Официальный Star Wars архив №1

Все развороты первого номера журнала Официальный Star Wars архив, тестовая серия.

В первом номере - статьи о Битве при Явине, Дарте Моле, Уикете Уоррике, планете Корускант, меддроиде 2-1Б, двухклинковом мече, а также полные тактико-технические характеристики "крестокрыла".

Первый номер тестовой серии в России вышел 22.09.2011.

Чтобы избежать обнаружения Империей, Альянс повстанцев переносил свою базу с планеты на планету. К моменту захвата в плен принцессы Леи они создали тайную базу на Явине-4, четвертой луне Внешнего кольца планеты Явин. Здесь повстанцы собрали небольшой отряд звездных истребителей и приготовились к прибытию боевой станции Звезда Смерти, которая уже уничтожила мирную планету Альдераан по приказу имперского военного губернатора Уилхуффа Таркина.

Звездные истребители повстанцев во время атаки на Звезду Смерти были разделены на две эскадрильи: Золотую эскадрилью составляли тяжеловооруженные истребители с У-образными крыльями, а Красную — скоростные и маневренные истребители с Х-образными крыльями.

Прорвавшись сквозь магнитное поле Звезды Смерти, Золотая эскадрилья начала атакующий налет на траншею, в которой находился выход вентиляционной шахты. Красная эскадрилья открыла встречный огонь, прикрывая своих товарищей. Как только имперские командиры поняли, что атакующие корабли повстанцев слишком малы и подвижны, чтобы их можно было уничтожить лазерными пушками, их командующий, Владыка ситхов Дарт Вейдер, приказал своим истребителям СИД вступить в бой с нападающими.

Командиры повстанцев беспомощно следили со своей базы на Явине-4 за тем, как имперские СИД-истребители подходят к нему все ближе. Выстрел с корабля Вейдера вывел из строя Н2-02, дроида технической поддержки, находившегося позади кабины Скайуокера. В этот самый момент Звезда Смерти вышла на позицию, с которой могла уничтожить Явин-4 и базу повстанцев.

ЗВЕЗДА СМЕРТИ: боевая станция размером с луну, способная уничтожить целую планету. Хотя Звезда Смерти считалась неприступной, чертежи, похищенные принцессой Леей Органа, позволили обнаружить, что защитные поля и огромная огневая мощь станции не в состоянии помешать проникновению маленького корабля. Чертежи также показали, что всю станцию можно разрушить одним точным попаданием протонной торпеды.

ЗВЕЗДНЫЙ СУПЕР ИСТРЕБИТЕЛЬ ИНК0М Т-65 (С Х-ОБРАЗНЫМИ КРЫЛЬЯМИ) - надежный многоцелевой истребитель с Х-образными крыльями. Навигационные системы корабля контролируются дроидом-астромехом (таким, как Р2-02 на корабле Скайуокера), находящимся в постоянном вербальном контакте с пилотом. Эти мощные и универсальные истребители были выбраны силами Альянса повстанцев в качестве основного боевого корабля.

Дарт Мол

До появления Дарта Мола мало кто верил в то, что ситхи продолжают существовать.

Смертельные враги джедаев, ситхи вели коварную войну против защитников мира и справедливости в Галактике на протяжении многих тысячелетий и оказались на грани полного исчезновения в ходе бесчисленных конфликтов.

Наконец, ситхи потерпели решительное поражение в битве при Руусане... или так, во всяком случае, думали джедаи.

После поражения уцелел лишь глава ситхов, Дарт Бейн. Чтобы сохранить тайну ордена, Темный владыка решил, что возьмет себе только одного ученика. И в дальнейшем никогда не было более двух Владык ситхов одновременно, однако рядовые члены ордена продолжали распространять темную силу без ведома джедаев, ожидая возможности захватить контроль над Галактикой.

Коварство и выдержка делали Дарта Мола невероятно опасным врагом: противники ситха никогда не знали наверняка, то ли он действительно выведен из строя, то ли просто выжидает, чтобы вновь наброситься на соперника.

Лицо Мола, гуманоидное по внешнему виду, казалось маской, разрисованной черными и красными узорами, — они были вытатуированы на коже в знак полного подчинения темной стороне Силы. Лишенный волос череп Мола короной окружали короткие рожки, а его глаза и заостренные зубы имели желтый оттенок. Но еще более ужасными, чем внешность, были физические способности Мола. Великолепный атлет, он легко мог справиться в рукопашном бою практически с любым противником.

Узнав о том, что королева Амидала возвратилась на планету, чтобы возглавить армию повстанцев в войне против Торговой федерации, Дарт Мол заподозрил, что джедаи используют молодую королеву как орудие, чтобы взять в свои руки контроль над конфликтом. Он поделился этими подозрениями со своим учителем, но Дарт Сидиус выразил уверенность, что джедаи не будут вовлечены в конфликт.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК: Темный владыка проявил непоколебимую отвагу и высочайшее мастерство, сражаясь одновременно с двумя джедаями в ангаре города Тида. В конце схватки в живых остался лишь один из ее участников.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МОЛА. Поединок продолжился на узком ярусе вокруг огромной силовой шахты генератора. В какой-то момент казалось, что Квай-Гон Джинн одерживает верх, но Мол сумел укрыться в маленьком дверном проеме. За ним открывался проход, заполненный смертоносными энергетическими лучами, которые разделили противников. Затем Квай-Гон Джинн вновь оказался лицом к лицу с Молом. Годы упорных тренировок не прошли для воина-ситха даром — он сумел поразить джедая одним из клинков своего светового меча.

Ситхи

Ситхи, родной планетой которых считается Коррибан, были древним народом, покоренным 25000 лет назад теми джедаями, которые отпали от светлой строны Силы и перешли на служение ее темной стороне.

Те, кто практиковал магию ситхов, приобретали удивительные способности, черпаемые из энергии темной стороны Силы.

Они могли перемещать предметы с помощью мысли, излучать ауру, делающую противника беспомощным, перепрограммировать компьютеры, дроидов и машины с помощью мысли, напускать на своих врагов бури и даже стирать память других людей. Ситхи без раздумий погружались в такие области Силы, о существовании которых джедаи даже не подозревали.

Конфликт между джедаями и ситхами достиг своей кульминации во время Ситхской войны, начавшейся спустя 4000 лет после того, как Экзар Кун, Темный владыка ситхов, приказал уничтожить всех джедаев, которые не согласятся следовать темному учению ситхов. Однако тогда верх одержали джедаи, сам Кун был убит, а его дух заточен в руинах на Явине-4.

Эвоки. Уикет У. Уоррик

Уикет У. Уоррик был маленьким даже по меркам своей миниатюрной расы. При росте всего 80 см эвок был с головы до ног покрыт густой коричневой шерстью и напоминал маленького медведя. На лице его проглядывали сквозь мех только круглый нос и пара огромных темно-карих глаз.

Примитивные племена эвоков жили родовым строем, и их культура находилась на уровне каменного века. Они украшали себя костями, зубами и шкурами животных, добытых на охоте.

Не был исключением и Уикет, гордо носивший нагрудник с капюшоном, сшитым из звериной шкуры, и вооруженный маленьким, но опасным копьем с каменным наконечником.

Осторожные по своей природе эвоки тщательно скрывались от многочисленных и опасных лесных хищников Эндора, но Уикет был настолько необычным существом, что покидал свою деревню в поисках приключений.

В то время, когда лесная луна оказалась втянутой в Галактическую гражданскую войну, Уикет был еще подростком. Для любопытного маленького эвока она стала просто последним звеном в длинной цепи приключений, причиной которых была его тяга к дружелюбным пришельцам.

Неожиданная встреча во время одного из долгих одиноких путешествий привела юного эвока к прямому контакту с Альянсом повстанцев.

Вскоре после оккупации лесной луны Эндора имперскими войсками Уикет обнаружил тело лежащей без сознания принцессы Леи Органа, которая упала с разбившегося спидера. Вначале Уикет опасался принцессы; вторжения в лес сотен вооруженных грозным оружием и военными машинами солдат вполне хватило, чтобы эвоки начали относиться к людям с настороженностью.

Корускант

Если взглянуть из космоса, вся поверхность Корусканта кажется живой, переливающейся яркими огнями. В небе тесно от стремительных пассажирских летающих каров и медленно плывущих грузовиков, а на крышах высотных зданий расположены бесчисленные посадочные платформы.

Все это дополняет портрет шумного, красочного столичного города, отчего Корускант называют Жемчужиной Центральных миров.

Для поддержания нормальной жизни в городе крайне важны воздушные такси. Огромные изолированные блоки, образующие жилой и рабочий секторы планеты, не соединены друг с другом, и наземное сообщение между ними невозможно.

Аэротакси — единственное практичное решение этой проблемы. Такси удерживают внутри себя пассажиров с помощью внутренних гравитационных генераторов и имеют право передвигаться по наикратчайшему пути.

Благодаря отталкивающему пузырю безопасности, столкновения случаются крайне редко, но виражи во время путешествия бывают крутыми. Многие бывалые пассажиры предпочитают, садясь в такси, затемнять окна, чтобы избежать неприятных ощущений.

Когда император Палпатин захватил власть, он перестроил многие древние уголки Корусканта, сохранившиеся еще со времен Старой республики. Галактический город был переименован в Имперский город, и хотя прежнее здание Сената сохранилось, теперь оно оказалось в тени огромного Императорского дворца Палпатина, который стал самым большим сооружением в городе.

Во времена Старой республики на протяжении многих столетий зал заседаний Сената считался самым большим и прославленным сооружением на Корусканте. Постепенно ряды кресел для сенаторов были заменены парящими в воздухе платформами. Валор, последний канцлер Сената, сидел в центре зала заседаний в окружении своих советников. Платформа сенатора, которому предоставили слово, отделялась от стены и подплывала ближе к канцлеру. Когда сенатор произносил свою речь, она записывалась летающими камерами и синхронно переводилась для всех присутствующих, а также транслировалась для наблюдающего за ходом заседания населения Республики.

2-1В. Медицинский дроид

Оккупация мирной планеты Фирро была жестокой даже по жутким стандартам Империи. Состоявший в то время на имперской службе 2-1В был включен в состав удручающе неадекватной медицинской службы, которую Империя щедро предоставила, чтобы продемонстрировать свое благорасположение к населению оккупированной планеты.

2-1В непрерывно работал в течение нескольких месяцев, поскольку Империя предполагала подчинить Фирро себе. Отвечавший за связи с общественностью губернатор планеты лорд Кувир был настолько впечатлен работой 2-1 В, что временно назначил его своим лечащим врачом.

Хотя 2-1В был глубоко огорчен тем, что ему придется оставить тех, кто гораздо больше нуждается в его помощи, он изначально был запрограммирован так, что не мог не подчиниться приказу. Его обязанностью было лечить, независимо оттого, кто был перед ним.

Двухклинковые световые мечи

Традиционно используемые только в тренировочных целях двухклинковые световые мечи — эквивалент двух обычных мечей, соединенных рукоятями друг с другом — могут быть опаснее для своих владельцев, чем для их противников.

Использование такого необычного оружия в поединке требует искусного владения Силой и интенсивных физических тренировок.

Знаменитый световой меч Дарта Мола был выдающимся произведением мастера и необычайно грозным оружием. Следуя традиции ситхов, меч ученик должен был создать сам, чтобы знать его до мельчайших деталей.

Необычный световой меч Мола был сделан под его руку и сбалансирован под его хватку. После долгих тренировок меч стал частью тела темного воина.

Конструкция этого меча в ряде моментов кардинально отличается от конструкции обычных мечей. Длина рукояти обычного светового меча составляет от 24 до 30 см, у меча Мола она вдвое длинней. Внутри рукояти размещено два комплекта механизмов, взаимно поддерживающих друг друга. Можно регулировать вместимость батареи и при необходимости подзаряжать ее.

Основная статья о тестовой серии: Официальный Star Wars архив.

Российское издание является переводом The Official Star Wars Fact File.

Официальный Star Wars архив, журнал №1

Чтобы избежать обнаружения Империей, Альянс повстанцев переносил свою базу с планеты на планету.

Звездные истребители повстанцев во время атаки на Звезду Смерти были разделены на две эскадрильи: Золотую эскадрилью составляли тяжеловооруженные истребители с У-образными крыльями, а Красную — скоростные и маневренные истребители с Х-образными крыльями.

Заключительная атака. Командиры повстанцев беспомощно следили со своей базы на Явине-4 за тем, как имперские СИД-истребители подходят к нему все ближе.

ЗВЕЗДА СМЕРТИ: боевая станция размером с луну, способная уничтожить целую планету.

Герои повстанцев.

Корабли повстанцев.

Дарт Мол

Коварство и выдержка делали Дарта Мола невероятно опасным врагом.

Узнав о том, что королева Амидала возвратилась на планету, чтобы возглавить армию повстанцев в войне против Торговой федерации, Дарт Мол заподозрил, что джедаи используют молодую королеву как орудие, чтобы взять в свои руки контроль над конфликтом. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК.

Последний бой Дарта Мола.

Ситхи, родной планетой которых считается Коррибан, были древним народом, покоренным 25000 лет назад теми джедаями, которые отпали от светлой строны Силы и перешли на служение ее темной стороне.

Конфликт между джедаями и ситхами достиг своей кульминации во время Ситхской войны.

Эвоки. Примитивные племена эвоков жили родовым строем, и их культура находилась на уровне каменного века. Они украшали себя костями, зубами и шкурами животных, добытых на охоте.

Осторожные по своей природе эвоки тщательно скрывались от многочисленных и опасных лесных хищников Эндора, но Уикет был настолько необычным существом, что покидал свою деревню в поисках приключений.

Неожиданная встреча во время одного из долгих одиноких путешествий привела юного эвока к прямому контакту с Альянсом повстанцев.

Эвоки Звёздных Войн.

Корускант называют Жемчужиной Центральных миров.

Для поддержания нормальной жизни в городе крайне важны воздушные такси.

Когда император Палпатин захватил власть, он перестроил многие древние уголки Корусканта, сохранившиеся еще со времен Старой республики.

Во времена Старой республики на протяжении многих столетий зал заседаний Сената считался самым большим и прославленным сооружением на Корусканте.

2-1В. Медицинский дроид.

2-1В. Медицинский дроид - подробное описание модели.

Традиционно используемые только в тренировочных целях двухклинковые световые мечи — эквивалент двух обычных мечей, соединенных рукоятями друг с другом — могут быть опаснее для своих владельцев, чем для их противников.

Необычный световой меч Мола был сделан под его руку и сбалансирован под его хватку. После долгих тренировок меч стал частью тела темного воина.

Корпус истребителя делался из титанового сплава, намного более прочного, чем на большинстве звездных стребителей того времени. Даже сделанный из прозрачной стали кокпит пилотской кабины мог выдержать, неразрушившись, несколько прямых попаданий пушек истребителя СИД.

Истребитель с Х-образными крыльями начинался как совершенно секретный проект корпорации Incom. Однако когда
сенатор Палпатин провозгласил себя императором, он сделал попытку ликвидировать любые возможные социальные, олитические и военные угрозы своему правлению. В результате многие компании, подозреваемые в симпатиях к повстанцам, были насильно взяты под имперский контроль.

  • Такой журнал!! Даже не грустно, что фигурок нет - и так уникальное издание. Остаётся ждать и надеяться, что выйдет.

    admin