Бумажные куклы: первые леди, Жаклин Кеннеди и принцесса Диана

Fashion Icons Princess Diana & Jacqueline Kennedy.

Первая леди Жаклин Кеннеди и принцесса Диана - женщины, которые имеют огромное значение для общества, они жили в ярком свете общественного внимания,даже навязчивости, в одном поколении друг от друга, но каждая источая гламур и целеустремлённость.

Они идеально одеты для ролей, которым они должны следовать, создавая неизгладимые и культовые модные образы.

Диана была самой фотографируемой женщиной в истории, она смогла трансформировать себя в настоящую суперзвезду. Врождённый вкус миссис Кеннеди и её любовь к истории превратили Вашингтон в Камелот. Её трагедия параллельно с благотворительностью сделали её народной принцессой. Они обе были незаурядными, и обе были образцом красоты, моды и стиля, которым подражали женщины во всём мире.

Эти бумажные куклы с комментариями Дэвида Вулфа демонстрируют прекрасный гардероб высшего света: романтические свадебные платья, элегантные костюмы, изысканные вечерние и потрясающие коктейльные платья, и все - с искусно подобранными аксессуарами.

Две фигуры бумажных кукол могут быть одеты в 25 тщательно нарисованных костюмов, подлинных, которые носили миссис Кеннеди и её Королевское Высочество, а куклы демонстрируют их реальную историческую внешность.

Бумажные куклы и наряды - в галерее ниже, а сейчас вспомним двух наших героинь ещё раз.

Президент США и Первая леди в далласском аэропорту Лав Филд 22 ноября 1963 года.

Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис, по первому браку Ке́ннеди, по второму Она́ссис; 28 июля 1929 — 19 мая 1994, широко известная как Дже́ки — первая леди США с 1961 по 1963 год. Одна из самых популярных женщин своего времени, законодательница моды, красоты и изящества в Америке и Европе, героиня светской хроники. Её помнят за вклад в искусство и сохранение исторической архитектуры. Работала редактором в нескольких издательствах. Её известный розовый костюм от Шанель стал символом трагедии - убийства её мужа, Джона Кеннеди, и одним из самых зрительных образов 1960-х.

Её костюмы с юбками по колено, рукава три четверти, воротнички пальто и жакетов, платья без рукавов, перчатки выше локтя, туфли на низком каблуке и знаменитые шляпки имели успех во всем мире. В народе её стиль прозвали «стиль Джеки».

Диана становится принцессой Уэльской.

Диа́на, принцесса Уэльская (1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 года по 1996 год первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди. По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, Диана заняла 3 место в списке Ста величайших британцев в истории.

Благотворитель, филантроп, настоящая аристократка по духу и икона стиля – это принцесса Диана. Диана первой в королевской семье практически полностью отказалась от обязательных перчаток и традиционных шляпок. Она сама создала свой неповторимый стиль, одеваясь исключительно у британских дизайнеров, в том числе малоизвестных, тем самым поддерживая их. Она стала символом демократического стиля, утончённого, аристократично-королевского, но близкого и понятного обычному человеку.

Платья Дианы и Жаклин.

Принцесса Диана и Жаклин Кеннеди, бумажные куклы.

Другая книга - мода первых леди, Fashions of the First Ladies.

Это уже не бумажные куклы, а изображения костюмов первых леди.

От Martha Washington до Michelle Obama, в книге собрано 46 героинь - 46 костюмов.