Понициклы (PonyCycle)

Интересные игрушки - лошадки для детей - появились в продаже. Называются они понициклы, есть в двух вариантах размеров - 74 см и 91 см (это малые и средние). Средние стоят подороже, 6-7-7,5 тысяч, маленькие дешевле, около 5-6 тысяч рублей (зависит от места покупки). Есть ещё модели, которые называются большие парковые.

Высота модели 91 см - для детей от 4 лет. Высота модели 72 см - для детей от 2 до 5 лет.

Поницикл (PonyCycle) - абсолютная новинка в мире игрушек игрушечная лошадка, оснащенная колесиками и особым шарнирно-рычажным механизмом, который позволяет прокатится на ней и создает ощущение верховой езды.

В ассортименте есть понициклы в виде различных животных. Разный размер игрушек позволяет подобрать модель по возрасту.

Поницикл — не требует ни дополнительной подзарядки, ни источника энергии, приводится в движение с помощью силы и способствует развитию опорно-двигательного аппарата Вашего ребенка.

Производитель: Dalian Ponytoy. Страна: Китай

Характеристики моделей 91 см:

  • Возраст: 4-10 лет
  • Максимальная нагрузка: 40 кг
  • Размер: Д 78 x Ш 36 x В 91 см
  • Высота сиденья: 64 см
  • Вес: 8,8 кг
  • Скорость движения: 2 км/ч

Характеристики моделей 72 см:

  • Возраст: 2-5 лет
  • Максимальная нагрузка: до 25 кг
  • Размер: Д 69 x Ш 29 x В 72 см
  • Высота сиденья: 45 см
  • Вес: 6,3 кг
  • Скорость движения: 2 км/ч

Перенося вес своего тела с седла на опоры для ног, наездник приводит поницикл в движение. Чтобы отправиться в путешествие верхом на такой Детской лошадке, достаточно просто сесть в седло, а затем привстать на педали-стремена. Лошадка полностью механическая, и приходит в движение именно за счет такого переноса центра тяжести ребенка.

Во время движения ребенок держится за удобные ручки на шее лошадки, а поворачивая их, как руль велосипеда, управляет направлением движения. Игрушка развивает небольшую скорость, благодаря чему сопровождающий взрослый может спокойно идти рядом.

Механизм игрушки рассчитан на долгую и активную эксплуатацию, поэтому ее внутренняя рама из стали отличается повышенной надежностью. Каждая игрушка собирается вручную и проходит необходимый контроль качества. Конструкция устойчива в покое и в движении, есть защита от качения назад, а также ограничители, обеспечивающие безопасный угол поворота при движении.

Мягкий материал, имитирующий шкуру животного, легко снять и почистить, так что игрушку можно смело использовать не только дома, но и на улице.

Продаются они в разных интернет-магазинах, цены и условия доставки у всех разные. Оплатить поника можно разными способами, через банк, на карточку, или вебмани, в общем можно договориться.

Точный вес лошадок (важно для отправки в регионы): средняя весит 10,5 кг, а малая - 7,7 кг. Эта информация указана на упаковке понициклов производителем, и мы неоднократно делали отправления в регионы, при которых производится взвешивание коробок, лично видели, что реальный вес соответствует надписям на коробках (10,5 кг и 7,7 кг). Поницикл можно заказать и с доставкой просто по почте, не только через транспортные компании. Это совсем недорого. Большой поницикл весит больше 10 кг, его обычной почтой не отправишь (там до 10 кг), зато можно отправить почтой ЕМС - он придёт на обычное почтовое отделение, там до 30 кг отправить можно, и стоит отправка недорого, средний поник вместе с доставкой выходит 7000 рублей или побольше, зависит от места, куда доставка, но думаю в любом случае не дороже восьми тысяч. Так что не только в Москве можно такую лошадку приобрести, но и в любом городе России. За такую игрушку это недорого!

Смотрите также статью с сайте Мега Тойз (публикуется с разрешения) о том, как отличить бытовой поницикл от профессионального.

Профессиональные понициклы (называемые "Детская лошадка") выпускают также и в России, производитель ponyrussia. Эти лошадки дороже китайских, большая модель здесь - 84 см.

А это картинка с сайта ponycycle.tiu.ru/

  • Здорово!!!! И главное - без батареек!!!!

    Путешественник
  • Поницикл к нам уже приехал, ощущения непередаваемые! Несколько дней "скачет" с перерывами разве что на обед и на ночь. :-) Причём подходит, оказалось, детям разного возраста (у нас самый большой) - на 5-7 лет идеально, но даже малыши до трёх лет умудряются кататься, получается прекрасно, только рулить не могут, и в 10 лет на нём кататься можно.
    Теперь самая любимая игрушка. Даже не игрушка, он как живой. Особенно издалека, полное ощущение что малыш скачет на настоящей маленькой лошадке.
    На днях сделаю статью подробнее с фото. Отсюда потом ссылку дам.
    Спасибо poniki.ru, что прислали. Непросто было по почте такую коробку отправить. :-)

    admin
  • Статья о нашем поницикле здесь - с фотографиями
    www.toybytoy.com/plush/2011-05-12-3

    admin
  • В июне 2011 получила такой вот комментарий от ponyrussia.ru, публикую как есть, смягчая некоторые выражения. :-(

    На Вашем сайте размещена информация про мою компанию www.ponyrussia.ru. Вы пишите что мы торгуем такими же лошадками, но только дороже. Спешу Вам сообщить что понициклы делятся на бытовые и профессиональные, и мы торгуем профессиональными, которые предназначены для использования в качестве аттракционов. Маленькие и средние модели тоже есть предназначенные для использования в качестве аттракциона.

    Если вы не владеете информацией не пишите всякую чушь!!!!! Прошу Вас убрать недостоверную информацию, так как наши лошадки, предназначены для аттракционов и по
    качеству гораздо лучше! Компания поники является такими же официальными дистрибьторами, как и мы. Только они для домашнего использования, а мы для
    аттракционов.

    Так что ponyrussia.ru - это для аттракционов, не знаю годятся ли они для дома. Наверное годятся, если только радиус разворота у них тоже небольшой. Уточняйте у продавца, я больше "всякую чушь" писать не буду. :-)

    admin
  • Детскую лошадку Поницикл можно купить на сайте www.23pony.ru. Проверенный магазин, низкие цены, по городу бесплатная доставка, все делают быстро, отправляют по РФ, 300 рублей в любой областной город. Цена от 6490 руб.

    Гость (Сергей)