Лучшие тренды мира игрушек 2016 - подарки на Новый 2017 год

Каждый год мы рассматриваем сотни интересных игрушек. Это даёт возможность увидеть, какие тенденции следует ожидать в следующем году, и заранее приступить к подготовке новогодних подарков. Мы начинаем готовиться как минимум за несколько месяцев до Нового года, чтобы найти самые лучшие новогодние игрушки на главный праздник года для ваших детей!

Здесь, в этой статье, собрано то, что являлось трендом зарубежных магазинов игрушек в 2016-ом. Именно эти игрушки - хиты любого праздника, в том числе и Нового года.

Космос. Солнечная система

2016 - это большой, знаковый год для космоса: успешный запуск Space-X, астронавт Скотт Келли пробыл в космосе почти год, а сейчас НАСА собирается посадить зонд на ледяной поверхности Европы (6-я луна от Юпитера)!

Ну и, конечно, Звёздные войны - их популярность никогда не падает. При всём этом волнении в пространстве вокруг космической темы, неудивительно, что это огромная тема и для игрушек 2016.

Xtronaut: игра на изучение Солнечной системы (возраст 7+, цена $30, Xtronaut: The Game of Solar System Exploration), которая была создана профессором Данте Лауретта, базируется на миссии Осирис-Рекс для сбора образцов с астероидов, сближающихся с землёй!

Xtronaut: The Game of Solar System Exploration.

Смотрите все статье о Star Wars на сайте.

Сделай сам

Ещё одна большая тема на протяжении 2016 года - идея воспитания менталитета Сделай-сам, где дети добиваются того, что можно создавать игрушки самостоятельно, придумывают рассказы, пьесы и игры, которые являются уникальными для них, ими придуманными.

Самая большая игрушка под этим трендом, несомненно, от компании Mattel - это 3D-принтер ThingMaker, который можно приобрести за $300, и дети смогут сами осуществлять 3D печать своих игрушек, деталей для конструктора, украшения.

Mattel, 3D-принтер ThingMaker.

Более простой и доступный вариант - любые наборы и материалы для творчества и хобби.

Свои видео игры и книги

В технологическом пространстве, выделяется Bloxels: создайте свой собственный вариант видео-игры (Bloxels: Build Your Own Video Game), что даёт детям возможность создавать целые видео-игры, включая персонажей, всё из небольших пиксельных блоков на 13"х13" игровом поле. Дети используют своё воображение, чтобы создать игру, учитывая интересные комбинации деталей, которые приходят в наборах. Официальный сайт - www.bloxelsbuilder.com/.

Bloxels: Build Your Own Video Game.


Если вы ищете творчество вне технологий, проверьте Write Brain Books Author's Kits, где дети могут положить карандаш на бумагу и создать историю, основанную на том, как они интерпретируют разные картинки.

Write Brain Books Author's Kits.

И не забывайте о том, что для ребёнка, увлекающегося чем угодно, всегда можно подобрать подходящие книги и энциклопедии, чтобы расширить школьный курс и дать дополнительные знания.

Постоянно расширяющаяся Вселенная

The Ever-Expanding STEM Universe - это не только наука, технологии, инженерия и математика, но и искусство. Tinker Crate Hydraulic Claw учит детей гидравлике, а также позволяет им создавать свои собственные игрушки.

Tinker Crate Hydraulic Claw.


Робототехника

Робототехника - это постоянно популярный и растущий тренд в мире игрушек. Интерактивные игрушки, различные роботы и питомцы - одни из самых востребованных игрушек к любому большому празднику, и Новый год здесь стоит на первом месте.

Здесь есть робот Star Wars в натуральную величину, 19-дюймовый (около 50 см) BB8 от компании Spin Master, который поставляется с пультом, позволяющим управлять роботом. Компании Wowwee, лидер в области роботизированной игрушки, запускает ЧИПа, роботизированную собаку (официальный сайт - wowwee.com/chip, подробнее на нашем сайте здесь), которая делает почти всё, что настоящая нормальная собака может сделать, кроме того, вам не придется беспокоиться о её выгуливании!

Wowwee, собака-робот CHIP.


STEM (читайте о том, что это такое) стремительно расширяет своё влияние на детей всех возрастов и полов. Растущая тенденция STEM - ориентированность на девочек. GoldieBlox выпустила свой новый особняк, и новая компания под названием Wonderhood Toys выпустила два набора, чтобы дать девочкам свободу построить дом для кукол, какой они хотят, а также узнать о конструировании.

Концепция гусеницы от Фишер-прайс (читайте о ней подробнее) учит базовым навыкам программирования в самом юном возрасте. CodeGamer из Thames and Kosmos учит маленьких детей, как не просто программировать, но и кодировать.

Существует ещё много интерактивных игрушек и игр, которые обучают основам схемотехники и электричества, как Makerbloks и Circuit Maze (лабиринт цепей) от Thinkfun.

Головоломка Circuit Maze от Thinkfun.


Игрушки новых технологий

Общее развитие технологий состоит в том, что сегодня технологии шагнули в мир потребительских товаров, для коммерческих приложений, они прокладывают свой путь во взрослом потребительском мире, и в конечном итоге проникают в индустрии игрушек.

GoldieBlox Invention Mansion (слева), Wonderhood Toys Grand Hotel (справа).


Мы видим 3D-принтеры, "умные" устройства, дронов, виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR) в приложениях, которые создаются для детей.

Обновлённый Барби Дом Мечты сродни настоящему реальному умному дому, который имеет встроенный датчик распознавания голоса для понимания таких команд, как включение и выключение света или динамиков. Самые большие кукольные домики вы найдёте здесь.

Thames and Kosmos CodeGamer, игра с программированием и кодированием.


Uncle Milton представил новую линию Virtual Explorer, содержащую тематические наборы (космос, динозавры, муравьи), которые интегрируются в виртуальном опыте VR и AR.

Компания Wowwee, являющаяся лидером в мире дружественных для детей дронов, анонсировала свой новый игровой дрон R.E.V. Air and Gaming Drone.

Makerbloks.


Социальные навыки

Одна из тенденций нового мира - это множество игрушек, которые учат детей состраданию и взаимопомощи, уважению к другим, повышают социальные навыки. Например, Peaceable Kingdom Friends and Neighbors - кооперативная игра, которая учит детей распознавать и называть эмоции.

Миссия компании EQtainment (официальный сайт - eqtainment.com/) - помочь улучшить эмоциональный интеллект с обилием игр, предназначенных, чтобы помочь детям читать социальные сигналы, повысить само-мотивацию и лучше управлять отношениями с другими людьми.

Выбирайте семейные настольные игры - именно они лучше всего подходят для социализации ребёнка.

Игры от EQtainment.


  • обожаю космическую тему, мне кажется это самое интересное что только есть !

    Гость
  • Я тоже очень эту тему люблю - и книги, и игрушки на тему космоса, и фильмы.

    admin
  • Прикольно, столько всего интересного и такого необычного!

    Гость