Барби Кэтрин Джонсон. Преуспевай в математике и достигай звёзд!

Кукла Кэтрин Джонсон — одна из вдохновляющих женщин, теперь представленная в мире Барби. Одна из Shero, героинь своего времени, Barbie Global Role Models.


Кэтрин Джонсон, Западная Вирджиния, США (её имя в детстве было Coleman), уже с детства проявляла большое любопытство и необыкновенную ловкость работы с цифрами. Вундеркинд с детства, она поступила в среднюю школу в 10 лет и закончила с отличием колледж, когда ей было всего восемнадцать, став бакалавром наук в области математики и французского языка.

В 1953 году она присоединилась к группе женщин, нанятых НАСА для работы в качестве "человеческих компьютеров". Кэтрин рассчитала траекторию первого космического полёта американского пилотируемого аппарата NASA. Её безупречные расчёты помогли астронавтам Аполлона приземлиться и благополучно вернуться из своего путешествия на Луну.


Её последовательности цифр были настолько безупречно точными, что, когда НАСА перешла на компьютеры, они попросили Кэтрин дважды проверить точность результатов компьютера.

Кукла Кэтрин Джонсон Вдохновляющие женщины Барби празднует достижения пионера, который преодолел барьеры расы и пола. Подобно траекториям, которые она рассчитала, вклад Кэтрин вдохновляет молодых людей преуспевать в математике и науке и достигать звёзд.

Включает куклу, подставку для куклы и сертификат подлинности.

Обратите внимание, какой символичный у куклы принт на белом воротничке (космическая ракета).


Прилагается и бейджик с именем нашей героини.

Рассмотрите все детали куклы:

О героине

Кэтрин Коулман Гобл Джонсон (Katherine Coleman Goble Johnson; род. 26 августа 1918 года) — американский физик и математик, которая внесла вклад в аэронавтику и космические программы США с раннего применения цифровых электронных компьютеров в НАСА.


Известная по точности в компьютерной астрономической навигации, она вела техническую работу в НАСА на протяжении нескольких десятилетий. Она рассчитала траектории, стартовые окна и резервные пути возврата для многих полётов из проекта «Меркурий», включая космические миссии Джона Гленна и Алана Шепарда, а также полет Аполлона 11 на Луну в 1969 году через программу «Спейс Шаттл». Джонсон также делала расчёты для планов миссии на Марс.

В 2015 году Джонсон получила Президентскую медаль Cвободы. В следующем году она была включена в серию BBC 100 Women.

В 2016 году вышла в свет книга Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры», посвящённая Кэтрин Джонсон и другим темнокожим женщинам, работавшим в НАСА в 1960-е годы и вынужденных бороться за свои права. В том же году режиссёром Тедом Мелфи был снят одноимённый фильм, где роль Кэтрин исполнила Тараджи П. Хенсон. Фильм получил высокие оценки критики и зрителей, а также три номинации на «Оскар». Сама Джонсон присутствовала на церемонии в качестве почётной гостьи. Википедия.

  • Не такая уж она и темнокожая на фото...

    Гость
  • В молодости ещё можно понять, что темнокожая, а в старости уже совсем нет.

    admin
  • Ничего, интересная. А ученый вообще хорошо!

    Гость
  • Действительно, почему кукла афро-американка, если на фото героиня вполне себе европейской внешности?

    Гость
  • Она и в молодости не самая чёрная была, а в старости и вообще как белая. Кукла как раз такое что-то среднее, вроде и не тёмная, но черты афроамериканские.

    Гость
  • Мне нравятся куклы с нестандартными лицами. Интересная линия.

    Гость