Большая дискуссия о спиннерах: достижение культового статуса и падение спроса

В современном мире не проходит и месяца, как одна игрушка теряет популярность и на смену ей приходит другая. Как выглядят игрушки, которые выдерживают испытание временем, и относится ли это к спиннеру, явлению лета 2017 года?


Йо-йо, Моши-монстры и плюшевые Фёрби вызывали восторг среди детей, их обсуждали на детской площадке, дети всегда стремились получить в свои руки эту новинку, хитовое увлечение. Что же происходит с последним трендом, от фиджет-спиннеров до фиджет-кубиков и других аналогичных игрушек?

Как известно, игрушки для рук помогают расслабиться детям и взрослым с трудностями в обучении. Сенсорные игрушки оказались одними из самых популярных товаров, многие ритейлеры пытались угнаться за спросом и закупали их большими партиями, но... ожидания по продажам себя не оправдали.

Последнее увлечение — это здорово для магазина, когда у него есть запас таких игрушек в самом начале массового спроса. Продажи спиннеров были просто фантастическими, вы буквально могли разбогатеть, если вы знали, где их взять. Но это было 2-3 месяца назад.

Фиджет-игрушки занимали центральное место на рынке игрушек последние несколько месяцев, это безусловно так, но, может быть, уже появляется следующая игрушка?


Производители игрушек постоянно конкурируют, чтобы запустить новую манию и сорвать рынок, и неудивительно, что каждое сумасшествие по конкретным игрушкам умирает уже через несколько месяцев. Произойдёт ли это со спиннером в 2017 году? Похоже, что да.

Мании, как показывает опыт знатоков индустрии игрушек, всегда бывают недолгими. Всегда, буквально за углом, уже готов новый продукт, готовый занять своё место. И внимание покупателей неминуемо переключается на что-то новое.

Игрушки стали такими предметами, которые надоедают, и дети легко поддаются следующей мании.

Инновации — это ключ к сектору игрушек, что приводит к введению новых игрушек ежедневно. Например, простые спиннеры появились лишь в мае 2017, однако спустя уже буквально 3 месяца существует множество вариантов этой игрушки на рынке, от Bluetooth-вариантов до продвинутых световых моделей. А уж какие здесь встречаются формы и виды, теперь уже даже невозможно перечислить. То, что случилось это всего за один сезон — это какое-то чудо!

Это развитие, безусловно, является ключом к обеспечению того, что новая игрушка выдерживает испытание временем, а не является просто пунктиком, которые вскоре будет забыт. Ведь здесь появляется что-то новое, постоянно напоминая о себе, и получается, что простой спиннер — не такой уж и простой!

Но, несмотря на это, продажи всё-таки уже далеко не те, и ритейлеры начинают применять хитрости, дисконтируя спиннеры, предлагая разные акции. Очередной спад продаж — и они исчезнут с полок. 

Компании ставят и лицензированные изображения на спиннерах, но по сути это та же самая игрушка, с Человеком-пауком или без него. Ребёнок вряд ли будет покупать себе за свои карманные деньги два десятка таких игрушек. Какие бы рисунки на них ни были.

Как ни странно, изобилие товара в продаже вовсе не способствует росту спроса.


Но всё-таки спиннер может остаться на рынке ещё на много месяцев. Просто он не будет занимать самые почётные полки, останется скорее как напоминание. Примерно так, как мы можем купить сегодня "мания-игрушки" прошлых лет, как йо-йо и пружинки Слинки.

Без поддержки потребителя новые запуски спиннеров будут бороться, чтобы найти своё место в таком насыщенном рынке, как рынок фиджетов сегодня. Приходится тратить много денег на маркетинг, но когда нет всеобщей мании, а рынок насыщен, всё это не оправдывает себя.


Несмотря на то, что сегодня на рынке появляются очень разные спиннеры, новинки выходят в очень быстром темпе, многие владельцы магазинов прогнозируют конец больших продаж подобных игрушек уже до конца школьных каникул.

Так что до свидания, спиннеры!

Это было интересно, но...

Мы ждём новой вирусной новинки!

  • После 10-го спиннера как-то уже становится не очень интересно их покупать! ☺

    admin
  • Не знаю, неинтересно уже, у нас 4 спинера, они уже давно просто так лежат. Все, кончилась мания.

    Гость