Вокруг света на велосипеде

Раскраска-путешествие на край земли

Вокруг света на велосипеде, обложка книги.

Эта книга-раскраска - о ... велосипеде, который пустился в путешествие по всему свету без велосипедиста, сам по себе, как живой, но со своим всегда скрывающимся рядом компаньоном — котом (который появляется на каждой странице — не забудьте найти его, когда будете раскрашивать).

Замечательный альбом - плотная бумага, иллюстрации только с одной стороны листа, так что листы можно вырезать и украшать работами стены. Приятный маленький бонус: с обратной стороны листа всегда есть тот самый кот - он сложно живёт на страницах книги, всегда разный!

Кот сопровождает нас всю книгу.

Это не совсем раскраска, можно сказать, это графический роман - без слов. Однако он столь содержателен, что слова здесь и не нужны. Смотрите и пересматривайте раз за разом - всегда найдёте новое. Можно не раскрашивать - просто рассматривать. Иллюстрации просто невероятные: впечатляющие детальные пейзажи, реальные и выдуманные.

Все рисунки даны в рамке: около переплёта раскрашивать было бы неудобно, рамка помогает.

Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic) произошло от греческого ψυχη (psyche — разум, сознание) и δηλειν (delein, «проявлять»). Дословно термин можно перевести как «проявляющий сознание». Психоделический опыт заключается в переживании неординарных форм сознания, схожих с трансом, медитацией или сновидениями, недоступных для обычного сознания.

Одним словом охарактеризовать эту раскраску можно так: психоделик!

Есть здесь что-то потустороннее и апокалиптичное: не только велосипед, к которому в конце концов относишься, как к живому, но и сами места, где мы побываем. Люди и другие живые существа встречаются, но редко, главные герои - велосипед и кот, на одном из рисунков мы встречаем невероятного размера птицу, больше пирамиды, а иногда кот перерастает велосипед и даже дома в городе... Масса трудно-передаваемых-словами ощущений обеспечена. И начинается всё уже с обложки: вы только посмотрите на подборку цветов!

Мы следуем за велосипедом в его пути на край света и наслаждаемся раскрашиванием детализированных, оригинальных и нескучных пейзажей.

Другие раскраски арт-терапия по сравнению с этой - слишком просты и предсказуемы.

Эта книга понравится всем, кто увлечён эзотерикой, психоделикой, медитациями, восточной философией жизни. Кстати - однозначно понравится подросткам: им очень близко такое состояние души.

Раскраска-путешествие на край земли - на велосипеде.

220х290 мм, альбомное расположение, 136 страниц. Бумага очень плотная, можно раскрашивать даже красками.

Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер, весна-лето 2016.

Автор у книги тоже весьма нестандартный:

Шань Цзян (Shan Jiang) - иллюстратор, графический дизайнер, арт-директор. Получил степень магистра в Эдинбургском колледже искусств в 2004 году. Сейчас он партнёр лондонского дизайн-бюро Shotopop, среди его клиентов такие компании, как Nike, Google и Converse.

Иногда здесь встречаются и люди.

На его работы сильно повлиял родной город Шанхай — со своими небоскрёбами и трущобами, современными идеями и традиционными предрассудками, официальной коммунистической идеологией и процветающими субкультурами.

Шань Цзян черпает вдохновение в китайской технике детального рисования детального рисования гонби, традиционном японском стиле укиё-э, направлении баухауз, работах Альбрехта Дюрера, комиксах манга и аниме.

Картина в технике гонби, художник Zhao Ji.


Гонби (Gongbi) - это техника осторожного реализма в китайской живописи, в противоположность свободному выразительному стилю xieyi ("наброски мыслей").

Название происходит от китайского Гун Цзинь, что означает "аккуратный" (дотошное мастерство кисти).

Техника гонби использует высокодетализированные мазки, разграничивает детали очень точно и без самостоятельных или выразительные вариаций. Это часто сильно, ярко окрашенная живопись, обычно изображает фигуры или повествовательных субъектов. Также это точное изображение архитектурных форм. Это сложная, кропотливая техника рисования.

Огата Гэкко. «Дракон, поднимающийся к небу». Набросок. 1897, стиль укиё-э.


Укиё-э (картины (образы) изменчивого мира) — направление в изобразительном искусстве Японии, получившее развитие с периода Эдо.

Слово укиё дословно переводится как «плывущий мир» - мир скорби в буддизме.

Изначально гравюры были чёрно-белыми — использовалась только тушь, однако с начала XVIII века некоторые работы затем раскрашивались вручную с помощью кисти.

В XVIII веке Судзуки Харунобу внедрил технику многоцветной печати для изготовления нисики-э («парчовые картинки»).

Reakanatti house, Begin Street, Тель-Авив, стиль баухауз.


Баухауз (баухаус) — особый стиль, направление модернистской архитектуры, которое преобладало в 1930-1960-х гг. Изначально зародилось в Германии, получило широкое распространение во всём мире. Вначале новые здания казались невыносимыми в своей наготе, но со временем общество научилось ценить ясные очертания и компактные формы нового стиля. Тель-Авив имеет самую большую концентрацию таких строений в мире. В 2003 году ЮНЕСКО провозгласило «Белый город» Тель-Авива всемирным культурным наследием за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века».

Девиз баухауза: "Новое единство искусства и технологии".

Важным моментом этого стиля является диалог культуры и цивилизации.

Смотрите на фото некоторые примеры страниц.

Вокруг света на велосипеде, самая необычная раскраска

Москва, МИФ, 2016.

Тираж 5000 экз.

Раскраска-путешествие на край земли - на велосипеде. Примеры страниц книги.

На каждом рисунке всегда есть велосипед и кот.

Попробуйте угадать, что же это за города и страны?..

Последняя картинка.

Прощальный рисунок с котом.

О художнике.

Описание на обратной стороне книги.

Плотная бумага.

Книга - как альбом, А4.

  • Впечатляющая, странная, необычная - кому такое состояние души близко, берите эту раскраску, летом она будет незаменима.
    Хороший вариант подросткового досуга.

    admin
  • крутая !!!

    Гость
  • впечатлило!

    Гость
  • Понравилось как сюрприз, для 16-тилетнего сына, помешанного на велосипедах. Спасибо что выпускаете такие нестандартные книги!

    Гость
  • Для меня эта раскраска очень философская. Раскрашиваю медленно. В процессе работы над рисунком погружаюсь в очень умиротворяющее состояние.

    Гость (Нефер Митанни)
  • Как вы умеете раскрашивать, потрясающе просто!!!

    admin