Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот

Jane Austen - Persuasion / Джейн Остин - Доводы рассудка

Стало известно, кто будет 23 номером Дам Эпохи - оказалась Анна Элиот (Энн Эллиот, можно написать по-разному, но издательство даёт написание именно Анна Элиот).

Энн Элиот - героиня из произведения Доводы рассудка, Джейн Остин, в Польше она выходила 34-й, у нас в России - 23-ё по счёту. У меня она есть полячка, так что добавляю в статью фотографии польской Анны Элиот.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи.

Эта кукла у меня - одна из любимых. Вся в белом, не знаю как сделают у нас, но в зарубежной версии наряд у неё непростой - с большой подкладкой-подушечкой сзади, больше, чем было у Джейн Эйр, так что кукла получается мягкая и объёмная. Интересно, какая она будет в России!

В зарубежном варианте к её руке подвязана маленькая белая сумочка.

Кукла без шляпки, но в волосах - украшение цветами, волосы тёмно-русые. Глаза у зарубежек Анн Элиот - карие. Так что наклеенные глаза тоже будут карие.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот польской версии - кружево, рисунок ткани, украшение в волосах.

Рукава отделаны широким пышным кружевом, также ворот жакета, спереди жакет застёгивается пуговками - бисеринками. Юбка спереди кажется простого кроя, сзади - сложная, смотрите на фото.

Ткань не просто белая, а ярко-белая с печатным узором (напоминает горошек, но не совсем, чуть поинтереснее).

У зарубежной куклы - как всегда панталоны и нижняя юбка, и то и другое понизу отделано простеньким симпатичным кружевом.

Это история о мужской гордости и мести, которая к счастью имеет счастливый конец.

Роман четырежды экранизировался английским телевидением — в 1960, 1971, 1995 и 2007 годах.Английское название - Persuation.

Доводы рассудка Джейн Остин

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи. В костюме куклы сзади - пышная подушечка, так что силуэт выглядит очень интересно.

Доводы рассудка Джейн Остин – роман, неподвластный ходу времени. Это поразительное по глубине, психологизму и изящному, прозрачному лиризму повествование о судьбе молодой женщины. Роман о ее нелегкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений любви. Это произведение выдержало испытание несколькими эпохами и не утратило своего очарования и актуальности. С тонкой иронией автор рисует портреты уездных девушек, мечтающих о замужестве и гоняющихся за наследством, почтенных матрон, себялюбивых и эгоистичных красоток...

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи. Фото со спинки - сложный крой юбки. Красивая причёска.

Остин у меня - одна из самых любимых писательниц, прочитала уже почти все её романы, а вот до Доводов рассудка ещё не дошла. К выходу куклы надеюсь прочитать. :-)

Мало кто из английских классиков может сравниться сегодня по популярности с Джейн Остин. Шесть романов, оставленных ею в наследство классической английской прозе и ознаменовавших начало нового, реалистического ее периода, постоянно переиздаются и в России тоже.

Идут годы, однако Доводы рассудка были и остаются золотой классикой мировой литературы и продолжают поражать воображение новых поколений читательниц…

Этот роман считается самым автобиографичным из всего творчества писательницы. Роман о том, что у любви должно быть естественное течение, что любовь молодых людей должна основываться, прежде всего, на взаимном чувстве, а не на расчётах.

Название Доводы рассудка было дано роману только после смерти писательницы, первоначально он назывался Эллиоты. В Доводах рассудка использованы фамилии некоторых близких знакомых Джейн Остин, в частности Уэнтуорт - фамилия одного из её дальних родственников.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, вместе с другими Дамами-полячками.

Хотя писательница недолюбливала свою героиню Энн Эллиот, называя ёе слишком хорошей, в ней воплотились многие черты автора. Сходство ощутимо во внешности, складе ума, даже в том, что она, как сама Джейн Остин, увяла к 28 годам. Есть сходство в человеческих и интеллектуальных привязанностях: любви к музыке, серьёзному чтению, жизни в глуши, дальним одиноким прогулкам.

Джейн Остин взяла за основу описанной в романе любви, свою личную любовную историю. Главная героиня Энн в девятнадцать лет влюбилась в человека без средств и по настоянию близких рассталась с ним. Роман, прежде всего о том, как рассудок может преградить дорогу чувствам. У Джейн Остин все произведения заканчиваются хорошо, и этот роман - не исключение.

Читается книга легко и приятно, иногда задумываешься над судьбами героев.

Книгу можно купить в разных изданиях,Джейн Остин есть и в Лабиринте (там её чаще называют ОстЕн), и . Также Остин (Остен) есть и в Озоне, причём там можно найти потрясающе красивые издания!!

Сразила книга Гордость и предубеждение, стоит больше 900 рублей, но... Здесь - воздушные акварельные иллюстрации Чарльза Эдмунда Брока - достойное украшение этой книги. Известный английский художник иллюстрировал произведения Джонатана Свифта, Уильяма Мейкписа Теккерея, Джорджа Элиота, но именно иллюстрации к романам Джейн Остен стали его визитной карточкой.

Там же есть и интересные издания Доводы рассудка. Но - нет фотографий книг в развороте, и непонятно, есть ли там иллюстрации, и какие они. Написала в с вопросом в магазин, если что узнаю - напишу.

Есть эта книга и в май-шоп: вот такой вариант, а ещё такой (чуть больше 100 руб) и такой за 140 руб, и т.д...

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот (Энн Эллиот)

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот польской версии - кружево, рисунок ткани, украшение в волосах.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи. В костюме куклы сзади - пышная подушечка, так что силуэт выглядит очень интересно.

Дамы Эпохи 23 - Анна Элиот, кукла польской версии Дам Эпохи. Фото со спинки - сложный крой юбки. Красивая причёска.

Нортенгерское аббатство. Кадр из фильма.

Кира Найтли из Гордости и Предубеждения

Энн Элиот (крайняя справа) с другими Дамами Эпохи, зарубежная версия.

Вот Анна Элиот российской версии - фото с официального сайта. Упростили куклу, снова разочарование дальше некуда!!!

Ткань просто белая вроде, без рисунка (а рисунок очень украшает). И вообще смотрится не так, ну совершенно! Интересно на неё ещё сзади посмотреть - неужели не будет красивой юбки, подушечки?... Ощущение что не будет, судя по фото куклы с лица...

Моя француженка Энн Эллиотт. Очень люблю книжку и фильм! Нашу куклу, судя по анонсу, совсем испортили, так что искала себе зарубежную.

а вот мои сестры милосердия, одна уже в начальной стадии переделки)

вид со спины, ни намека на турнюр, бантики на клею)) Я их купила для переделки, для задуманных образов они просто идеальны

моя куколка)))

Я все-таки не удержалась и купила эту куклу - мне захотелось украсить ей юбку. Она оказалась не так уж и плоха ))). Сшита очень аккуратно, вполне приличная куколка. Сначала хотела всю юбку ей переделать - но передумала, сзади очень интересно сделана.

Вот моя Анна Элиот! Как вам?

Скан журнала - вот обложка, полностью - в галерее под статьёй!

Энн Эллиот портрет

Энн Эллиот

Мне кажется, что платье куклы взято из фильма Дейзи Миллер 1974 года.

  • Чешская Энн. Да здравствует турнюр!

    helen
  • Очень люблю эту куклу - зарубежку, до того она на ощупь приятная! И ткань мне очень нравится, одна из любимиц.

    admin
  • Можете ли вы выложить скан этого журнала?

    Татианна
  • Скан журнала - вот обложка, полностью - в галерее под статьёй!

    Nataly
  • Всё, перенесла в галерею.
    Удивила кукла с разворота - надо же, старинная, а шарнирная, даже в запястьях! Ничего нового не изобрели - таких кукол давным-давно делают...

    admin
  • Энн Эллиот портрет

    маняша24
  • Энн Эллиот

    маняша24
  • Ох какая! Портрет сразил - ну писаная красавица с картины!!

    admin
  • спасибо))) вчера купила, продавец сказала, что вроде бы полька, но точно уже не помнит)

    маняша24
  • Мне кажется, что платье куклы взято из фильма Дейзи Миллер 1974 года.

    Anastasia
  • О - о - очень похоже, оно и есть, даже сумочка! У нашей-то российской куклы сумочки не сделали, а вот у иностранки есть - именно такая, как в кадре.

    admin
  • Да, похоже оно!

    margarette
  • Интересно, почему Энн одели в платье Дейзи? А Дейзи тогда в чьем?

    helen
  • А почему Гвендолин Фэрфакс из пьесы Уайльда одели в платье Гвендолин Харлетт из Дэниэл Деронда? И почему Пепиту одели в платье Анны Осорес? И вообще сделали полностью вторую Осорес, хотя по книге она зеленоглазая блондинка? Одним ДеА ведомо:((

    margarette