Mattel: неутешительные новости 3-го квартала 2017 года

Маттел фиксирует падение продаж в третьем квартале 2017 года, и одной из причин называет банкротство Toys R Us (о котором мы сообщали ранее).

Компания Mattel сообщает о более низких, чем ожидалось, продажах почти в каждой марке и категории игрушек, особенно American Girl, которая упала 30 процентов, а также Monster High, DC Super Hero Girls и Thomas & Friends.


Компания Mattel сообщает о 13-процентном падении мировых продаж в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, в основном из-за продолжающейся финансовой распри с Toys R Us. Генеральный директор, Марго Георгиадис, основной причиной падения продаж называет сообщение о банкротстве розничного гиганта.

Маттел сообщает о $1,56 млрд чистых продаж в третьем квартале, который завершился 30 сентября 2017. Аналитики ожидали, что чистая выручка составит $1,81 млрд.

Игрушки под маркой Cars (Тачки) стали одной из единственных областей, где наблюдался рост продаж.

Акции после закрытия торгов упали на 27 процентов.

Компания в третьем квартале опубликовала чистый убыток в размере $603,3 млн, или $1,75 за акцию, по сравнению с прибылью в размере $236,3 млн годом ранее.

Потери, как сообщается в заявлении, были вызваны подачей на банкротство сети Toys R Us, жёстким управлением запасами розничной торговли и проблемами с некоторыми недостаточно эффективными брендами.

"Несмотря на эти проблемы, мы добиваемся значительного прогресса в реализации нашего плана трансформации, который, по нашему мнению, приведёт к постепенному изменению ситуации и росту выручки и рентабельности", — сказала Георгиадис.

"Для ускорения прогресса в достижении этих целей, мы с нашей новой командой лидеров предпринимаем смелые шаги, чтобы упростить наш бизнес, организовать правильный размер нашей структуры, оптимизировать затраты в соответствии с нашей стратегией."

За последние три года продажи компании Mattel упали с $6,5 млрд до 5,5 млрд долларов, валовая прибыль уменьшилась с 53,6% до 46,8 процента, в то время как чистая прибыль упала с 904 млн до 318 млн долларов.

  • Всё хуже и хуже...

    admin
  • Ого. А я думала у них все наладилось, они ведь таких классных барби выпустили, я несколько купила.

    Гость
  • как плохо-то

    Гость
  • А я вообще не удивлена. Случилось то, что предсказывали фанаты монстряшек и эверяшек. Их теперь почти не покупают, пропала их изюминка, та ради которой пополнялись коллекции и дети и подростки выпрашивали у родителей свои хотелки.
    В погоне за "еще больше" прибылью сломали такие линейки кукол. А их простые многочисленные бесшарнирные "новинки" и барби, например, мне и бесплатно не нужны, не говоря уж за деньги. И то, что я не одинока в своих убеждениях, говорит рейтинг продаж Маттел.

    Гость (Наталья)
  • Согласна, МХ и ЕАХ они загубили, такие куклы были, эээх, мы все ведь новых анонсов ждали. Теперь они просто детские игрушки, а ЕАХ так и вообще загнулись. Но, боюсь, поменяли они их не в погоне за прибылью, а из-за постоянных нападок за "взрослость". ☹ Теперь-то кое-что в МХ они ещё выпускают, как adult collection, но это уже совсем не то количество, да и в России не купишь.
    Барби мне новые очень нравятся, но за МХ и ЕАХ обидно. Одними Барби они компанию не вытянут, брендов-то много, и все падают.

    admin
  • Барби как раз не худшее, они интересные, шарниров бы им ещё, а вот Monster High конечно теперь просто ужас. Я вообще их перестала покупать. А раньше покупала много.

    Гость (Dinna)
  • Загубили МХ-ЭАХ потому что. Думаю, Энчантималс и Барби продолжают приносить прибыль, т к они делаются весьма круто... А вот МХ, конечно, упали до низов, потому и продажи низкие. А не из-за банкротства Toy R Us. Это лишь оправдание, по-моему.

    Гость (Rosette)
  • Когда всё так плохо, приходится искать оправдание.
    А вот почему и зачем загубили такие серии, лучших и самых желанных кукол на рынке, это вопрос, конечно.

    admin