2000 тестовых заданий по английскому языку

Для подготовки к ЕГЭ, вступительным экзаменам и экзаменам международного формата с ключами

Эта книга - серьёзное пособие для подготовки и самопроверки. Насколько хорошо вы владеете английским, знаете грамматику? Задания рассчитаны на очень высокий уровень владения языком (об уровнях владения английским читайте подробнее здесь), подойдут тем, кто готовится к сдаче ЕГЭ, собирается на Олимпиаду, готовится к TOEFL и другим международным экзаменам.

В книге представлены тесты с выбором ответа из заданных вариантов (Multiple Choice Tests), включающие в себя задания по системным грамматическим и лексическим компонентам английского языка, структурному анализу грамматических форм, а также тесты по словообразованию и подбору синонимов и антонимов к лексическим единицам.

Тестовые задания составлены на основе текстов из англоязычной прессы.

Книга предназначена для старших школьников, готовящихся к ЕГЭ и вступительным экзаменам в языковые вузы, а также для широкого круга лиц, заинтересованных в сдаче экзаменов международного формата по английскому языку.

В конце книги даны правильные ответы ко всем заданиям.

Это незаменимое пособие для всех, кто серьёзно изучает английский язык и готовится к ЛЮБЫМ языковым экзаменам (как нашим, так и зарубежным). Прошли всего Мёрфи, оксфордские и кембриджские учебники на уровень B1-B2? Тогда проверьте себя с этой книгой и устраните недоработки!

Тесты с многовариантным выбором ответов (Multiple Choice Tests) становятся все более распространенной формой проверки уровня иноязычной лингвистической компетенции. Являясь первоначально прерогативой структурных разделов тестов международного образца (IELTS, TOEFL GMAT и др) многовариантные тесты постепенно стали использоваться и в отечественной практике для оценки степени владения языком абитуриентами и студентами языковых вузов, а в последние годы начали вводиться в контрольные материалы ЕГЭ.

Многовариантные тесты подобного уровня являются сбалансированным инструментом проверки лингвистических знаний и навыков, основанном на наборе критериев, в которых учитывается весь репертуар системных грамматических и лексико-грамматических средств иностранного языка, а также владение его лингвокультурным кодом.

Такие тексты широко применяются, поскольку, как показывают наблюдения, у обучающихся четко прослеживается взаимосвязь между наличием устойчивых навыков употребления системных компонентов языка и использованием их в коммуникативных целях. Сходная картина характерна для стандартов, принятых в международной практике. Тесты IELTS (International English Language Test System), TOEFL (Test of English as a Foreign Language), GMAT (Graduate Management Admission Test) и др. содержат задания, требующие навыков владения теми же системными компонентами английского языка (структурная секция). В данном случае, безусловно, необходим более обширный языковой и коммуникативный опыт, но базовый уровень является общим как для успешной сдачи экзамена ЕГЭ, принимаемого в качестве вступительного в большинстве российских вузов, так и для прохождения тестов на получение международного сертификата.

В этой связи при составлении многовариантных тестов была поставлена задача максимального использования аутентичных текстов современного английского языка, и для этой цели в основу тестов были положены материалы англоязычной прессы.

Более 2000 тестовых заданий с многовариантными ответами, представленные в 6 разделах книги, охватывают важнейшие системные лексико-грамматические компоненты языка в их взаимосвязанном функционировании в единице речи - предложении.

C уверенностью можно отметить следующее: выполнение тестовых заданий способствует реализации не только контролирующей, но и обучающей функции, что позволяет систематизировать полученные знания, обнаружить и устранить пробелы и недоработки, расширить лексический запас и, таким образом, повысить уровень языковой и коммуникативной компетенции перед предстоящими экзаменами.

  • Отличная книга! Сейчас по ней готовлюсь, мне очень нравится! Крайне рекомендую людям, которые хорошо знают английский и ищут, где бы проверить свой уровень.

    Путешественник
  • Да, эта книга - большой помощник. Давно такую искала, оказалось, она есть.

    admin