642 идеи, что нарисовать

642 идеи, что нарисовать - альбом для набросков.

642 Things To Draw.

Очень необычная книга. Точнее, это совсем не книга! Это альбом для рисования, скетчбук. Не мини альбом, какими обычно бывают скетчбуки, а большой том, увесистый. Такого хватит надолго! Возможно, что и на годы, ведь одно и то же задание (если не занимать сразу всё отведённое под рисунок место, а оставлять немного места и на будущее) можно выполнять несколько раз. Или - рисовать всей семьёй! Бумага здесь очень качественная, плотная, рисовальная (не рыхлая, как в обычных детских альбомах), рисовать можно не только карандашом, но также ручками и фломастерами, масляной пастелью.

Прелесть этой книги состоит в том, что рисовать предлагается самые неожиданные вещи, даже такие, какие вам (а тем более ребёнку) никогда бы не пришло в голову задать себе рисовать. В то же время, художник должен уметь нарисовать всё, что угодно: от единорога и молекулы ДНК до зубной щётки, ватной палочки, и заклятых друзей с первой любовью. Тренируемся! Также нам предложат нарисовать крик, чувство юмора, и свежий воздух. Заставляет улыбнуться! При этом книга даёт серьёзную тренировку; даже опытного рисовальщика некоторые задания здесь немного озадачат.

Книга хорошо разворачивается, страницы внутри держатся крепко.

А вот детей, как это ни удивительно, задания ничуть не смущают. Даже сложные. Они всегда могут выразить своё представление о явлении или предмете. Трудности возникают только тогда, когда встречается незнакомое слово. Это повод поговорить и объяснить. Пополняем словарный запас, развиваем образное мышление.

Чтобы детям было проще начать рисовать здесь, сначала вы сами возьмите книгу, откройте, лучше в самом начале, и смело нарисуйте то, что задано. На первой странице у нас - формочки для печенья и гамак. Изобразите хоть что-нибудь, даже если совсем рисовать не умеете и карандаш держите впервые после детства. Дальше дети вас спасут - перехватят инициативу и будут рисовать сами. Но начать - трудно (книга хороша, жалко!), так что детям надо помочь - положить начало рисовательному процессу, который потом уже не остановишь.

Детский рисунок - леденец.

Благодаря этой книге понимаешь, что нарисовать можно не только предметы, понятные всем (таких заданий в книге много, потренируемся с разными вещами), но и абстрактные понятия, и даже какие-то невозможные для изображения на бумаге вещи! Вдохновляющая книга! По-новому открывает глаза на художественное искусство. И в картинах становится интересно найти, где и как тут художник ветер изобразил? Или тепло. Или ещё что-то такое, о чём раньше задуматься не приходило в голову.

Для детей альбом решает проблему, что нарисовать. Дети всегда рисуют с радостью, если знают, что; но у них есть одна большая проблема - трудно решить, что именно нарисовать. Здесь всё просто: открываем на любой странице, читаем задания, листаем, выбираем, что бы сейчас хотелось изобразить. А можно просто проходить книгу с самого начала, страница за страницей, не пропуская ни одного задания. Не знаете, как это нарисовать? Можно посмотреть фотографии, книги, и составить свой образ.

Замечательно, что здесь нет рисунков-подсказок, иначе фантазия ограничивается простым перерисовыванием. Здесь нужно придумать своё, решить, как именно мы нарисуем тот или иной предмет или явление. Это трудно, но несравнимо полезнее. Если вы (или ребёнок) задумались о том, как нарисовать, например, гусеницу, созвездие, игральные карты, или просто лейку, - потом это уже не забудешь, и скорее всего сможешь выразить образ как минимум несколькими разными вариантами. Это и есть работа художника, иллюстратора, дизайнера. Не просто срисовать, а придумать и нарисовать. Так, как ещё никто не рисовал.

Задания в книге начинаются сразу.

Для взрослых книга позволяет тренировать творческое мышление и упражняться в рисовании на множестве предметов. Задания в книге постоянно перемежаются: не то, чтобы сначала предметы, потом явления, а всё вперемежку, так что не устаёшь от рисования чего-то однотипного, постоянно приходится переключаться с мыслимого на немыслимое и фантазировать.

Для тех, кто учится рисовать - это не книга, а настоящий учитель. Всё гениальное - просто, и этот альбом - тому доказательство. Просто и цельно. Не список заданий на листочке и разрозненные листы и альбомы, и не альбом с заданными скетчами для перерисовки, а цельная книга, которую мы рисуем сами день ото дня. И можно - всей семьёй. А благодаря книжному формату книгу удобно хранить на полке в книжном шкафу.

Для опытных рисовальщиков эта книга ставит непривычные задачи и даёт возможность научиться творить на новом уровне.

Самые первые задания - формочки для печенья и гамак.

Если ты рисуешь всегда и везде, если твои зарисовки рассыпаны по тетрадкам и блокнотам и тебе кажется, что ты нарисовал уже всё, что только можно, и новых идей не осталось, то этот блокнот станет для тебя настоящим подарком! (Блокнот - это мягко сказано, книга-то большая!).

На страницах - 642 оригинальные и остроумные идеи того, что можно нарисовать... и, конечно, место для рисунка.

Расположены задания по-разному: для некоторых оставлена целая страница, где-то страничка поделена на две или более части - вдоль, поперёк, или даже по диагонали. Деление всегда логичное: если на странице в заданиях - леденец и гитара, страница для них поделена вдоль - для высоких и длинных предметов.

В блокноте можно рисовать самому, отрабатывая технику или проверяя свои способности (получится ли у тебя нарисовать все, что написано?..). А можно собирать в блокноте рисунки друзей. Это отличная идея семейно-гостевой книги: пусть каждый, кто приходит в дом, нарисует тут что-то, выполнит одно из заданий, оставит под рисунком своё имя и дату. Такая книга будет настоящей историей!

Книга для детей от 8 лет и всех взрослых, которые любят рисовать.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер.

205х260 мм, чуть больше 300 страниц, и никаких вступлений: листы для рисования сразу, после титульного первого листа. И до самого конца. Небольшое описание - на обратной стороне книги.

Книга (для альбома) достаточно дорогая, однако - если хорошо подумать, 300 страниц качественной бумаги для рисования, накрепко скреплённые в цельную книгу (хороший переплёт, книга разворачивается, но страницы не выпадают), тоже будут стоить недёшево. Пример - альбом всего на 50 листов (для профессионального рисования, тоже хорошая бумага). Уже недёшево. А здесь в книге страниц - гораздо больше, в разы.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер. 2015 год.

Обычный альбом хорош для выполнения заданий в художественной школе или для работы (если вы художник, иллюстратор, дизайнер), а данная книга - для отдыха и для досуга. Для креатива. Она очень хороша как приобретение перед поездкой, например, в летний лагерь для детей: в книге тогда смогут рисовать все друзья, подписывать рисунки, потом останется на память.

Отпечатано в Литве, тираж 3000 экз.

Примеры идей из этой книги (малая часть, т.к. идей здесь, как сказано на обложке, целых 642), с самого начала и далее по порядку: формочки для печенья, гамак, якорь, пёс, кресло-качалка, ухо Ван Гога (для детей вполне сойдёт нарисовать любое ухо), бутерброд, музыканты, пуфик, штопор, аварийный выход, киты, дача, кусты, грибы, косички, званый ужин, пузырьки, клыки, солёные огурцы, стирка, дельфин, кнопка, духовая труба, десерт... И так далее.

642 идеи, что нарисовать, фото страниц книги

Небольшое описание на обратной стороне книги.

Маленький ребёнок смог прочитать знакомые слова - гриб и куст, и тут же их и нарисовал. Чем было под рукой - фломастером.

Оплывшая свеча, детский рисунок.

Заклятые враги. Непростое задание. Ребёнок решил изобразить любимых кукол, которые (по легенде) друг друга недолюбливают: Торалей и Клео де Нил. Торалей осталось только обвести и раскрасить, а вот Клео у нас пока нет, она дорисуется позже, когда появится кукла.

Примеры некоторых разворотов книги. Странички поделены по-разному, задания напечатаны мелко, рисовать не мешают.

Рисуем до самого конца! На последней страничке - Я!

Рисовать можно всей семьёй, дети могут раскрашивать рисунки взрослых, и т.п. Это игра и обучение сразу. Здесь - ребёнок раскрасил формочки для печенья, нарисованные на скорую руку взрослым, который не умеет рисовать.

Гольфы и робот - рисунки 6-летнего ребёнка в этой книге.

  • Когда мы покупали эту книгу, думали, то что внутри будет текст, идеи для рисования, и т.п. , а когда открыли книгу, и увидели пустые страницы, так удивились! И оказалось гораздо интереснее, когда там уже написано что надо нарисовать (а то как раз иногда хочется порисовать, а что – не знаю, но теперь проблем с этим не будет).

    Тюльпан
  • Это уж точно - проблем нет, причём я, листая книгу, поняла, что если б сама себе задания для рисования составляла, такого бы ни за что не придумала.:-)
    Мне формат нравится - большая крепкая книга, а там - рисунки. Удобнее, чем альбом.

    admin
  • Стоит взять? Хочу взять дочке. Как тренажер. Недавно стали выяснять, почему она на ИЗО иногда хорошо и быстро работает, а иногда откровенно тупит. Получается проблема с некоторыми заданиями, они в ее волну не попали и что делать с ними, она не знает. Когда попалась эта книга в анонсах, заинтересовало. Как и вторая книга серии Что написать

    Селеста
  • Хм. Пригодится ведь! А то в школе на переменах страдаю, и думаю что нарисовать, ато одних Маджиков, да Маджиков рисую:-)

    Релеон
  • Если почти 700 г веса не пугает - можно книгу в школу и вообще всегда с собой таскать. Плюс карандаш, ластик, и точилку. Даже в автобусе рисовать удобно, если ехать долго.
    Селеста, мне кажется, дочке должно подойти. У моей примерно та же беда: рисует с радостью, но иногда возникают проблемы - хочет что-то нарисовать, а как - не знает, и тогда всё комкается и летит в мусорку. С книжкой такой проблемы нет - изначально к ней отношение, как к тренировочной, так что смотрит по книжкам, иногда помочь просит, рисует здесь такие вещи, которые не умеет и не получаются. Даже без ластика, потому что тут учёба, а не старание. Потом в своих рисунках проще.
    А вот что написать книгу пока не видела. Тоже наверное что-то интересное, судя по этой. Потом неожиданными сочинениями учителей удивлять.:-))

    admin
  • У моей любимая тема: лошади. Их она хоть как нарисует. А вот с заданными темами. Прихожу ее забирать последний раз с ИЗО (с отработки), а у нее форменная истерика. Выясняем в чем дело, оказалось она не знает, как сделать из ткани кукле костюм. Тема у нас сейчас такая. Из полимерного пластелина лепят куклу и шьют ей средневековый костюм. В итоге уговорила учительницу отдать домой доделывать. Это так, отступление.
    Насчет книги, 632 идея что написать. В описании пишут, что даны начала 632 историй и надо придумать к ним развитие сюжета или окончание. Вот как то так

    Селеста
  • И моя по лошадям с ума сходит, рисует их и мультяшных, и настоящих. А вот многие остальные темы подтягивать надо. Вот, тренируемся теперь.

    admin