Головой я кушаю... А еще я ей думаю...


 О трижды премудрых логических играх компании Thinkfun


      Ряды розовых барби, глянцевых пупсов, дурно пахнущих пластизолевых китайских машинок... Нет, это не для нас. Идем дальше, глубже... 

      Нас интересуют умные игры и игрушки. Например, логические головоломки Thinkfun. Их целая серия: легкомысленные "Лягушки-непоседы", гуттаперчивый "Акробат" (Tipover), манящий "Шоколадный набор", знойное "Сафари в Африке" и др.

      Фирма ThinkFun была основана в 1985 г. супругами Биллом Ричи и Андреа Бартельо. Компания появилась на свет в 1980-е годы, которые стали трудным временем для индустрии игрушек. Производство Thinkfun начиналось с небольшого цеха в подвале дома. Приступая к выпуску умных игрушек, основатели ThinkFun четко определили миссию своего предприятия - сделать так, чтобы перенести блестящие идеи самых сумасшедших математиков, инженеров и изобретателей в простые игрушки, которые будут цениться мальчиками и девочками во всем мире.

      Насчет мальчиков и девочек всего мира сказать ничего не могу...

      Но я - взрослая женщина 35-ти лет - играю в игрушки Thinkfun  с превеликим удовольствием. Оно, это удовольствие, имеет сложную природу. Во-первых, голова не только ест булочки, но и думает! Во-вторых, думать приходится напряженно, ибо с наскоку головоломки Thinkfun не решаются (не-а, не тот уровень!). В-третьих, качество исполнения... На фоне китайского массового ширпотреба игрушки Thinkfun выделяются разительно: все продумано до мелочей, все детали друг к другу идеально подходят. Лягушки - добрые и радостные! Шоколадный набор - так и хочется съесть! (хотя его миссия не в этом).

      Парадокс состоит только в том, что байеры наших магазинов детских игрушек почему-то стройными рядами проходят мимо игр Thinkfun, предпочитая брать что подешевле и попроще. Именно потому Thinkfun сложно найти на полках обычных детских магазинов. Между тем, наши дети нуждаются именно в таком качественном продукте, как игры Thinkfun. Играя в эти игры, они учатся мыслить стратегически, продумывают свои шаги, строят логические комбинации и т.д. Плюс к этому - получают огромное эстетическое удовольствие, что тоже крайне немаловажно.

Логические игрушки и головоломки компании Thinkfun

Для детей помладше: "Лягушки-непоседы", "Переправа для малышей"

Для детей постарше: "Уголки", "Лабиринт", "Акробат", "Сафари в Африке"

Для взрослых детей и совсем взрослых: "Кирпичики", "Шоколадный набор"

Цены в Интернет-магазине "Умнюшкин": от 450 до 629 руб.



  • Как раз недавно статью по головоломке Лягушке делали
    www.toybytoy.com/game/2011-03-13-1
    Отличные игрушки. У меня Сафари в Африке есть, качество выше всяких похвал, и что нравится - с животными отдельно играть можно.

    admin