлению нового издания.

Добрая сказка Геннадия Цыферова расскажет малышам о том, что у каждого есть своё призвание. Чтобы понять, кем ты хочешь быть, нужно просто прислушаться к себе - и всё получится!

Выразительные и красочные рисунки Тамары Зебровой сделают чтение увлекательным и приятным.

Любимая мамина книжка (Речь), 16 страниц. Формат почти А4, чуть меньше.

Удобный крупный шрифт, качественное издание, плотные странички.

Начало сказки.

Книга с буквой Ё.

Эта история - вроде бы простая, но она так замечательно написана, что за слонёнка переживаешь, сочувствуешь, и очень радуешься, когда он наконец находит своё призвание - самое настоящее, не придуманное. И справляется он со своим делом так, как не справится никто. История, понятная малышам, книжка, которую можно много раз перечитывать, рассматривать рисунки. Замечательная добрая детская книга.

В итоге слонёнок становится лесным пожарником. Именно пожарником, употребляется это слово, а не пожарный. Однако, если посмотреть словари, оба слова - правильные, просто пожарник - более просторечное. Но тоже совершенно правильное.

Начало сказки:

Жил на свете слонёнок.
Это был очень хороший  слонёнок. Только беда: не знал он. чем ему заняться, кем быть. Так всё сидел слонёнок у окошка, сопел и думал, думал.

Однажды на улице пошёл дождь.

- У-у!  - сказал промокший лисёнок, увидев в окошке слонёнка. - Ушастый какой! Да с такими ушами он вполне может быть зонтиком!

Слонёнок обрадовался и стал большим зонтиком. И лисята, и зайчата, и ежата - все прятались под его большими ушами от дождя.

Но вот дождь кончился, и слонёнок снова загрустил, потому что не знал, кем же ему всё-таки бьпь. И снова он сел у окошка и стал думать.

Продолжение - в книге.

Жил на свете слонёнок, страницы книжки, фото