Игра престолов. Наука в сериале. Узнай о том, что всегда было интересно

Узнаем о том, как наука объясняет удивительные факты и явления, которых в этом сериале очень и очень много. Это самый безумный и самый научный путеводитель учёного на Вестеросе!


Игра престолов – один из самых популярных и культовых сериалов последних лет. От него невозможно оторваться, он захватывает, но и рождает самые разные вопросы: "Неужели так может быть на самом деле?", или "Как они это вообще сделали?". 

Что представляют собой драконы с точки зрения современной физики и биологии (драконам посвящается первая часть книги)? Как сделать меч из валирийской стали? Почему дикий огонь столь страшен в качестве оружия? К чему приводят браки внутри одного рода? Как была построена Стена? Как возник дотракийский язык? Эту книгу интересно будет читать не только фанатам, но всем, кто интересуется последними научными достижениями.

Наука игры престолов — чтение для тех, у кого силён мотив любопытства: как магия проявляется в нашем мире в облике удивительных реальных существ и явлений? Это отличный подарок для всезнаек, которым интересно всё на свете, которые любят впечатлить и поразить друзей интересными фактами.

Это смешной, рассказанный с юмором, тщательный обзор фантастических чудес Игры престолов, который будет интересен читателям самых разных возрастов. Охватывает самые разные темы, начиная от биологии драконов и заканчивая вопросами о том, как деревья разговаривают друг с другом и с окружающей средой.

Здесь есть что-то для всех!

Возрастное ограничение для сериала Игра престолов в России 18+.

Однако заметим, что это не совсем детская книга (как и сериал), следуем возрастным ограничениям сериала.

Итак, увидим же юмористический взгляд на английские средневековые открытия.

В России книга вышла в издательстве Эксмо, 2017, 272 страницы, офсет.

В мире, где все — от короля до наёмника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, и состраданию, и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от неё.