Сколько иголок у ежа?.. и другие вопросы директору зоопарка. Обзор книги

Валли Мюллер: Сколько иголок у ежа?.. и другие вопросы директору зоопарка, книга рядом с журналом формата А4.

Добрая и весёлая книга о животных для детей (хороша для детей младшего и среднего школьного возраста, не для малышей), написанная директором Мюнхенского зоопарка. Хеннинг Визнер 28 лет был директором Мюнхенского зоопарка и за это время написал несколько книг для детей. Множество подробностей и неизвестностей - того, чего мы не знаем о животных, интересные иллюстрации.

Каждый разворот - вопрос, ответ, иллюстрация.

Книга добротная - обложка не твёрдая, но плотная, крепкая, бумага внутри - плотная, цветные иллюстрации.

Примеры страниц, книга о животных.

Я директор зоопарка и привык к тому, что любители животных постоянно, и в нерабочее время тоже, задают мне самые разные вопросы о животных. Помню, было, наверное, семь утра, когда зазвонил телефон, и какой-то ангельский голосок захотел непременно знать, могут ли перегореть светлячки. «Перегореть? О чём вы, милое дитя? Светлячки пылают любовью друг к другу всю жизнь и сохраняют супружескую верность хотя бы потому, что у самок нет крылышек и они никуда не могут улететь». «Нет, я вовсе не о том», — у девчушки на уме были электрические лампочки, а вовсе не семейные отношения светлячков. Я, прихлёбывая чай, попытался объяснить ей этот не самый простой для понимания феномен биолюминесценции.

Правда, через несколько минут выяснилось, что ангельский голос принадлежал Валли Мюллер, журналистке Баварского радио. Так появилась передача «Поговорим о животных» на радиостанции «Байерн-3». Передача выходила в эфир каждое утро, это были коротенькие истории, которые можно успеть послушать между чисткой зубов и первой чашкой кофе. Передача оказалась более востребованной, чем думалось поначалу, и так понравилась моему другу художнику Гюнтеру Маттеи, что он перенёс мои рассказы на бумагу, превратив их в картинки в своём неподражаемом стиле. Их тонкий юмор так удачно подчеркнул весёлость моих рассказов, что если читать по одной истории из этой книги сразу после чистки зубов, бодрость и оптимизм останутся с вами на весь день.

Мне остается только пожелать читателям той же незамутнённой радости и того же удовольствия, что испытал я, когда работал над этой книжкой.

Хеннинг Визнер.

Каждый разворот книги - это один вопрос, подробный ответ на него, и сбоку - большая иллюстрация на всю страницу. Уникальная книга!