Дамы эпохи №128. Рэйчел

Дамы эпохи №128. Рэйчел, Дафна дю Морье, Моя кузина Рэйчел. Дата выхода номера в России - 10 февраля 2016.

«Моя кузина Рэйчел» — роман английской писательницы Дафны дю Морье, впервые опубликованный в 1951 году. Как и более ранний роман «Ребекка», это произведение сочетает в себе черты жанров любовного романа и загадки. Захватывающий роман-интрига. Действий и событий здесь относительно немного, но роман держит читателя в напряжении, до самых последних страниц.

Действие романа "Моя кузина Рейчел" строится вокруг загадочных смертей, причиной которых стали всепоглощающая страсть и ненависть. Любовь и разлука, лицемерие, ревность, предательство и смерть - вот из чего складывается жизнь героев. Казалось бы, ничего нового. Однако Дафна Дю Морье, непревзойденный мастер психологической интриги, держит читателя в постоянном напряжении в течение всего повествования.

Повествование ведётся от лица главного героя, Филиппа Эшли. Он - сирота, воспитан в корнуольском поместье кузеном Эмброзом.

Когда Филиппу было 24 года, Эмброз, страдавший от тяжёлой болезни, отправился на лечение в Италию, где познакомился с кузиной Рэйчел, вдовой графа Сангалетти, оставшейся практически без средств к существованию. Эмброз женился на кузине, но семейное счастье продлилось недолго, и через год он умер.

Рэйчел приезжает в поместье Эшли. Филипп испытывает противоречивые чувства: он влюбляется в Рэйчел, но ему не даёт покоя та мысль, что кузен умер при весьма подозрительных обстоятельствах. Увлечение Филиппа заставляет его искать оправдания для Рэйчел в произошедшем.

Дафна Дю Морье.

Автор предоставляет читателю право самому решить — виновата ли Рэйчел или Филипп введён в заблуждение.

Когда Филипп достигает возраста 25 лет (по завещанию Эмброза с этого момента он может распоряжаться имуществом), он передаёт поместье и состояние Эшли кузине Рэйчел. В их отношениях наступает резкое охлаждение со стороны Рэйчел, затем у Филиппа начинается болезнь, очень похожая на ту, от которой умер Эмброз.

В конце романа кузина Рэйчел падает с моста и получает смертельные травмы. Она умирает на руках Филиппа, назвав его Эмброзом.

Кто она, эта кузина Рейчел - невинная жертва обстоятельств, сумасшедшая или коварная злодейка? Только последние 10 страниц книги приоткрывают завесу тайны...

Наша Рэйчел Сангалетти

Действие романа Дафны Дюморье «Моя кузина Рэйчел» разворачивается в XIX веке. Писательница рисует образ загадочной и магнетической женщины. Для исполнительницы главной роли Оливии де Хэвилленд художники разработали модель платья из черною бархата, сатина и шифона, которая стала прообразом наряда для нашей куклы.

На нашей Рэйчел надето платье из черной ткани. Юбка длинная, пышная, присборенная, ткань ниспадает красивыми складками. Лиф облегающий. Глубокий треугольный вырез открывает частично плечи и спину. Он отделан широким воротником.

Примерно в середине XIX века модельеры стали делать акцент на женской спине. Стал популярен вырез сзади, оставляющий открытыми плечи и лопатки; вырез спереди был не таким глубоким. Кроме того, у нашего платья очень красивые рукава — пройма лифа слегка приспущена, а ниже пришиты длинные, расширяющиеся книзу рукава из полупрозрачной черной ткани.

На шее надето серебряное колье. В целом образ получился сдержанным и таинственным.

В 1830-е годы, то есть в разгар эпохи романтизма, в моде были локоны и косы. Волнистые волосы нашей куклы разделены на прямой пробор. Лоб открыт. Сзаси волосы собраны в корзиночку, вокруг которой прикреплен шиньон.

Экранизации

Существует две экранизации.

  • 1952 — фильм «Моя кузина Рэйчел», в главных ролях Ричард Бёртон и Оливия де Хавилланд.
  • 1983 — телефильм, в главных ролях Джеральдина Чаплин и Кристофер Гард.

О коллекции Дамы Эпохи.

Далее в серии: Дамы эпохи №129. Батшеба Эвердин, Томас Харди, Вдали от безумной толпы.

Дамы эпохи №128. Моя кузина Рэйчел

фото из группы...

первое фото из группы вКонтакте...

Купила Рэйчел, очень гордая и красивая. Никах доделок не хочется делать.

Изящная Рэйчел

Хороша☺

Причёски были все в подпалинах. Пришлось одеть шляпку.

Дамы эпохи №128. Рэйчел, Дафна дю Морье, Моя кузина Рэйчел. Скан журнала.

Описание костюма куклы.

Далее в серии: Дамы эпохи №129. Батшеба Эвердин, Томас Харди, Вдали от безумной толпы.

Рэйчел доделками...

С доделками гораздо лучше. Мне кукла попалась очень ладная, правда, опять не повезло с прической ,пришлось полностью переделывать...

  • Оляля, если бы Вы знали, как я ждала Вашу бесподобную доделку! И - в который раз убедилась, что Вы - Мастер с безупречным вкусом и чувством стиля☺

    Дакота Ли
  • Дакота Ли, спасибо большое за такую оценку, очень приятно☺

    Оляля
  • С доделками гораздо лучше. Мне кукла попалась очень ладная, правда, опять не повезло с прической ,пришлось полностью переделывать...

    Гость (Ирина М.)
  • Какие же у ваших кукол, помимо костюмов, лица интересные, старинные фото напоминают, очень здорово они преображаются!

    admin
  • Очень хорошая причёска получилась и платье красиво украшено!

    Оляля
  • Вот смотрю я на разные переделки и мало кто, по мимо одежды, "оживлял" куклу, а именно, корректирую лицо куклам! У вас, Ирина М., просто кукла прекрасная, такая живая, кажется, что ее именно такой сделали на заводе!

    Гость
  • Большое спасибо за отзывы, они вдохновляют.
    Всем куклам подрисовываю лица, поскольку ресницы клеить не умею, да и боюсь испортить, а придать куклам черты героини очень хочется. Мне кажется, что лица действительно выглядят "живее".

    Гость (Ирина М.)
  • Да, доделанные лица к переделке костюма очень здорово добавляют шарма, индивидуальности.

    admin