Spin Master побеждает Mattel в схватке за выгодную лицензию

Spin Master в трехлетней сделке с Warner Bros. получает лицензию DC, таким образом уводя ее от Mattel.

Начиная с весны 2020 года, Spin Master станет новым лицензиатом игрушек для франшизы Super Hero, которая охватывает такие знакомые нам всем имена, как Batman, Superman и недавно выпущенную экранизацию Aquaman.

Какими бы ни были action-фигурки DC, которые попадут на полки в вашем местном розничном магазине в 2019 году, просто знайте, что они могут быть последними от Mattel... По-видимому, компания Маттел сохранит часть лицензии на дошкольные и детские игрушки для девочек (т. е. кукол DC Super Hero Girls), но она потеряет право на фигурки, и это означает конец линии DC Multiverse.

Mattel DC Multiverse.


Дальше мы увидим то, что предложит Spin Master. Дело в том, что Spin Master не очень известна как компания с action-фигурками, поэтому будет интересно посмотреть, что они здесь выпустят. Spin Master более известна для детских игрушечных линий, таких как Paw Patrol, Bakugan и Hatchimals.

Если Spin Master возьмет на себя производство массовых розничных фигурок, скорее всего, 2019 год станет последним годом для линии DC Multiverse. Казалось, что линия DC Multiverse Mattel, наконец, в последнее время нашла свой путь, мы увидели впечатляющие 6-дюймовые фигурки, особенно с ассортиментом Aquaman. И тут оказывается, что это уже конец.

Spin Master вырывает лицензию DC у Mattel, подписав трехлетнее глобальное лицензионное соглашение с Warner Bros Consumer Products.

Сделка, о которой было заявлено в конце декабря 2018 года, охватывает категорию action для мальчиков, игрушки на дистанционном управлении и роботизированные транспортные средства, а также водные игрушки, игры и головоломки.

Партнерство с такой легендарной маркой, как DC, является важной вехой для Спин Мастер, частью стратегии инвестирования в успешные лицензии для дальнейшего роста и диверсификации бизнеса.

Дети во всем мире вдохновляются историями DC Super Heroes и Super Villains уже более 80 лет, и Spin Master теперь становится частью этого повествования и воображаемой игры.

Цена акций Mattel колебалась вокруг 18-летнего минимума в течение некоторого времени, упала еще ниже в канун Рождества 2018 года. По состоянию на конец декабря 2018 акции после Рождества подросли на 8 центов (до $9.34 за акцию). Однако на фоне новостей о потере крупной лицензии акции Mattel ($MAT) снова значительно упали. Уже достигнув 18-летнего минимума, акции Mattel упали еще на 4,5 процента, в итоге потеряв до 40% годовых.

Аналитики ожидают, что Mattel будет агрессивно преследовать лицензии Marvel и Star Wars, которые принадлежат Hasbro до 2020 года.

Все не-Mattelовские линии фигурок, такие как One:12 от Mezco и Hot Toys, изменения не затрагивают.


  • Эх, еще один удар по Маттел. ☹

    admin
  • Но, согласитесь, эти персонажи у Маттел выглядят ужас как старомодно!
    В моём детстве, 25 лет назад (!!!) было "круто" иметь вот такого мускулистого персонажа "из-за бугра".
    Времена меняются, и игрушки пусть меняются тоже.

    Гость
  • Ну, посмотрим, что сделает Спин Мастер. Непонятно, что тут можно поменять, потому что персонажи ведь примерно так и выглядят. Ждем, чтобы было с чем сравнить. Через год увидим.

    admin
  • Мател, держись! Очень жалко компанию. Одни неприятности какие-то у них.

    Гость