Слияние цифровых и традиционных форм игры

Современный мир показывает нам волну новых продуктов, которые демонстрируют слияние цифровых и традиционных форм игры, показывая, что мы не должны бояться что-то менять. Мир игрушек - это мир, в котором мы - хозяева, и ребёнка можно приучить к этой мысли.

Новый смартфон уже продаётся в Индии за $4. Да, это не опечатка. Именно 4 доллара. Эти устройства подключат к сети целый ряд бедных индийских семей, которые до сих пор ещё не владели устройствами, подключёнными к интернету.

На Западе мы постепенно мигрировали на эти устройства за последние 20 лет, поэтому мы уже не замечаем, какое глубокое воздействие они оказали на нас.

Сегодня для младенцев и детей можно заказать детские гаджеты, интерактивные планшеты и даже интерактивные мобили для кроваток, вы можете играть с большим количеством игр на смартфонах - виртуальный мир необъятен!

Shuffle - карточки игры Transformers.

Это меняет то, как дети видят мир и своё место в нём. И изменения происходят быстрее, чем мы хотели бы это признать.

Многие родители пытаются бороться с цифровым миром. Но это становится всё сложнее, учитывая, что мир техники и игр - это тяжёлая артиллерия для детских умов, которая показывает всё более и более захватывающие миры, с возможностью пользователей игры общаться друг с другом и настраивать мир под себя лично.

А сегодня офлайн и онлайн миры начали сливаться, и теперь для любой компании, делающей физические потребительские товары, важно пересмотреть то, что они делают и как лучше подать свой товар.

Пока что всё ещё 99 процентов детских игрушек и настольных игр находятся полностью в автономном режиме (они не связаны с онлайн), хотя с каждым годом мы видим новые способы, попытки объединить эти миры. Лучшие примеры такого слияния добавляют дополнительную ценность игры.

Игры линейки Shuffle от Carta Mundi.

Например, Cartamundi добавляет новый геймплейв линейку карточных коллекционных игр Shuffle. Сферо ББ-8 использует приложение, чтобы добавить характера и истории для своей игрушки. А тут ещё направление toys-to-life (игрушки-в-жизнь).

Toys-to-life

Toys-to-life - это жанр видеоигр с использованием физических статуэток или фигурок, которые могут взаимодействовать в игре.

Эти игрушки могут использовать коммуникации ближнего поля (NFC) или данные изображения для определения индивидуальных характеристик фигурки, и сохранить данные, открывая новые возможности в игре. Это одна из самых прибыльных отраслей индустрии видеоигр, одна лишь франшиза Скайлендеров (читайте подробнее) показала продажи более 3 миллиардов долларов за 4 года. Тот же принцип - у Дисней Инфинити (читайте подробнее) и Lego Dimensions (подробнее).

Большинство игрушек toys-to-life ориентированы на пользователей в возрасте от 5 до 12 лет - то есть на детей. Обычно они имеют сопутствующее портальное устройство, которое используется для "транспортировки" персонажа в игру.

Новые игровые миры

Итак, слияние может быть интересным. Смешивание всего вместе приводит к уникальным результатам, новым мирам, которые не существовали сами по себе.

Мы не должны бояться смешивать игрушки разных линий, соединять офлайн и онлайн миры воедино, даже если сначала это может не кажется хорошей идеей, или кажется слишком сложным. Новые подходы - новые игровые опыты - новые миры, которые вновь становится интересно исследовать. В конце концов, человечество должно выбраться в космос и начать исследовать реальные новые миры - совершенно невозможные с нашей нынешней точки зрения: так давайте тренироваться!

Toybytoy.com, август 2016.