Деревянные человечки

Этих человечков покупала в несколько заходов: сначала было 2 девочки, потом ещё две, а потом появилась и семья с дедушкой и бабушкой. Производителя точно не помню, скорее всего это игрушки от International Toys, но может быть и нет. Может быть они (или их часть) от BINO, Германия - у BINO тоже есть такие наборы деревянных куколок.

Деревянная мебель на фото - это отдельный набор, из дорогих, немецкий, удивительного качества. Это и кухня, и стулья-табуретки, был ещё и стол, ножка отвалилась.

Одежда у кукол не снимается, сшита она отлично и из нормальных тканей. Ручки двигаются, ножки - что-то вроде проволок толстых, можно согнуть, а ещё можно посадить, ноги вперёд двигаются от тела. Устройство простое - голова, деревянный брусочек - тело, руки и ноги на толстых проволоках. Куклы могут стоять сами.

Размера они небольшого, на ладони помещаются, для игры очень удобны.

Четыре куклы в наборе, не семья, а группа друзей. Куклы – в аккуратно сшитой одежде, не рассчитанной, однако, на снимание и переодевание. Тело – деревянный брусочек, к нему приклеена неподвижная голова, зато руки и ноги – из толстой проволоки гнутся свободно и фиксируются в любом положении. Ступни и кисти рук выточены из дерева, волосы – нитяные. Старшие дети (могут заменить в игре папу и маму) одного роста по 12 см., младшие дети (брат с сестрою) около 10 см. Этот набор деревянных кукол незаменим для сюжетных игр, разыгрывания известных сюжетов и семейных ситуаций. Наблюдая игру ребенка со стороны, вы сможете многое узнать о собственной семье, о том, каким представляется ребенку распределение ролей в семейной жизни.

Фото деревянных кукол

Это деревянный человечек - папа.

Мама в клетчатом платье и шарфике.

Куклы дедушка и бабушка.

Друзья, это из первых приобретений, им много лет, грязные уже. У крайней справа платье красной тушью испачкано, не отстирывается.Здесь две куколки чуть побольше, две чуть поменьше.

Так устроены ноги и кукол.

Снова ноги, хорошо видно.

Ручки поднимаются.

С деревянной кухней, папа.Эта кухня - немецкая мебель для кукол BINO, про неё есть отдельная статьяwww.toybytoy.com/toy/2011-01-17-4

А тут мала с кукольным хозяйством.

Тут папа с сыночком.