Владимир Путин: ответ на вопрос про машину времени (Классный журнал)

В ходе Прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос про машину времени от читательницы детского еженедельника «Классный журнал».


В конце января детский еженедельник «Классный журнал» во второй раз организовал на своих страницах акцию «Мой вопрос Президенту!». Любой ребенок мог прислать в редакцию свой вопрос для Владимира Путина. Акция набрала грандиозную популярность, в редакцию поступили тысячи писем. Дети писали целыми классами. Собирать вопросы помогали школы, библиотеки, досуговые центры со всей страны.

6 июня 2017 года в СМИ вместе с сообщением о дате «Прямой линии» было объявлено, что самые интересные вопросы детей, собранные редакцией "Классного журнала" в рамках акции «Мой вопрос Президенту!» будут переданы в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Акция «Мой вопрос Президенту!» проводится второй раз подряд.

В этом году редакция «Классного журнала» начала собирать вопросы 27 января 2017. Был открыт специальный портал проекта по адресу www.classmag.ru/voprosprezidentu.

На протяжении всей акции информационную поддержку проекту оказывали федеральные и региональные СМИ, губернаторы, департаменты культуры и образования, библиотеки и социальные учреждения от Калининграда до Владивостока, из маленьких поселений и городов-миллионников.

В акции этого года приняло участие в два раза больше детей, чем в прошлом.

Во время «Прямой линии» Владимир Владимирович ответил на вопрос 12-летней Вероники из г. Солнечногорск. Вероника спросила: «Если бы у Вас была машина времени, куда бы Вы захотели отправится?».

Вот, что дословно ответил Веронике Владимир Путин:

"Мы много знаем произведений, связанных с машиной времени. Надо для себя решить, эта машина времени позволяет переместиться назад или вперёд и даёт ли право вмешиваться в происходящие события и корректировать будущее, то есть наше настоящее, или этого нельзя делать".

По его словам, в прошлом лучше ничего не трогать, потому что "будет всё равно, что должно быть, только с неизвестными последствиями". "Конечно, мне очень интересно посмотреть, как строилась, развивалась наша страна, как строился Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне", — признался Путин и рассказал, что ему очень хотелось бы почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные для развития России решения.

"Что касается будущего, то у нас есть такая машина времени. Этот предмет называется история. Надо изучать тщательно, объективно оценивать историю, и тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы посмотреть будущее. А будущее создаётся сегодня", — заявил президент.

Сразу после "Прямой линии" "Классный журнал" позвонил Веронике, чтобы узнать, как её понравился ответ главы государства. Как выяснилось, Вероника очень любит историю, и когда придумывала этот вопрос, как раз и имела в виду, что машина времени в первую очередь помогла бы лучше учить свою историю

Нашей редакции еще предстоит сложнейшая работа по детальной обработке всех писем. Полученная информация откроет важные социальные данные о жизни и интересах детей, особенно возрастной группы 7-13 лет.

Мы рады и благодарны каждому ребенку, который принял участие в акции.

«Нас, как представителей детских СМИ, очень радует внимание Главы государства к нашей акции «Мой вопрос Президенту!» - говорит главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч - А рост числа участников акции показывает ее актуальность, значимость и масштабность».

Обзоры выпусков Классного журнала.


  • Интересно вы критику принимаете? Вот мое мнение.
    Меня эта акция возмущает. Бред! Собирать по всей стране несколько месяцев вопросы, детей на уши поставить, чтобы в итоге прозвучал один (!!!) вопрос!!! И еще это как достижение показывать! Классный, вам не стыдно? Еще больше меня возмущает что этот бред поддерживают учителя!

    Гость (сейчас я критик)
  • Присоединяюсь.
    Меня еще один момент возмущает. Что значит "информация откроет важные социальные данные о жизни и интересах детей, особенно возрастной группы 7-13 лет"??? Ничего себе они эксперименты проводят втихаря с "благими намерениями". Интересно, кто же будет этой информацией пользоваться, и как? Неприятно. Ощущение, что обманули. Потому что и дураку должно быть понятно, что хоть ты миллионы вопросов задай, в эфире прозвучит 1-2. А все остальные обмануты. Хуже лотереи. То что учителя в этом участие принимают, просто возмутительно.

    Гость (Ирина)
  • Самое гадкое мне кажется, что они развивают в детях эгоизм. И зависть. Чем мой ребенок хуже того, чей вопрос озвучили? Вопрос хуже???
    И зачем потом ребенка несчастного этого превозносить и звездой делать? Чтоб другим завидно было и чтоб на следующий год еще больше людей собрать? Да, наверное, журналу только выгода. Но я от такого журнала отпишусь и всем того посоветую.
    Куча дизлайков!!!

    Гость
  • пахнет Лениным и партией ( правда, противно

    Гость (Алекс)
  • Если моего ребенка будут в это втягивать, я против. Я считаю, что все эти политические вещи, как и религия, не для детей. Потому что дети не понимают, что на самом деле происходит.

    Гость (Валентина)
  • Ну и еще, я не понимаю, при чем тут журнал, когда свой вопрос каждый мог послать на линию сам. И редакция там уже бы отобрала. Заслуга журнала? Себя пиарить? Другого не вижу.

    Гость (Валентина)
  • Да в общем ничего, но воспитательный смысл всего этого мне тоже непонятен.

    Гость
  • Мы Мурзилку выписываем и рады. От детского журнала другого ждешь, а не всяких акций сомнительных. Историй, информации, развития. А это уход не в ту сторону. Желаю Классному исправиться, чтобы они жили долго, как Мурзилка.

    Гость
  • В этом отличие старых журналов и новых. Мурзилке, по-моему, не хватает современного.
    Ну а тут да, наверное в политику не стоит лезть детскому журналу, выглядит как попытка влезть и прозвучать самим, и все.
    Согласна, тем более не стоит как-то выделять детей, чьи вопросы прозвучали. Я понимаю, когда конкурс, дети рисуют, что-то делают, кто-то побеждает. А тут никакой личной заслуги ребенка нет, лотерея. И к этому приучать не надо. Очень неприятно всем остальным. А остальных гораздо больше.
    Так что я очень против этой акции.

    Гость (АннА)
  • Во время сборов вопросов, как в прошлом, так и в этом году, мы, как и обещали, отправили лучшие вопросы в Кремль. Прозвучал один ответ - но гарантий, что от Путина будет ответов больше и не было, ни в прошлом году (когда было 5 ответов), ни в этом. Те вопросы, которые остались не отвеченными, мы не собираемся бросать просто так. Во-первых, лучшие 100 вопросов будут опубликованы на сайте. Во-вторых, по этим 100 и прочим 20 тысячам мы будем работать - направлять их в те министерства и ведомства, которые могут помочь, а личные вопросы для Путина направим ещё раз, попросив ответить.

    Гость (Алексей Ходорыч, главный редактор "Классного журна)
  • Я понимаю неудовольствие родителей, вопросы чьих детей не прозвучали. Но ведь и гарантий не было. Вот, записал своё интервью Солнечногорскому телевидению, возможно оно снимет многие вопросы. Там рассказывается, и для чего мы эту акцию придумали, и как вопросы отбирали. Думаю, всем, кто выражает здесь своё недовольство, было бы хорошо посмотреть это видео
    www.youtube.com/watch

    Гость (Алексей Ходорыч, главный редактор "Классного журна)
  • И все-таки я не понимаю, зачем разводить столько шума, когда мы все прекрасно понимаем (но не дети!), что услышать ответ на свой вопрос меньше чем один на миллион шансов, наверное. Играть на детях не очень хорошо, какие бы ни были намерения.

    Гость (Валентина)
  • В целом все нормально, но такими вещами пусть лучше кружки по интересам занимаются. А основной массе детей надо какие-то другие акции и интересы предлагать. А то получается, что всех как в пионеры.
    Мне кажется что детскими проблемами должны заниматься взрослые. Нам надо слушать детей и самим задавать вопросы в свои администрации. А не через кого-то. Не надо на детей наши проблемы перекладывать. Ну и тем более если что-то прозвучало, не надо выделять конкретных детей, это не заслуга, так я думаю. Это заслуга редакторов кто вопросы отбирает для эфира, и все. Ведь дети всегда надеятся на что-то, если их привлекаешь. Лучше пусть рисуют и на улице играют, а не придумывают что спросить у президента, тем более что это пустое, все равно ничего не будет озвучено.
    В общем вы сайт сделали для вопросов, кто ищет тот найдет, а специально собирать людей и рекламироваться я бы не стала на вашем месте. На меня как на родителя это нехорошее впечатление производит.
    Это все равно вы делаете, как если бы стали на Пасху или еще какой религиозный праздник всех подряд привлекать. Может и правильно, но точно это не надо в детском журнале, и нападок от нерелигиозных родителей вы бы услышали много. Вот и тут услышьте.

    Гость (Cathrine)
  • А мне нравица!

    Гость (Костя)
  • Все верно конечно взрослые должны, но не делают, так хоть через журнал у детей возможность есть спросить. Лучше чем в телефоне сидеть, вопросы придумывать. Может эти дети вырастут и смогут что-то поменять.

    Гость
  • .
    Вот, кстати, начали выкладку лучших 100 вопросов. Там пока не все, но все будут к вечеру: www.classmag.ru/100voprosov
    Вот ещё выходило видео на "Лайфе" life.ru/1017200
    И "Классный журнал" планирует скоро сделать расшифровку интервью www.youtube.com/watch Но сейчас там действительно есть ответы практически на все вопросы, которые тут прозвучали.
    Кроме вопроса от Валентины, который чуть выше "Ну и еще, я не понимаю, при чем тут журнал, когда свой вопрос каждый мог послать на линию сам. И редакция там уже бы отобрала. Заслуга журнала? Себя пиарить? Другого не вижу"
    Конечно, каждый мог послать вопрос сам, но многие просто не думают о такой возможности. Потому мы и обратились к аудитории с предложением присылать вопросы - тем самым стимулируем гражданскую активность и получаем обратную связь. Цели самые благие, в интервью есть и о том, каким мы планируем развитие.
    Ну неужели хоть кто-то ждал, что Путин будет отвечать на наши вопросы полчаса? Такое было нереально. Я уж писал, что в прошлом году ответил он на пять вопросов. В этот на один. Именно поэтому мы много раз указывали. Что гарантий нет, но вопросы (100) мы отобрали и отправили честно. Более того, планируем отправить дополнительное обращение, с просьбой ответить на ряд вопросов отдельно. Отберем именно те. Которые касаются его лично. Все остальные вопросы, которые так или иначе могут быть решены или прояснены и без Путина, мы с самого начала планировали отправлять в министерства, ведомства, в регионы. Работа не прекращается с завершением "Прямой линии". Наоборот, "Прямая линия" это лишь её элемент.
    Вот тут www.classmag.ru/kpp висит целый ряд проектов, которые объединены общей идей. Но в их ряду именно "Вопрос Президенту" и "Классно быть хорошим!" мы планируем развивать активнее всего. Об этом отдельно напишу, чуть позже.
    С уважением,
    Алексей Ходорыч
    Главный редактор "Классного журнала"
    Тел: +7 (495) 725-4780, внутр. 345
    Моб: +7 (903) 770-7590
    http://классный-журнал. ДЕТИ

    Гость
  • Наверное, это кому-то надо. Чтобы из их детей воспитывали "гражданинов". Мне не надо! Наверное какой-то из детских журналов может этим заниматься. Почему бы не ваш. Каждый ищет и находит свое место в жизни. Наверное вы его нашли. Мне почему-то кажется что именно это было вашей главной целью.
    Потому что вы прекрасно понимаете, что это все, все эти вопросы, ничего не изменят. Кроме того, что именно о вашем журнале кто-то узнает. Для вас это хорошо. Для детей - не очень.
    Что было бы честно - это публиковать в журнале рубрику с контактами, куда дети могут направлять свои вопросы, давать сайты и телефоны официальных государственных учреждений.
    А вы просто гребете под себя, вот и все. Конечно, называя это общественным проектом. Может все эти общественные проекты так и делаются? С кучей посредников. Потому мы и имеем то что имеем.

    Гость (Валентина)
  • Ну а кто щас под себя не копает? Всем надо как-то жить, без саморекламы сложно.
    Но вообще согласен с Валентиной: гораздо честнее было бы просто дать в журнале страницу с полезными контактами. Раз в несколько номеров вставлять такой блок, и все.

    Гость (Алекс)
  • Надеюсь, журнал это перерастет, иначе ему грозит превратиться в какой-то агитплакат, а такие вещи долго не живут, аудитория у них маленькая.

    Гость
  • ну что вы напали, хорошее дело делают, не без хитрости конечно, самому журналу это выгоднее всего, ну да иначе что-то делать, если себе совсем выгоды нет ?

    Гость (Muhha)
  • Сейчас есть движения разные детские, юнармии и прочее, это все было бы правильно через них. Там как раз такие дети собираются, определенного склада характера.
    Моей доче, увлеченной кошками, это вообще никак не надо. Но мы и журналы про кошек выписываем, а не классный. Правда классный она тут всегда обзоры читает. Может тут не все показывают, но вроде бы там не очень много про политику?

    Гость
  • Сегодня детям объясняете, почему не все их вопросы прочитали, а потом будете объяснять, почему ничего не делается из того о чем они просили. Мне кажется это 100 процентов тупиковое направление для детского журнала. Ищите что-то другое.

    Гость (Дмитрий)
  • Редактор Классного не учитывает, что среди читателей не все такие уж прорежимные. Я так поняла что они будут продолжать в том же духе, поэтому мы подписку продлять не будем. Зря они в политику полезли. Хорошая акция была с Заветной историей, Классно быть классным уже хуже, но еще терпимо, а это меня просто возмущает. Давно хотела им написать, зачем они эти истории "как прошел год" печатают, вот и замечательно что у вас тут все написано. Убедилась что это больше не наш журнал, к сожалению. Будем у вас его читать, кратко. Вы только эту их акцию не печатайте, пожалуйста.

    Гость (Dasha Masha)
  • Журнал отличный, акции в нём немного места занимают, и далеко не каждый раз. Кому-то нравится, кому-то нет. Вопрос неоднозначный, так что да, публиковать на сайте будем только то, что вопросов не вызывает.

    admin
  • А мне кажется они молодцы и все делают правильно! Должен быть такой журнал в России, актуальный, чтобы дети могли чувствовать, что их мнение что-то значит!

    Гость