За рубежом борются с гендерными стереотипами в игрушках

Let Toys Be Toys и Fawcett Society борются с гендерными стереотипами в игрушках в Рождество 2018 года.

"Разрушая стереотипы, мы начнем устранять коренные причины неравенства, которое вызывает гендерный разрыв в оплате труда, ведет к женоненавистничеству и насилию в отношении женщин и девочек."


Let Toys Be Toys активизировала свою кампанию по искоренению гендерных стереотипов в розничной торговле в новом союзе с благотворительной организацией по вопросам гендерного равенства и прав женщин, обществом Фосетта.

Вместе пара запустила новую кампанию под названием "Разрушение стереотипов" - инициативу, которая будет освещать продукты, включая игрушки, одежду, канцелярские принадлежности и книги, которые были разработаны специально для мальчиков или девочек.

Кампания будет направлена на борьбу с гендерными стереотипами в игрушках в преддверии Рождества 2018 года (к Новому 2019 году).

"Гендерные стереотипы сдерживают нас всех и заставляют строить предположения о том, кто о ком заботится, они вызывают токсичную мужественность и удерживают женщин и девочек с точки зрения выбора карьеры, которые они воспринимают как подходящие для них", - сказал исполнительный директор Общества Фосетта Сэм Сметерс. "Разрушая стереотипы, мы начнем устранять коренные причины неравенства, которое вызывает гендерный разрыв в оплате труда, ведет к женоненавистничеству и насилию в отношении женщин и девочек."

Благотворительная кампания призывает людей присылать фотографии продуктов, которые они считают стереотипными, или размещать их фотографии в социальных сетях, используя хэштег SmashingStereotypes.

В заявлении, опубликованном в Twitter Let Toys Be Toys, говорится: "Речь идет не о запрете игрушек или отборе вариантов, на самом деле все наоборот. Let Toys Be Toys говорит детям, что это нормально - любить любую игрушку, независимо от того, кто они."

  • На самом деле гендерные игрушки просто невыгодные. Мой сынок любил катать колясочку с куклой, а его сестра тем временем играла в парковку и машинки. Все игрушки были классического "девочкам - розовое, мальчикам - голубое" и играющие в них дети смотрелись странно. Но и ради сиюминутного увлечения странно было бы покупать сыну Отдельную коляску а дочке Отдельную парковку, лишь бы только другого цвета.
    Почему бы сразу не выпускать игрушки нейтральных цветов, без ярко выраженных гендерных деталей ("розово-слюнявых" для девочек и "агрессивно-страшных" для мальчиков)?
    Да, такие игрушки, универсальные для обоих полов, есть, но стоят они запредельно дорого.

    Гость
  • Пока это только начинается, но лет через 5-10, мне кажется, большинство игрушек как раз и станут нейтральными, и это хорошо. Потому что, правда, дети любят играть во все, а розовый/голубой уже поднадоели.

    admin