Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи

Эта кукла - Констанс (Констанция) Чаттерлей / "Любовник леди Чаттерлей" / Дэвид Герберт Лоуренс, выходит в России 7-й по счёту. После Элизабет Беннет.

Это получается примерно начало лета 2011 года.  Внимание! В 6 номере с Элизабет вкладка - что кукла Констанс Чаттерлей - 7 номер Дам Эпохи - выйдет только 14 июня 2011 года, то есть с опозданием, а дальше - как обычно каждые 2 недели. На деле оказалось, что вышла она чуть раньше 14 - где-то числа 10-11 уже была в продаже. У меня она появилась 12 июня 2011 года.

Кукла оказалась замечательная. Никаких претензий по качеству, отлично стоит, и на деле выглядит лучше, чем на фото в журнале. Наряд (по качеству ткани о типу отделки) сильно напоминает Эмму Бовари. И Джейн Эйр тоже немного. Цвета костюма нежные, приятные. Головной убор удачный, сзади на поясе - ленты. Добавляю в статью и галерею ниже свои фотографии.

Кукла с каштановыми волосами, в бежево-синем наряде (юбка светлая сиренево-бежевая), кофточка фиолетовая, и фиолетово-малиновая шифоновая шляпка.

Юбка  с оборками и украшенная тесьмой, оригинальной формы (есть верхняя часть, сзади ленты) а сама кукла в российском варианте - без сумочки. На фото слева - последняя страница 6-го номера с анонсом этой куклы - здесь на фото никакой сумочки нету. Она была только в зарубежных версиях.

«Любовник леди Чаттерлей» (англ. Lady Chatterley's Lover) — роман Дэвида Лоуренса, впервые увидевший свет в 1928 году. Публикация романа вызвала большой скандал, связанный с многочисленными откровенными описаниями и был какое-то время даже запрещён в разных странах. Роман был позже многократно экранизирован. Автор создал три варианта романа, последний из вариантов признал окончательным.

Роман описывает классический любовный треугольник: молодая красивая жена, муж-инвалид и угрюмый, несколько злобный лесник, приглядывающий за поместьем. Роман также затрагивает социальные вопросы (здесь муж, леди и лесник происходят из различных сословий) и откровенные аспекты (подробные описания пробуждения влечения к леснику у Констанции и их любовные сцены).

Очень мне эта кукла цветами своего костюма напомнила аметист - купила бусы аметист с самыми мелкими камешками здесь, буду её украшать.

Большинством современников Лоуренса роман был воспринят как вызов обществу и в 1928 году был запрещен в Великобритании, а готовый тираж был изъят и уничтожен. Запрет действовал до 1960 года и был снят в результате громкого судебного процесса, по итогам которого произведение было полностью реабилитировано и восстановлено в правах на издание.

На русский язык роман переводился несколько раз: в 1932 году — Татьяной Ивановной Лещенко-Сухомлиной (под названием «Любовник леди Чаттерлей» и написанием фамилии автора какЛоренс), в конце 1980-х—начале 1990-х— И. Багровым и Мариной Литвиновой (под названием «Любовник леди Чаттерли»), в 2000-е — Валерием В. Чухно (под названием «Любовник леди Чаттерлей»).

О чём повествует роман

В 1917 году Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Счастье Констанции Чаттерлей было недолгим. Через полгода после свадьбы ее молодой муж Клиффорд в результате полученного в бою ранения превратился в полупарализованного инвалида, прикованного к коляске.

В 1920 году Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рэгби — родовое имение Чаттерлеев. Несмотря на инвалидность мужа, Конни (так ласково называл жену Чаттерлей) любит его и готова ухаживать за ним и сохранять ему верность, но он разрешает ей завести любовника в том случае, если найдётся подходящая кандидатура. Сэр Клиффорд даже согласен дать ребёнку своё имя, если жена забеременеет.

Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Время от времени происходят её случайные встречи с егерем в лесу, где она любит гулять. В конце концов Констанция становится любовницей Оливера. После длинного отпуска Констанция понимает, что испытывает к Оливеру настоящую любовь, что это не простое увлечение и прихоть для удовлетворения желаний. Несмотря на согласие своего мужа сэра Клиффорда на рождение ребёнка, который носил бы фамилию баронета и стал бы его наследником, она решает связать свою жизнь с любимым мужчиной и дать ребенку имя его настоящего отца.

Констанс Чаттерлей - Дамы Эпохи Де Агостини,
Моя Коллекция Кукол

Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи, польская кукла

Констанс Чаттерлей - Дамы Эпохи Де Агостини - из первого журнала анонс с фотографией куклы.

Эти фото мне прислали, откуда они - не знаю.

Польские Дамы Эпохи, Констанс здесь вторая справа.

Констанс Чаттерлей - Дамы Эпохи Де Агостини - из первого журнала анонс - обложка журнала.Констанция Чаттерлей крайняя справа.

Снова обложка "нулевого" - общего номера Дам Эпохи, здесь Констанция Чаттерлей крайняя справа.

Анонс 7-го номера с Констанцией на обратной стороне журнала 6-го номера (с Элизабет Беннет), здесь кукла без сумочки

Анонс 7-го номера с Констанцией, с последней страницы 6-го номера.

Вкладыш в 6 номер, в котором сказано, что 7 номер Дам Эпохи - Констанцию - надо ждать 14 июня, на неделю позже чем должно было бы быть.

С сайта де агостиниwww.damas.deagostini.ru/coll.html - первые куклы вашей коллекции - здесь Констанция в нижнем ряду вторая слева

Это Констанция Foxer - как есть, без переделок.

Констанция Дама Эпохи, куколка и фото от Foxer.

Вот и моя долгожданная Констанция.

Кукла (по крайней мере мой вариант) отлично сама стоит.

Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи, номер 7.

Констанция Чаттерлей - портрет куклы.

со спинки

кукла на фоне обложки своего номера журнала

кукла и журнал номер 7 - Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи

Дальше - развороты 7-го номера Дам Эпохи. Моя Коллекция Кукол.

фарфоровая кукла с разворота журнала

старинная фарфоровая кукла

фарфоровые куклы, миниатюра

Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи - о фильме и авторе

последняя страница - о кукле

анонс следующего - 8-го номера Дам Эпохи

моя Констанция Чаттерлей - фото на природе

Дамы Эпохи, 7 выпуск - Констанция

Констанция Чаттерлей - фото сбоку

Констанция Чаттерлей - фото со спины - хорошо видно шляпку и украшения юбки - бант

с другими Дамами Эпохи

Констанция Елены (все доделки смотрите здесь - www.toybytoy.com/doll/2011-05-03-1) - уже с сумочкой и глаза подкрашенные.

Кукла Елены - подкрашенные глаза.

Констанция Елены - доделанная!

сумочка - с цепочкой.

Очень мне эта кукла цветами своего костюма напомнила аметист - купила бусы аметист с самыми мелкими камешками, буду её украшать.

Думаю бусы ей сделать, может сумочку украсить... Пока в раздумьях.

Чаттерлей у меня - единственная француженка в коллекции.

француженка

  • Ого, вот это да! Каждый тираж идёт меньше предыдущего, так что если не будет "отваливаться" часть собирающих этих кукол - они будут становиться всё дефицитнее. Видимо, это тоже часть задумки издательства. Если б везде продавались легко, было бы не так загадочно и интересно. :-( Но вообще на такую цену - 400 рублей!! куклы уже качеством явно не тянут.
    Недавно посмотрела по интернету какие же фарфоровые куклы разные продаются, и сколько среди них красивых! И стоят недорого, хотя качеством заметно лучше Дамочек. Так что я уже сильно сомневаюсь, буду ли собирать дальше.

    admin
  • а то что тераж с каждым разом уменьшаеться - я зналя, когда Бенет по телефону заказывала предупредили.

    Uka
  • У нас конни продаётся в каждом киоске и их полно!

    Гость (ван ален)
  • За своей Констанцией я гонялась почти целую неделю. В киоске где я их обычно покупаю кукол привезли 11 числа. Я пошла с самого утра,но привоз ещё не разобрали. Я пробыла на даче весь день,а когда вернулась в киоск, мне сказали что кукол разабрали. Посоветовали подойти 14. Но 14 их не привезли. В этот день я объездила все киоски в городе. В одном из них продавец дала мне телефон и сказала что через несколько дней могут привести. Я кукпила свою куклу только в четверг. В киоске мне сказали что их поивозя штук по 4 или 5. Вторую куклу мне покупала мама. Она сказала,что за ней выстраивалась очередь. Почему кукол привозят так мало ?!

    Наталья
  • Чаттерлей у меня - единственная француженка в коллекции.

    helen
  • helen, Конни сражает наповал))) Вы сегодня показали редких дамочек в костюмах цвета весенних цветов, настроение поднялось, спасибо!

    маняша24
  • Дамы прекрасны, и фото - до чего здорово куклы смотрятся в интерьере, такое украшение!

    admin
  • Хочу поделиться своей доделкой куклы. Очень ее ждала - красивейшая кукла! Но немножко разочаровалась, что поспешила исправить: личико подкрасила, добавила кружев и сумочку. Но все равно жаль, что декор юбки упростили и уменьшили поля на шляпке

    Kurkuma
  • Kurkuma
  • "французские" брови простым карандашом

    Kurkuma
  • Ваша куколка интересно смотрится, возьму на заметку; я её тоже ждала, и тоже немножко расстроилась - красавица, а чего-то не хватает. :-) На юбочке понравилось, как вы украсили.

    admin
  • helen, скажите, пожалуйста, где и как Вы куклу заказывали

    Kurkuma
  • nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4330&start=280
    Здесь я купила французскую Чаттерлей.

    helen
  • француженка

    margarette
  • Шляпка, ощущение, пышнее у неё... ну и сзади конечно другая, да ещё сумочка...

    admin