Дамы эпохи №93. Натали

Наташа Станкевич

Дамы эпохи №93. Натали, Натали - И.А. Бунин - в России номер выходит 08.10.2014. Кукла ВЫШЛА.

Юный студент приезжает на лето погостить к своему дяде и неожиданно для себя оказывается перед сложным выбором. С кузиной Соней его связывают чувственные отношения, но в то же время в его душе с каждым днем расцветает нежное восхищение её подругой Натали... Девушки совсем разные: страстная, открытая Соня, и загадочная мечтательная Натали.

Дамы эпохи №93. Натали (по рассказу Бунина). Наташа Станкевич. Фото куклы. На кукле надет повседневный летний наряд, соответствующий парижской моде 1890-х годов, когда женщины перестали носить турнюры, и юбки в своей задней части утратили излишний объем. Корсеты, напротив, оставались непременным атрибутом дамской одежды. Ими стягивали не только талию, но и сдавливали живот.

Натали Станкевич - 93-ья Дама Эпохи.

У Натали светлые вьющиеся волосы, уложенные в простую прическу, — они просто расчесаны на прямой пробор и на затылке слегка скреплены заколками.

Чтобы подчеркнуть талию, Натали надела элегантный широкий пояс из шелка. В гардеробе женщин XIX века подобный аксессуар представлял собой элемент восточного наряда. Подобными поясами фиксировали японские кимоно, но пояс на кукле отличается большей плотностью, и с его помощью можно утянуть талию, не надевая корсета.

Чтобы подчеркнуть талию, Натали надела элегантный широкий пояс из шелка. В гардеробе женщин XIX века подобный аксессуар представлял собой элемент восточного наряда. Подобными поясами фиксировали японские кимоно, но пояс на кукле отличается большей плотностью, и с его помощью можно утянуть талию, не надевая корсета.

Элегантный широкий пояс из шелка. Фото со спины.

Рассказ "Натали" - небольшой, буквально в 10 страниц.

Фильм по этой книге называется Лето любви (Польша-Беларусь, 1994). В фильме главный герой - Александр, в то время как в книге его зовут Виталий.

Помимо Лета любви, рассказ И. Бунина также лёг в основу и другого фильма  —  Наваждение  (1994).

Кузина Соня сама бегает к юноше на ночные свидания, тогда как Натали вызывает у юноши совершенно другие чувства — романтичные, тонкие и возвышенные… Кто она, Натали, — эта скромная и застенчивая девушка из семьи обедневших польских дворян, перебравшихся в Воронежскую губернию? Натали добра и отзывчива со всеми, но, кажется, также в глубине души любит Виталия.

А он запутался между двумя девушками и стал жертвой той, на кого надеялся в самом начале своего путешествия - в общем, получил то, что заслуживал, потому что боялся действовать решительно.

Очень жаль в этой истории только Натали, которая боялась своих чувств.

Виталий Мещерский, молодой человек, недавно поступивший в университет, приезжает на каникулы домой, воодушевленный желанием найти любовь без романтики. Следуя своим планам, он ездит по соседним имениям, попадая в один из дней в дом своего дяди. Попутно в рассказе упоминается о детской влюбленности героя в кузину Соню, которую он теперь встречает и с которой немедленно начинает роман. Соня кокетливо предупреждает Виталия, что завтра он увидит гостящую у нее подругу по гимназии Натали Станкевич и влюбится в нее до гроба. На другой день утром он действительно видит Натали и изумляется её красоте. С этого времени чувственные отношения с Соней и невинное восхищение Натали развиваются для Виталия одновременно. Соня ревниво предполагает, что Виталий влюблен в Натали, но при этом просит его уделять последней больше внимания, чтобы тщательней скрыть свою с ним связь. Однако и Натали не оставляет незамеченными отношения Сони с Виталием и, когда тот берет её за руку, сообщает ему об этом. Виталий же отвечает, что любит Соню как сестру.

После этого разговора Натали наутро не выходит ни к завтраку, ни к обеду, и Соня иронически предполагает, что она влюбилась. Натали появляется вечером и удивляет Виталия приветливостью, живостью, новым платьем и изменившейся причёской.

В тот же день Соня говорит, что она заболела и дней пять будет лежать. В отсутствие Сони роль хозяйки дома переходит к Натали, которая тем временем избегает оставаться с Виталием наедине. Однажды Натали говорит Виталию, что Соня сердится на неё за то, что она не пытается его развлекать, и предлагает вечером встретиться в саду. За ужином Виталий объявляет дяде и Натали, что собирается уезжать. А вечером, когда они с Натали идут гулять, она спрашивает его, правда ли это, и он, ответив утвердительно, просит у нее разрешения представиться её родным. Она со словами да, да, я вас люблю идет назад к дому и велит Виталию уезжать завтра же, добавив, что вернется домой через несколько дней. Виталий возвращается домой и застает у себя в комнате Соню в ночной рубашке. В ту же минуту на пороге появляется Натали со свечой в руке и, увидев их, убегает.

Через год Натали выходит замуж за Алексея Мещерского, кузена Виталия. Еще через год Виталий случайно встречает её на балу. Несколько лет спустя муж Натали умирает и Виталий, исполняя родственный долг, приезжает на похороны. Они избегают разговаривать друг с другом.

Проходят годы. Мещерский заканчивает университет и поселяется в деревне. Он сходится с крестьянской сиротой Гашей, которая рожает ему ребёнка. Виталий предлагает Гаше повенчаться, но в ответ слышит отказ, предложение ехать в Москву и предупреждение, что если он соберётся жениться на ком-нибудь ещё, то она утопится вместе с ребёнком.

Позже Мещерский уезжает за границу и на обратном пути посылает Натали телеграмму, спрашивая разрешения посетить её. Разрешение ему даётся, они встречаются, мы видим взаимное искреннее объяснение и любовную сцену. Но через полгода Натали умирает от преждевременных родов...

О серии Дамы Эпохи.

Дамы эпохи №93. Натали, Натали - И.А. Бунин

Наш вариант наряда...

Единственное фото анонса с форума...

Натали появилась, фото Irida с форума...

Купила Наташу...

На нашей кукле надет повседневный летний наряд, соответствующий парижской моде 1890-х годов, когда женщины перестали носить турнюры, и юбки в своей задней части утратили излишний объем. Корсеты оставались непременным атрибутом дамской одежды. Ими стягивали не только талию, но и сдавливали живот.

Линия плеч сузилась, рукава стали менее объемными. Таким образом, с приближением эпохи модернизма мода устремилась к комфорту. На Натали надета белая блузка из кружевного полотна с растительным мотивом; лиф — облегающий, воротник — стойка. Длинные рукава заканчиваются широкими рюшами.

Юбка, сшитая из полотна коричневого цвета, длинная, пышная, с глубокими складками на талии.

92 и 93 Дамы Эпохи - Леонсия и Натали.

4 куклы ДеАгостини, последние новинки октября 2014. Дамы Эпохи (92 и 93 - Леонсия и Натали), куклы в народных костюмах (Белгород), куклы в костюмах народов мира (Доминика).

Дамы эпохи №93. Натали. Обложка журнала, далее на фото - скан, все развороты номера.

История Натали. Бунин.

Костюм куклы, описание.

Дамы эпохи №94. Хелен Лоренс Хантингдон, анонс.

Доделала Натали...

Nelly Shell, admin, спасибо... Заготовку для шали мне на заказ связали крючком, я могу немного крючком, но решила нервы не тратить:-)

А я доделала...

  • Милая куколка и беленькая, костюм тоже понравился, точно как в фильме, хорошая, куплю

    Гость (Пчелка)
  • Девочки - Админ, Оляля, у вас очень красивые куколки, спасибо за такие чудные фото!)

    Дакота Ли