Будем строить дома из кирпичей, как у LEGO, благодаря Илону Маску

Американский предприниматель заявил, что планирует выпускать кирпичи из камней, скрепляющиеся между собой по принципу конструктора Lego. Маск фактически использовал термин LEGO-like при описании идеи строительных блоков в Twitter.

Разрабатывать проект будет The Boring Company.


Образованная в 2016 году после того, как Маск запустил идею туннеля, чтобы быстрее проезжать через город, The Boring Company превратилась в компанию, предлагающую потребительские товары, в первую очередь огнемёты. Компания начала рыть туннели, и Маск просто выдал в Twitter лакомые кусочки информации о том, что будет дальше в его "скучной саге" (The Boring Company — букв. "Скучная компания").


Серийный предприниматель и планетарный художник, немного сумасшедший Илон Маск прибегнул к необычному сбору средств для своей компании по бурению туннелей The Boring Company. После того, как он сделал миллионы, продавая шляпы и огнемёты ограниченным тиражом, его следующая схема — это кирпичи lifesize Lego, Лего в реальный размер, реальные кирпичи для строительства, сделанные из туннельной скалы. Другими словами, это Лего, но только гигантского размера и тяжёлые, сделанные из земли.

План, похоже, заключается в том, чтобы взять туннельную породу, выдолбить ее, отполировать, добавить некоторые взаимосвязанные вкладки и слоты и отправить по всему миру нетерпеливым покупателям.

"Кирпичи The Boring Company создаются с точной отделкой поверхности, поэтому два человека могут построить внешние стены небольшого дома за день или около того", — объяснил Маск.

Предполагая, что Маск на самом деле говорит серьёзно (до сих пор не возникало оснований сомневаться в этом), он говорит, что каменные кирпичи будут продаваться как строительные наборы.

"Первый комплект будет Древний Египет — пирамиды, Сфинкс, храм Гора и т. д.", - написал он.


Кирпичи будут lifesize, хотя пока до конца неясно, что это на самом деле означает. Здания, построенные из них, смогут выдерживать землетрясения в Калифорнии.

Если вы на самом деле собираетесь строить пирамиды, Сфинкс и Храм Гора подразумевают множество маленьких кусочков, которые вам нужно будет сложить воедино.

Неясно, когда эти кирпичи или наборы будут доступны или сколько они будут стоить. The Boring Company в настоящее время только копает короткие, предварительные туннели в Калифорнии и Мэриленде, чего, по-видимому, явно недостаточно, чтобы начать продавать эти скальные породы. Но у небольшой компании есть большие планы по рытью туннелей по всей стране, предназначенных для облегчения передвижения футуристических видов транспорта, поэтому будет много, много выкопанной земли.

Ясно то, что нахождение чего-то конструктивного, что можно было бы сделать со всей этой землёй, было приоритетом для The Boring Company. Компания уже давно заявила на своём веб-сайте и на различных совещаниях по планированию городского совета, что она хочет найти способы утилизации пород, которые она будет удалять из своих туннелей, с акцентом на превращение их “в полезные кирпичи, которые будут использоваться для строительства сооружений." Часто задаваемые вопросы на веб-сайте компании даже упоминают пирамиды как вдохновение для идеи. Буровая компания также рассмотрела возможность использования этой дополнительной земли для прокладки туннелей, которые она создаёт, вместо того, чтобы укладывать их бетоном. По её утверждению, такой метод будет более экологически чистым.


Что касается того, что означает lifesize, и независимо от того, шутит ли Маск ( но вообще-то он объявил новость в конце марта, а не 1 апреля), пока неясно, мы будем ждать новостей.

  • Всегда хотелось дом Лего, но только настоящий. ☺

    admin
  • ну Маск дает, прикольно ) а вообще идея супер!

    Гость
  • А прикольно!

    Гость