Что значит новый опыт VR и AR для отрасли игрушек

Расширенная реальность (XR) – за пределами AR и VR

Что значит новый опыт VR и AR для отрасли игр и игрушек? Как это, играть с реальностью?


Достаточно лишь мельком взглянуть на множество детских телеканалов, чтобы увидеть, сколько денег игрушечная промышленность тратит на рекламу своих продуктов.

Будь то игрушки сами по себе или акции в магазинах, которые их продают, высоко-целевая аудитория детского телевидения не вызывает сомнений: именно здесь и живут потребители игрушек. Но в последние десять лет также наблюдался сейсмический сдвиг в привычках просмотра как детей, так и их родителей, в сторону контента по требованию, транслируемых телевизоров, планшетов, телефонов и ноутбуков. Достаточно уже было написано об этой тенденции, и из свидетельств нашей повседневной жизни ясно, что мы живём в очень фрагментарном медиа-ландшафте с точки зрения потребления. Теперь есть не один канал, а много, и у всех нас свои предпочтения, откуда черпать информацию... и, соответственно, рекламу.

XR — это сразу все нереальности в одном: виртуальная, дополненная, смешанная.

Extended Reality (XR). Расширенная реальность (XR) – за пределами AR и VR.

Маркетинговые стратегии эволюционировали, чтобы учесть эти изменения, например такие, как использование влиятельных известных лиц для продвижения продукта. Однако в настоящее время мы наблюдаем появление двух основных технологий, которые можно испытать на всех устройствах – виртуальной реальности и дополненной реальности.

Единственный термин, который охватывает их обе, плюс хитрое объединённое пространство MR (mixed reality, смешанная реальность) — это XR

Мы уже видим появление этой технологии в игрушках – есть целый ряд продуктов, которые имеют XR в своей основе, чаще как часть-компаньон через приложение.

Разумеется, индустрия игрушек смотрит и на маркетинговые возможности, предоставляемые VR и AR тоже. Нужно создавать для пользователей новые впечатления XR – на любой платформе. И использовать новые возможности для продвижения своих товаров.


Здесь есть огромная возможность для индустрии игрушек. Toys R US выставил своё приложение по всему США в рамках стратегии увеличения количества проделываемых нами шагов, и это оказалось чрезвычайно захватывающим. Другие ритейлеры уже думают в том же духе. Буквально вести покупателя до точки покупки — это же вдохновляет!

Инструменты для работы с АР и ВР находят свой путь в руки общественности, и этот процесс идёт по нарастающей – Apple предлагает играть при поддержке своих АР комплектов, Google вливает серьёзные инвестиции в свои предложения под андроид в стиле VR и AR.

AR и VR помогают наслаивать новые возможности на привычный опыт покупки и стиля игры, обеспечивает более глубокое погружение и интерактивность, это будет игра-чейнджер, игра в жизнь в реальности. Эта область сегодня активно развивается, так что мы увидим совершенно невероятные вещи уже в скором будущем! Как новые игры, так и новые маркетинговые ходы!


  • хочу виртуальные очки

    Гость