My mini baby born от Zapf Creation, две моих куклы

Этих двух куколок нам привезли из Швейцарии, они там и куплены, но такие продаются и у нас. Мне очень понравились, хорошие пупсы. Глаза у них как настоящие, как у больших кукол, не нарисованные, разве что не закрываются.

Кукла у меня из серии Врачи и пациенты, а мальчик - просто пупс. Он, как видно по фото в фотогалерее, "с анатомическими подробностями". Но сделано аккуратно и ненавязчиво, нареканий не вызывает, и внимания особо не привлекает. У девочки-медсестры лицо меньше чем у мальчика нравится, не очень люблю эти торчащие 2 зуба.Волосы отлично сделаны, очень аккуратно убраны.

Одежда у кукол сшита идеально из хороших материалов, тапочки хорошие, хорошо одеваются и держатся, и даже есть разница между левым и правым, так что на нужную ногу одевать надо. :-)

Лучший ответ на вопрос, какой должна быть кукла, дали немецкие производители. My mini baby born от Zapf Creation тому прекрасный пример. Теперь куклы Baby born (бэби бон) доступны всем желающим, продаются они и в России. Ростом они около 14 см. Примерно на пару см больше, чем mini baby born от Simba (они в фотогалерее тоже есть).

Коллекция больших Baby born представлена прогулочными колясками, стильной, игрушечной мебелью и одеждой, как для кукол-девочек, так и для кукол-мальчиков. Есть даже яхты, джипы, лошадки и надувные бассейны для купания. Для мини baby born свои аксессуары: есть пупс с лошадкой и повозкой, есть целая больница, и можно покупать куколок-пупсов - пациентов.

У нас такие пупсы-куклы стоят около 350 рублей за штуку. А есть наборы с ними - 1000 с небольшим рублей.

И автомобиль с фургончиком для лошадки и с пупсом. Лошадка в набор тоже входит. 

Рост пупсов - около 14 см.

My mini baby born - Zapf Creation, мои фото