Спанч Боб из Burger King

Burger Kind Spongebob kid’s meals

Привезла из Америки такую вот интересную коллекцию Спанч Боба и компании. Здесь разные игрушки: одна коллекция - Sponge Bob Burger King 2009 года, от Стивена Хилленберга, игрушки здесь в "квадратном" дизайне - Спанч Боб (2 варианта), Планктон, Патрик, мистер Крабс, Сэнди. Также есть отдельно коллекция разных Спанч Бобов, и отдельно Патрик на камне. Игрушки довольно большие, это не минифигурки, они размером на ладонь.

Эти игрушки прилагались к детским наборам в ресторане Burger King (типа МакДоналдса).

На квадратной серии (как пример - мистер Крабс на фото справа) сзади написано - for Burger King Corp., 2009 Viacom, created by Stephen Hillenburg, made in China. Сделано в Китае.

На другой серии - где только Спанч Боб в разных образах (не такой нарочито квадратный, пример на фото справа) - сзади написано - for Burger King Corporations, 2004 Paramount Pictures and Viacom International Inc., made in China. Есть и другие года, на некоторых 2008 год.

In 2009 the Burger King advertises a Kid's Meal cross promotion with Spongebob to the tune of Baby Got Back by Sir Mix-a-lot. The lyrics are replaced by references to Spongebob Squarepants.

История Губки Боба началась в 1993, когда сериал Rocko"s Modern Life вышел в эфир американского кабельного телевиденья. Одним из продюссеров этого мультипликационного сериала был Stephen Hillenburg (Стивен Хиленберг) - мультипликатор и морской биолог. 

Население «Бикини Боттом» составляют разные морские обитатели. Среди них — лучший друг Спанч Боба, Патрик (морская звезда), раздражительный и надменный осьминог Сквидвард и Сэнди - белка, которая также живёт в «Бикини Боттом», используя гидрокостюм и шлем.

Губка Боб каждый день работает поваром (готовит крабсбургеры) в закусочной «Красти Краб» мистера Крабса. Согласно записи в его водительских правах, он родился 14 июля 1986 г.

В работе над сериалом Хиленберг использовал идею готовых, коротких комиксов, используя отрисовку персонажа как шаблон, меняя лишь его эмоциональную окраску (знакомые и всеми любимые гримасы Боба), добиваясь тем самым того, что в итоге персонаж выглядит иначе.

Губку Боба (Sponge Bob) должны были назвать Мальчик Губка (SpongeBoy), а носить он должен был красную шляпу с зеленой основой и белую бизнес-рубашку с галстуком. Имя Мальчик Губка (SpongeBoy) не было использовано, потому что уже было зарегистрировано имя Bob Burden - создателем Flaming Carrot. 

Стивен Хилленберг - на фото слева (Stephen Hillenburg), создатель Спанч Боба родился 21 августа 1961 года в штате Оклахома, США, в городе Форт Силл.

Хиленберг выбрал другое имя - Губка Боб (Sponge Bob). Первоначальное имя было использовано в шоу Мистером Крабсом (Mr. Krabs), в его реплике "Спанч Боб, мальчик мой (SpongeBoy, me Bob!)". Красти Краб, кстати, изначально должен был называться Хрустящий Краб (разница в англ. языке между первыми буквами в названии - Krusty - такого слова нет, и Crusty - хрустящий), но Хиленберг настоял на варианте с Красти, т.к. счел его более забавным. Однако Krusty можно, кажется (если не ошибаюсь) перевести как сварливый, ворчливый. Тогда действительно забавно - назвать ресторан Сварливый Краб, а не Хрустящий Краб. :-)

Оптимистичный Спанч Боб (желтая квадратная губка с большими голубыми глазами) живет в подводном городке «Бикини Боттом» (там и происходят все приключения), в доме-ананасе по адресу: Ракушечная улица, 124 (124 Conch st.).

SpongeBob - единственный мультик, который сразу попала в десятку лучших в Nielsen Ratings, и учитывая то, что был создан с достаточно небольшим бюджетом , однако достаточно быстро мультсериал Spongebob SquarePants стал чрезвычайно популярным. Мультипликации низкого бюджета не получали такого уважения, как высокооплачиваемые сериалы, типа Rugrats, однако, когда SpongeBob показали в 1999, мультфильм стал более популярным , чем Rugrats за всю свою историю. В 1999 году кумиром всех детей был Pokemon и SpongeBob достиг его популярность только в 2000 году. SpongeBob SquarePants - главный мульфильм на Никелодеоне, он своим появлением оживил Никелодеон (Nickelodeon).

SpongeBob, Патрик, мистер Крабс, Сэнди, и другие, фото

"Квадратный" набор - как напоминание о том, что губка Боб - Квадратные штаны. Здесь все фигурки в таком квадратном дизайне от Стивена Хилленберга.

Сзади на всех написано - for Burger King Corp., 2009 Viacom, created by Stephen Hillenburg.Здесь Патрик и губка Боб

Патрик

Спанч Боб

Сквидвард

Со спины

Планктон

белка Сэнди, шлем не снимается

мистер Крабс

Ещё один Спанч Боб этой серии, с сачком.

А это другие Спанч Бобы, уже не квадратные. На них сзади написано - for Burger King Corporations, 2004 Paramount Pictures and Viacom International Inc., made in China.Есть и другие года, на некоторых 2008 год.Здесь Sponge Bob в ковбойском наряде, в поварском, с вращающимися глазами, в розовых пляжных трусах, с выстреливающими глазами, с длинной гибкой рукой, и Спанч Боб как рыцарь.

Патрик на камне, это уже не для Бургур Кинг, а отдельно.Снизу написано Viacom 2003.

Вся компания, которая приехала - много Спанч Бобов, и вся компания Бикини Боттом.

У этого спанч Боба, если коснуться ног, вперёд "выстреливают" глаза. Щелчком заправляются обратно.

У этого Спанч Боба глаза вращаются, есть 3 варианта - большие глаза (тут на фото), поменьше, и сердечки. Вращаются, если сзади нажать кнопку, наподобие рулетки.

глаза поменьше

и сердечки

У этого Спанч Боба одна из рук длинная и гибкая.

Тут Sponge Bob в рыцарском костюме.