Слухи о слиянии Hasbro и Mattel, 2017/2018

В последнее время возродились слухи и слиянии крупных игроков рынка игрушек, Хасбро и Маттел, потому как слабые продажи поставили производителя Барби, Mattel, в бедственное положение. Подход Хасбро к Mattel был сделан недавно, как предполагает один из источников, однако условия любой возможной сделки до сих пор не изучены, и подход может привести в никуда.

На протяжении многих лет Хасбро и Маттел неоднократно вели переговоры, в том числе в 1996 году и в конце 2015 года. Очередной вопрос возник в конце 2017-го.


Слухи о слиянии между Хасбро и Маттел вновь появились после отчёта "Уолл Стрит Джорнал" на прошлой неделе в ноябре 2017 года. После тяжёлого года для Mattel, рыночная стоимость создателя Барби составляет около $5 млрд, это менее половины стоимости Hasbro, которая в настоящее время составляет более $11 млрд.

Слабые продажи Mattel широко известны, фирма была вынуждена приостановить свои дивиденды и очертить планы по сокращению затрат и масштабированию новых запусков продукции. Mattel также наняла нового руководителя, Марго Георгиадиса из Google, в начале 2017 года, чтобы как-то повернуть тенденцию.

Представители обеих компаний пока отказались комментировать слухи.

Это не первый раз, когда две компании обсуждают союз. Возможность связи между Хасбро и Маттел давно обсуждаются аналитиками и инвесторами.

Одним из самых больших препятствий в возможном слиянии будет позиция антимонопольных регуляторов: одобрят ли они сочетание двух крупнейших игроков отрасли. Однако покупка Маттел поставила бы Хасбро в выгодное положение, позволив владеть фабриками по производству игрушек.

Последние годы и месяцы показывают, что Hasbro налаживает более тесные связи с Голливудом, где данная компания производит игрушки по фильмам и теперь становится предпочтительным партнёром для  лицензированных игрушек по фильмам. Недавно компания расширила своё сотрудничество с киностудией Paramount, усилила операции внутри собственной студии Allspark и продолжает создавать контент вокруг крупных франшиз, который включает в себя сильные художественные фильмы для Трансформеров и Моего маленького Пони.

Между тем, оборотные планы Mattel медленны, в результате чего компания в настоящее время стремится сократить еще 650 миллионов долларов ежегодных расходов.

Новости:

Компания Mattel сообщила Хасбро, что их предложение недооценивает компанию и не учитывает в достаточной степени потенциал для регуляторов отказаться от сделки, основанной на нарушении антимонопольного законодательства.

Так что сделки не будет. По крайней мере, пока.

  • Интересно, выдержит ли Маттел... ☹

    admin
  • Что-то невероятное, они ведь барби придумали, и как же это так что у них все так плохо?

    Гость
  • жалко за маттел

    Гость