Ticket to Ride — поигралки вдвоём

Зимним, почти весенним, вечером, мне сказали найти какую-нибудь игру, дабы скоротать время. Было это 20 февраля 2015 года. Я решил взять "Ticket to Ride". Идеальная евроигра для новичков, коим и являлся мой соперник.

Мы успели сыграть уже две партии, и игра понравилась. Мне она и раньше нравилась, а вот новичок играл впервые и ему игра тоже понравилась, что очень важно. Вторую партию он сам предложил на следующий день☺

Первая партия

20 февраля 2015 года

Первая партия вышла удачной для меня. Мы играли с открытыми картами заданий, так как это была первая партия моего соперника. И вот тут-то обнаружилась одна проблема, которая уже давно была у нас обнаружена, но сейчас проявилась особенно ярко — на игровом поле неудобно искать города с заданиями.

Однако карты заданий сделаны очень удачно. На них на мини-карте, которая повторяет большую, игровую, указаны два прицела. По ним становится удобнее ориентироваться на большой карте.

Зато эта проблема хорошо подтягивает географию☺

Вторая партия

21 февраля 2015 года

А вот вторую партию я проиграл. Ну ничего, ещё успею отыграться!

Мы выяснили, что TTR — игра на блеф и обман. Потому что можно бормотать так про себя — "Агааа... этот маршрут я выполнил, а теперь проведём-ка новый, от Лондона и до Эссена...", а на самом деле маршрут Лондон-Эссен тебе собирать не нужно, или его вообще не существует.

На Тесере, правда, мне сказали, что если много-много-много играть, то маршруты постепенно запоминаются и уже с первых поставленных соперником паровозиков можно догадаться, какое задание собирает соперник и помешать ему в этом.

Потому поначалу можно наслаждаться блефом и обманом в игре, а потом — стратегией.

Фотографии с партий

  • Я думала, в эту игру вдвоём не поиграешь. Оказывается, можно.
    Игры на географию - это здорово. Вся Европа постоянно перед глазами, так или иначе всё постепенно запоминается, просто отлично.

    admin