Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква"

Дамы эпохи №84 - в России номер выходит 04.06.2014 - Эстер из "Алой буквы" + папка для журналов в подарок.  Кукла ВЫШЛА.

Алая буква как знак, украшающий платье главной героини, появляется на первых страницах романа. С первых же страниц романа Эстер  Прин проявляет себя как яркая  и сложная личность.

Алая буква (англ. The Scarlet Letter).

Натаниель Готорн - классик американской литературы, писатель-романтик. "Алая буква" (1850) - это самый известный из романов Натаниеля Готорна, рассказывает он о судьбе Эстер Принн, оказавшейся у позорного столба с незаконнорожденной дочуркой на руках (зовут дочку Перл). Среди свидетелей публичного унижения - и муж Эстер, Чиллин­гуорт, и её соблазнитель - священник Артур Димсдейл, отец малышки. Трагедия, связавшая этих троих людей, обнажает душевные качества героев романа, выявляя мужество и благородство одних и трусость и ничтожество других.

О серии - Дамы Эпохи.

Эстер, юная и прекрасная девушка, не по любви выданная замуж за престарелого учёного, в борется против страсти и истинного чувства. Когда рука помощи так и не появляется, происходит её закономерное падение. Эстер рожает ребёнка от неизвестного возлюбленного, и муж отрекается от неё, пуританское общество покрывает позором, приговаривая к пожизненному ношению на груди красной буквы А (Adulteress - адюльтер). Пуританская идеология и доведённые до абсурда представления о грехе.

А дальше... обманутый муж посвятит себя мщению, будет падать всё ниже. Эстер, из года в год претерпевая унижения, окрепнет, возвысится духом, она добровольно живёт среди ненавидящих ее людей; Артур (отец Перл), святой в глазах паствы и страшнейший грешник в своих собственных глазах, изнуряет себя лицемерием.

К этому номеру прилагается папка для журналов:

К 84-му номеру Дам Эпохи прилагается папка.

Вторая сторона папки для журналов. Дамы Эпохи.

Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква" (The Scarlet Letter), Натаниель Готорн.

Выйдя из тюрьмы, Эстер посе­ля­ется в забро­шенном домике на окраине Бостона и зара­ба­ты­вает на жизнь руко­де­лием. Она искусная выши­валь­щица, и у неё нет отбоя от заказ­чиков. Она покупает себе только самое необ­хо­димое, а остальные деньги раздаёт бедным.

Дочь Эстре Перл - краса­вица, очень жизнерадостная, но обла­дает пылким и пере­мен­чивым нравом,и Эстер с ней приходится нелегко. Перл не хочет подчи­няться никаким правилам. Безупречное пове­дение Эстер и её беско­рыстная помощь страж­дущим приводят к тому, что жители городка постепенно начи­нают относиться к ней даже со свое­об­разным уваже­нием. Даже алая буква уже кажется символом не греха, а внут­ренней силы.

Эстер и Димсдейл договариваются бежать и начать новую жизнь, собираются уплыть в Бристоль. Предлагая Диммсдейлу побег, Эстер сознаёт, что она тем самым одновременно бросит вызов обществу и лишь усугубит конфликт. Пытаясь пробудить его к действию, она срывает с груди алую букву.

Нака­нуне отплытия Димсдейл соби­ра­ется прочесть пропо­ведь в честь дня выборов, но чувствует, как у него мутится разум. Народ соби­ра­ется на рыночной площади, чтобы услы­шать пропо­ведь Димсдейла. После начи­на­ется празд­ничное шествие, и Димсдейл решает пока­яться перед народом, встаёт у позор­ного столба и кается в своём грехе перед народом, срывает шарф священника. Взор его угасает, он умирает, последние его слова — хвала Всевыш­нему.

После смерти Димсдейла Чиллин­гуорт, поте­рявший смысл жизни (мстить уже некому), сразу одряхлел. Не прошло и года, как он умер, а все своё огромное состо­яние он завещал маленькой Перл.

После его смерти Эстер и её дочь Перл исчезли, а через много лет Эстер верну­лась и снова добровольно надела эмблему позора, одиноко поселилась в своём старом домике на окраине Бостона. Перл, судя по всему, счаст­ливо вышла замуж, но помнила о матери, писала ей, посы­лала подарки. Эстер же захотела жить там, где свер­шился её грех, — она считала, что там же должно свершиться и искуп­ление.

Когда Эстер умерла, её похо­ро­нили рядом с пастором Димсдейлом, но между двумя моги­лами был оставлен проме­жуток. Даже после смерти прах этих двоих не имел права смешаться.

Роман опубликован в Бостоне в 1850 году, с тех пор считается одним из краеугольных камней американской литературы. Это был первый американский роман, вызвавший широкий резонанс в Европе. Русский перевод появился в 1856 году под названием Красная буква.

К этому номеру в подарок прилагается папка для хранения журналов Дамы Эпохи.

Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква", кукла в коробочке-упаковке.

Содержание 84-го номера журнала.

Дамы эпохи №84, Эстер Прин

Фото журнала с сайта деа - магазина.

Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква", анонс номера.

Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква", головной убор куклы.

Купила куколку. Ткань платья мне напомнила платье Нины Заречной (только чёрного цвета). Рубашка что-то вроде ситца и х/б платок. Так надоела подкладочная ткань, что куколка мне лично показалась приятной (не смотря на простоту). Мне попался аккуратный экземпляр в добавок.

Вид с боку

Сзади

Обещанная папка

В номере продолжение рассказа о кукольных домиках, миниатюре, часах (пока не читала - визуальные впечатления),

Эстер мне попалась очень хорошенькая. Всё так аккуратненько сделано, клея нет. Наряд простенький, но она в нём вся такая домашняя, что даже доделывать особо ничего не стала.

Мне досталась кукла с заметной трещиной на лбу, через всё лицо.

Дамы эпохи №84. Эстер Прин, "Алая буква", обложка журнала, далее на фото - скан, все страницы номера.

Кукольный дом.

Натаниель Готорн - классик американской литературы, писатель-романтик. "Алая буква" (1850) - это самый известный из романов Натаниеля Готорна, рассказывает он о судьбе Эстер Прин.

На нашей Эстер надето скромное длинное платье без рукавов, сшитое из черной ткани в мелкий рубчик. Юбка длинная, пышная, немного присборенная на талии.

Дамы эпохи №85. Лиза Калитина, анонс.

Трещина на лбу моей куклы.

Лиф с круглым вырезом под горло. Под платьем надета белая блузка из плотной ткани. Рукава широкие, длинные, слегка присборенные внизу. Единственным украшением наряда является скромный кружевной воротничок блузки, который закрывает горловину платья.

В XVII веке строгий пуританский кодекс обязывал женщин постоянно носить круглый чепец, который почти полностью закрывал волосы. На нашей кукле надет чепец, сшитый из набивной ткани. В качестве отделки использована узкая кружевная лента бежевого цвета, пришитая по краю. Чепец присборен на затылке, что делает голову более объемной. Края чепца доходят до уровня груди.

  • В номере продолжение рассказа о кукольных домиках, миниатюре, часах (пока не читала - визуальные впечатления),

    Гость (Гость Ольга)
  • Интересно, что теперь в номерах про кукольные домики печатают... Это нас готовят к будущей серии с миниатюрой, или, наоборот, серию они больше не планируют, и чтоб информация зря не пропадала, печатают в Дамах?
    Куколка мне понравилась, очень симпатичная. Немножко чудно смотрится такой головной убор с таким платьем, но - вроде даже и хорошо!
    И папка прилагается! В общем, собираюсь заказывать.:-)

    admin
  • Эстер мне попалась очень хорошенькая. Всё так аккуратненько сделано, клея нет. Наряд простенький, но она в нём вся такая домашняя, что даже доделывать особо ничего не стала.

    Бесик
  • Бесик
  • Бесик
  • Точно, скромная и домашняя, уютная куколка, мне очень нравится! Несмотря на простоту (или как раз благодаря простоте).

    admin
  • Админ а этот номер заказали ли вы?
    Если заказали то когда этот номер у вас будет?

    Татианна
  • Сегодня заказала, как только она в магазине появилась, но посылка только где-то на той неделе придёт.

    admin
  • У Вас, Бесик, куколка действительно очень красивая. Ваши маленькие украшения смотрятся чудесно. Здорово

    Гость (Natalie)

  • Оляля
  • Очень монашку напоминает. Строгая кукла, мне очень нравится.

    admin
  • Подскажите пожалуйста! Вот если у куколки головной убор есть, он снимется? Или как платье намертво приклеен?

    Гость (Таня)
  • Обычно приклеен, снять непросто.

    admin
  • Трещина на лбу моей куклы.

    admin
  • Лиф с круглым вырезом под горло. Под платьем надета белая блузка из плотной ткани. Рукава широкие, длинные, слегка присборенные внизу. Единственным украшением наряда является скромный кружевной воротничок блузки, который закрывает горловину платья.

    admin
  • Из - за трещины, конечно, очень расстроилась. В целом кукла понравилась очень. Ладно, будет такая, значит...

    admin
  • Admin, и такое ощущение, что глаза дважды наклеены, один цвет на другой, первый раз такое вижу, и если трещину еще можно на пересылку списать, то с глазами уже совсем наглость со стороны издательства ((Смотрю я на эту коллекцию и все чаще Дредноуты вспоминаю, «Нужно всегда знать когда закончится, иначе возникает ужас, что не закончится никогда, как бы хорошо не было», а в данном случае уже давно не так хорошо, как хотелось бы…

    Natalya Pale
  • По крайней мере, один глаз двойной, это точно. Второй вроде бы один раз приклеен.
    Чудо - кукла, в плохом смысле. В том числе поэтому следующую пропущу, а дальше видно будет.

    admin
  • Печально, такой брак... Глазки думаю можно, попробовать перерисовать, а вот трещина... Если уж глазки такие - разные, да ещё и второй двойной, то и трещина, наверное, уже была.

    Лейла
  • У меня со спец выпуском такое было. Брала в киоске - вроде нормально, дошла до дома - трещина ото лба до подбородка - обидно ужасно (((. И ведь только за ней вышла в киоск рядом с домом (наверное уже был надлом). Ещё было, когда у одной ноги оторвалось и рассыпалось ушко, через которую резинка проходит. В киоске посмотрела - вроде ничего, а дома уже увидела, что одна нога отдельно (((. Трещину зашпатлевала и под красила.

    Гость (Ольга)
  • Ольга, а чем трещину шпатлевали? Незаметно получилось?..
    Я, наверное, оставлю как есть, но вдруг когда руки дойдут, мало ли.
    Бракованные, к счастью, нечасто попадаются, но всегда очень обидно, когда такое видишь.:-(

    admin
  • У меня под рукой папер клей был (как бы бумажная глина) - ей подмазала и сверху краской масляной. Но лучше, конечно, специальной кукольной шпатлевкой, которую кукольники рестовраторы для старых фарфоровых кукол используют (но только ради этих куколок не хочется покупать). где-то просто момент (секунду) спичкой капнула и под красила. Видно, если приглядется (нужно ещё подкрасить) - просто на время сделала, потом ещё подправлю.

    Гость (Ольга)
  • Понятно. У меня где-то самоотвердевающая масса была, глиняного цвета, если по тону подойдёт, может попробую с клеем смешать и замазать.
    Правда, ещё глаза переделывать надо...

    admin
  • О, Админ, какая жалость, что попалась куколка с браком! Может, купить дополнительного глазастика из Народов мира и просто переодеть наряд?

    Дакота Ли
  • Дакота Ли, сначала тоже думала, переделать - повозиться, потом количество коробок с куклами посмотрела, и решила оставить как есть. Через год их ещё в два раза больше будет, ничего страшного, если некоторые с браком. Для полноты картины может даже так и лучше. В общем, решила пока оставить как есть.

    admin
  • Админ. А сколько у Вас всего? Мне из - за их угрожающего количества пришлось-таки себя ограничить: давно. Уже с середины коллекции покупаю через одну, а то и вовсе помногу пропускаю. Народниц тоже - из всех тех что вышли, купила от силы 30 штук. Полек - народниц смогла позволить себе только двух, поскольку ко времени их появления полки были заполнены почти до отказа. Когда появились Народы мира, пришлось освободить еще две полки, но все равно придется как-то сдерживать себя.

    Дакота Ли
  • Обидно, что кукла с трещиной.:-(И глаз правда какой-то странный.

    Джейн
  • У меня сейчас все Дамы, кроме двух кажется, все народницы (кроме одной), все куклы мира, и польских кукол десятка три наверное. Больше двух сотен получается, точно уже давно не считаю. По полкам тоже давно перестала расставлять - храню в коробках, так они места занимают обозримое количество (а не весь дом). В общем, давно уж запредельно, а пропускать всё никак не научусь. Вот Лизу надеюсь пропустить.:-) Но всё равно пока ещё думаю.

    admin
  • Посмотрела фильм Алая буква: от романа это, конечно, сильно отклонено в сторону приключенческого кино, но в каком красивом платье Эстер стоит у позорного столба! И почему ДеА его не взяло за основу?!

    helen
  • Из такой истории сделать приключенческое кино... Могут же!

    admin
  • У Готорна ещё мифы Древней Греции, оказывается, есть!
    www.toybytoy.com/game/The-book-of-miracles-Myths-Hawthorne

    admin