Танки Мира. Коллекция №5, фото обзор

Т-26 образца 1932 года

Т-26 образца 1932 года. Танки Мира. Коллекция №5. Рядом с моделью Русские танки №104 и Боевые машины мира №19.

Советский легкий двухбашенный танк Т-26.

Статья о 5 номере Танки Мира Коллекция.

В этой статье - подробный обзор, фото модели танка и страницы журнала.

Т-26 образца 1932 года. Интернациональный Виккерс

Вид спереди. Танк с двумя башнями.

Модель очень небольшая по размеру. Масса нетто - всего 25,50 г.

Первые прибывшие из Англии виккерсы, получившие в СССР обозначение В-26, поступили в распоряжение специальной комиссии по новым танкам для РККА. Эта комиссия, созданная по личному распоряжению К. Ворошилова, должна была определить тип боевой машины, пригодной для принятия на вооружение Красной Армии.  Конкурентом В-26 был танк Т-19, разрабатываемый в КБ ленинградского завода Большевик под руководством С. Гинзбурга.

После предварительных испытаний трех виккерсов, 11   января  1931   года  председатель комиссии С.Гинзбург доложил К  Ворошилову о достоинствах и недостатках В-26 и Т-19. Не отдавая предпочтение ни одному из рассмотренных, Гинзбург предложил в короткие сроки спроектировать и изготовить танк-гибрид (в некоторых документах он называется Т-19 улучшенный) с корпусом и мотором Т-19, а трансмиссией и ходовой частью от Виккерса.

В журнале - подробный рассказ о том, как танк проектировался и принимался.

Корпуса двухбашенных Т-26 собирались клепкой броневых листов на каркасе из металлических уголков. На части танков выпуска 1931 года в нижней части корпуса имелись специальные цинковые йрокладки, установленные на стыках броневых листов. Таким образом, советские конструкторы пытались обеспечить герметичность корпуса Т-26 при преодолении бродов.

В руке - модель небольшая по размеру.

Однако, с 1932 года для удешевления конструкции от использования цинковых пластин отказались. С марта 1932 года на всех Т-26 над люком воздуховывода стал устанавливаться специальный кожух для защиты от осадков. В конце 1932 года на Ижорском заводе освоили изготовление бронекорпусов с применением электросварки. Поэтому часть Т-26 выпуска  1932-1933 годов получила корпуса смешанной клепано-сварной конструкции, при этом параллельно шел выпуск полностью клепаных корпусов.

На корпусе танка на шариковых опорах устанавливались две цилиндрические башни  Судя по фотографиям, существовало как минимум 4 модификации башен, которые отличались технологией изготовления (клепаные, клепано-сварные и сварные), конструкцией петель и способом раскроя броневых листов.

Следует отметить, что какой-либо системы в сборке Т-26 не существовало - на клепаный корпус могли установить сварные башни и наоборот. Не редкость танки, на которых установлены башни, изготовленные по различной технологии, например, клепаная и сварная.

Двигатель Т-26, как и его английский прародитель, не имел никаких ограничителей оборотов, что часто, особенно летом, приводило к перегреву и обрыву клапанов. Рядом с двигателем находился бензобак емкостью 182 л и масляный бачок на 27 л. С середины 1932 года на Т-26 был введен более емкий бензобак и маслобак упрощенной конструкции. В системе охлаждения двигателя имелся специальный вентилятор, закрепленный над двигателем в специальном кожухе.

Танки Мира. Коллекция №5: Т-26. Рядом с моделью Русские танки №104 и Боевые машины мира №19.

Примерно с весны 1932 года на Т-26 несколько изменилась установка глушителя - был введен еще один, третий хомут крепления.

Трансмиссия танка состояла из однодискового главного фрикциона сухого трения, пятискоростной коробки передач, располагавшейся в передней части машины, бортовых фрикционов, бортовых передач и ленточных тормозов. Коробка перемены передач соединялась с двигателем при помощи карданного вала, проходившего через весь танк. Рычаг переключения скоростей находился непосредственно на коробке передач.

Согласно принятому решению, пушкой в правой башне должеи был вооружаться каждый пятый танк, но время шло, а вопрос о производстве ПС-2 так и не разрешался. К этому времени главное артиллерийское управление Красной Армии отдано предпочтение 37-мм противотанковой пушке немецкой фирмы Рейнметалл, которая была закуплена советскими представителями и готовилась к серийному производству. Силами артиллерийского КБ завода Большевик качающуюся часть 37-мм орудия Рейнметалл поместили в ложе ПС-2. После успешных испытаний эта система была принята на вооружение под индексом Б-3 и поставлена на серийное производство на подмосковном  артиллерийском  заводе  №8 имени М Калинина, где получила  заводское обозначение 5К. Осенью 1931 года один из первых образцов Б-3 установили в правой башне Т-26. Испытания этой системы прошли успешно.

Общая статья о серии ТМК.

ТМК №6. Британский пехотный танк MATILDA II - 18.11.14.

Советский легкий двухбашенный танк Т-26, фото

Советский легкий двухбашенный танк Т-26, фото журнала и модели танка в упаковке.

В упаковке прилагается карточка модели танка. Т-26 образца 1932 года.

Т-26 образца 1932 года, металлическая модель, журнал, карточка с техническими характеристиками.

Страницы журнала. Т-26, подробное описание, история.

Устройство Т-26. Советский легкий танк Т-26 обр. 1932 г.

Танки Мира. Коллекция №6. Британский пехотный танк MATILDA II.

Модель на подставке. Советский легкий танк Т-26 обр. 1932 г.

Вид сзади. Советский легкий танк Т-26 обр. 1932 г. Две башни.

Советский легкий танк Т-26 обр. 1932 г. Рядом с моделью Русские танки №104 и Боевые машины мира №19.

Модель танка рядом с карточкой (характеристики модели).

  • Вообще, Т - 26 это однобашенный танк, и 2-ух башенных не выпускали серийно! Это была тестовая разработка! У СССР был 5 башенный танк Т - 35, но он был снят с производства из - за того, что приносил больше убыток своим, чем врагу!

    Русский разведчик
  • Я-то, если честно, про них почти не знаю ничего. Покупаю, какие нравятся.

    admin
  • Что бы глупости не говорили вот:
    В 1930 году закупочная комиссия под руководством И. Халепского, прибыв в Великобританию, закупила 15 единиц британского легкого танка «Виккерс» Mk. E Тип А (двухбашенная компоновка) полностью с технической документацией и лицензионным разрешением на производство подобной техники в СССР. В СССР танк получил сначала кодовый индекс В - 26, а после его доработок комиссией под руководством С. Гинзбурга, и название Т - 26, под которым стал широко известен во всем мире. Для серийного производства легкого танка Т - 26 был выбран завод «Большевик» в Ленинграде, который до этого с успехом выпускал танки Т - 18 (МС - 1). Впоследствии планировалось начать производство и на Сталинградском танковом заводе. В начале августа 1931 года танк был запущен в серийное производство в двухбашенном варианте, а к концу осени первые машины поступили на вооружение частей РККА. Фактически производство двухбашенных танков Т - 26 продолжалось до начала 1934 года до тех пор, пока однобашенный вариант Т - 26 полностью не вытеснил своего предшественника на производственных площадях заводов в Ленинграде, Ижоре и Сталинграде.
    Выпущено было с 1931года по 1934 год - 2038 танков

    Гость (Илья)
  • Уточняю с 31года по 34 год было выпущено 2038 танков в двухбашенной комплектации. Всего танков Т - 26 всех модификаций было выпущено более 10 тыс. Штук

    Гость (Илья)
  • Колонна советских легких танков Т - 26 в двухбашенной компоновке во время Киевских маневров

    Гость (Илья)
  • Советские танки Т - 26, на фото наряду с однобашенными видно на заднем плане и танки в двухбашенной компоновке, Севастополь, 1942 год

    Гость (Илья)
  • Захваченный финской армией легкий двухбашенный танк Т - 26 советского производства, Карелия, 1942 год

    Гость (Илья)
  • Выпущено было 12 модификаций танка Т - 26, и еще куча разной техники на шасси Т - 26. 6 модификаций бронетранспортера, 3 модификаций САУ, и еще где то 7 модификаций различной бронетехники на базе Т - 26, такие как мостоукладчики, бронированные тягачи, телетанки, танки разведчики.

    Гость (Илья)