Боевые машины мира №21, фото журнала и танка. Чифтен Mk.5

Фото страниц 21-го номера журнала Боевые машины мира.

Chieftain Mk5.

Фотографии модели танка смотрите ниже, в галерее.

Анонс модели этого номера - Чифтен Mk.5.

Боевые машины мира №21, фото: Чифтен Mk.5. Для подсветки целей при стрельбе ночью на левой стороне башни установлен ксеноновый прожектор № 2 Мк 3.

Башня модели танка - поворачивается. Чифтен Mk.5. По бортам
в передней части башни смонтировано два шестиствольных 66-мм дымовых гранатомета.

Танк Чифтен (англ. chieftain - вождь) состоял на вооружении Великобритании с середины 60-х годов XX века и считался одним из самых мощных боевых танков своего времени.

Chieftain Mk5. Характеристики танка.

Танк Чифтен по сравнению с танками М60АЗ и Леопард 1 имел лучшую броневую защиту лобовой проекции и пушку большего калибра. Однако низкая подвижность танка, которую не удалось устранить при модернизации из-за принятой схемы ходовой части и невозможности форсирования двигателя, не позволила ему превзойти М60АЗ по всему комплексу тактико-технических характеристик.

Разработка танка была начата специалистами государственного научно-исследовательского института боевых машин FVRDE (Fighting Vehicle Research & Development Establishment) совместно с инженерами фирмы Vickers Defence Systems в 1956 году. Первоначально танк классифицировался как тяжелый пушечный (Heavy Gun Tank), предназначенный для качественного усиления средних пушечных танков Центурион. Вскоре после принятия на вооружение в мае 1963 года был переклассифицирован в основной боевой танк и предназначался уже для замены танков Центурион и тяжелых пушечных танков Конкэрор.

Танк Чифтен имеет классическую компоновку. Отделение управления расположено в передней части танка, боевое - в средней, МТО - в кормовой. Корпус сварной, собран из литых и катаных деталей. На броню приходится примерно 53 % массы танка.

Верхняя лобовая деталь корпуса имеет толщину 120 мм, борт - 38 мм, кормовой лист - 25,4 мм, днище - 16 мм. Башня литая, толщина ее лобовой части достигает 195 мм, крыши - 45 мм. Повышение уровня защищенности танка обеспечивается не только за счет увеличения толщины брони, но и за счет рационального расположения броневых листов, резкого уменьшения высоты машины и ее забронированного объема.

Впервые в мировом танкостроении механик-водитель располагается полулежа, в результате высоту передней части корпуса удалось уменьшить до 1178 мм, одновременно увеличив наклон лобового бронелиста. Для усиления защиты от мин сиденье механика-водителя крепится к бронеплите, установленной на расстоянии 50 мм от днища корпуса, таким образом, получается местное разнесенное бронирование днища.

Лобовая деталь корпуса имеет наклон 72° к вертикали, бортовые листы установлены под углами 10°, угол наклона лобовой части башни равен 60°. Башня довольно сложной формы: проектирование ее велось как бы вокруг экипажа и оборудования, которые она обтекала с целью уменьшения площади поверхности. Амбразура пушки выполнена шириной всего 225 мм, за счет чего удалось свести к минимуму ослабленную зону в лобовой части башни.

Рабочее место механика-водителя находится в отделении управления и расположено по оси танка. Спинка сиденья механика-водителя может устанавливаться в трех фиксированных положениях с наклоном в 45, 50 или 55°. В положении по-походному, с открытым верхним люком, сиденье поднимается, а спинка занимает положение с углом наклона 55°. Управление поворотом танка осуществляется с помощью двух рычагов регулируемых, как и спинка сиденья, по углу наклона. При закрытом люке механик-водитель ведет обзор окружающей местности через один неподвижный широкоугольный перископический наблюдательный прибор.

В трехместной вращающейся башне сосредоточено основное и вспомогательное вооружение танка. Основным вооружением является 120-мм нарезная пушка L11, установленная в приливе лобовой части башни без броневой маски. На пушке установлены теплозащитный кожух и эжектор для продувки канала ствола после выстрела.

Ствол изготовлен из высококачественной стали методом электрошлакового переплава и рассчитан на 550 выстрелов. Для повышения точности стрельбы и упрощения эксплуатации пушки в ее конструкции были применены симметричное расположение двух тормозов отката, совмещение оси цапф с осью канала ствола, быстроразъемное соединение трубы ствола с казенником и встроенный контроль давления в накатнике.

Компоновка танка Chieftain Mk5. Схема.

Углы наведения орудия в вертикальной плоскости составляют на Чифтене от -10° до +20°. 120-мм пушка L11 имеет раздельное заряжание. Пороховые заряды находятся в полностью сгорающих шелковых мешочках. Контейнеры для размещения пороховых зарядов изготовлены из огнеупорного материала и имеют рубашки со специальной жидкостью, предотвращающей возникновение пожара. Воспламенение заряда при выстреле происходит с помощью запальных трубок, подаваемых автоматически из-под казенной части пушки. Емкость магазина в механизме подачи - десять трубок. Заряжание пушки производится вручную, с помощью гидромеханического досылателя. Вертикально расположенный клиновой затвор автоматически открывается при накате ствола после выстрела.

Опытный экипаж может производить из орудия до восьми выстрелов в минуту. Оптимальным считается следующий режим ведения огня: первая минута - десять выстрелов, последующие  четыре - по шесть, затем - перерыв для охлаждения ствола. Специально для нового орудия были разработаны два типа снарядов: бронебойный подкалиберный L15A4 и бронебойно-фугасный L31 с пластичным взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью. Бронебойно-фугасному снаряду уделялось особое внимание, поскольку этот боеприпас считался универсальным, заменяющим и традиционные фугасные снаряды, и кумулятивные. Боекомплект - 53 выстрела (19 подкалиберных и 34 бронебойно-фугасных).

Максимальная скорость разворота башни - 22 град./с, наведения орудия в вертикальной плоскости - 5 град./с. Приводы наведения - электрические. Начальная скорость снаряда L15A4 - 1370 м/с,  снаряда L31 - 670 м/с.

Боевые машины мира №21, фото страниц журнала

Боевые машины мира №21, фото журнала и модели танка в упаковке. Чифтен Mk.5.

Анонс 22-го выпуска.

Масса нетто: 83 грамма.

Пушка. 120-мм нарезная пушка 111А5 оснащена теплозащитным кожухом и эжектором для продувки канала ствола после выстрела. Ствол изготовлен из высококачественной стали методом электрошлакового переплава.

Экран. Ходовая часть для защиты от легких кумулятивных противотанковых средств прикрыта стальными четырехсекционными экранами толщиной 10-15 мм.

Командирская башенка с одностворчатым люком и теплолеленгатором XL 161.

На командирской башенке установлен 7,62-мм пулемет 117М. Углы наведения пулемета в вертикальной плоскости от -10° до +75°. Прицеливание пулемета в вертикальной плоскости синхронизировано с оптической осью бинокулярного прицела командира. Для ведения огня из пулемета по воздушным целям предусмотрена установка зенитного прицела.

Гусеницы модели танка Чифтен Mk.5.

Чифтен Mk.5. Вид модели танка спереди.

Боевые машины мира №21, фото журнала. Чифтен Mk.5

Боевые машины мира №21, страницы журнала.

Анонс следующего номера.