Поницикл - лошадка-пони для катания

Статья о понициклах здесь, там - рассказ о самых разных понициклах, а в этой статье публикую фотографии поника, который приехал к нам по почте (!!). Отправить было совсем непросто - коробку пришлось упаковать ещё в огромный тканевый мешок, по размеру почти как пододеяльник. Однако несмотря на сложности, он прекрасно доехал. Обычно понициклы отправляют транспортными компаниями, в более-менее крупные города доставка стоит совсем недорого, а вот в совсем маленькие населённые пункты доставка может стоить как полпоника и даже дороже.

В коробке поницикл цельный, только голова снята, она крепится к телу, она поворотная. В повороты поник вписывается даже в довольно узкие, в 2-2,5 метра получается. Покупать его, конечно, стоит для больших квартир, или для загородных домов, где места много, или если в городе - можно выносить кататься на улицу на асфальт.

Поницикл у нас самый большой из двух вариантов - маленький 72 см, большой 91 см. Однако оказалось, что на нём могут кататься дети самых разных возрастов, от 2,5 лет уже получается, только рулить сложновато, приходится поправлять, а сама "скачка" выходит отлично.

Скакать на поницикле очень легко, даже совсем малыши прекрасно понимают как это делается. Лет с 3-4 точно рулить дети смогут и на большом понике. Маленький хорош для малышей, пишут что рекомендуется на 2-5 лет, наверное так оно и есть. Возможно что посадить на пони можно и раньше будет, и даже наверное кататься получится, только с поворотами могут быть сложности.

На большом поницикле (91 см) и в 10 лет можно кататься, и даже вес взрослого (не самого крупного, конечно) он выдерживает.

Поницикл не требует ни дополнительной подзарядки, ни источника энергии, приводится в движение с помощью силы и способствует развитию опорно-двигательного аппарата ребенка. Кататься на нём ОЧЕНЬ интересно! Пока пони выдерживает испытания успешно, никаких нареканий по качеству нет.

Поницикл едет только вперёд. На всех 4 ногах у него колёса (есть на фото) со ступорами - назад не отъезжает, благодаря этому он раздвигается, когда "скачешь", и едет вперёд, надо только рулить.

Издалека, особенно если не видно ног поника, полное ощущение что ребёнок скачет на настоящей живой лошадке.

Поницикл (англ. Ponycycle) - это такая игрушечная лошадь. Не простая деревянная лошадка-качалка, а красивая механическая лошадка, на которой можно еще и скакать.

У нас модель - Wine Red Horse - рыжая лошадка, цвет очень хорош, более яркий, чем на официальных фото, рыже-красноватый, именно "винный".

Смотрите все модели понициклов в продаже!

  • высота посадки: 64 см
  • размеры: 78х36х95 см
  • вес: 10,5 кг

Поницикл, фото - лошадка для катания

Поницикл - лошадка-пони для катания

вид спереди

голова поницикла

лейбл производителя - конечно made in China, но качество безупречное

седло мягкое

хвост

ручки, чтобы держаться - из дерева

ручки поницикла

устройство чтобы скакать - сюда ноги ставятся, дальше просто привстаёшь и садишься, и поницикл едет вперёд

колёса поницикла

передняя часть

колёса поницикла

устройство для катания

поницикл снизу

задние колёса

передние колёса

"живот" поника

Пристёгивание головы (к сожалению фото неудачное), но в общем там всё просто.

  • Вот уж и больше месяца прошло - с поником всё отлично, выдерживает все нагрузки (трое детей и гости приходящие разного возраста, все в восторге от лошадки). Поскрипывает немного, можно сбрызнуть маслом (для велосипедов например баллончики продаются), но пока не делали этого, так как совсем не мешает, это не как у несмазанной коляски звук, гораздо приятнее, как уключины у вёсел примерно. :-)

    admin
  • Недавно ездили в Анапу, там можно покататься на такойна улице за 100 рублей, нашей дочке (2 года 1 месяц) очень понравилось на такой кататься, только поворачивать приходилось ей помогать. Их несколько размеров, каталась на самой маленькой

    Гость (Марина)
  • Такую если покупать, то лучше сразу самую большую, даже для ребёнка 2 - 3 лет, тогда на несколько лет хватит, потому как трёхлетки на большой уже катаются запросто.

    admin