Переделка и доделка Дам Эпохи

Мысль о доделке и переделке Дам Эпохи приходит не только мне, но много кому. :-) Основа хорошая, можно сделать себе любую куклу. Лицо можно подрисовать (акриловыми красками), можно украсить туфельки - стразами, бусинами, акрилом, можно поменять ей парик, и конечно переодеть.

В польской серии многие мастерицы доделывали своих кукол. А у них они были лучше. Что уж говорить о наших - тут большой простор для творчества - доделывать им зонтики, вышивать сумочки, приклеивать ресницы, и т.п.

Фото раздетой Джейн Эйр отсюда - nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1466&start=0. У меня в запасе тоже есть две Джейн на переделку, но смогу их получить наверное только в мае, они лежат в другом месте. Пока публикую разные идеи.

Пока ещё не успела получить своих запасных Джейн, поломалась кукла, которая у меня в наличии - пришлось её переделывать, статья здесь - ремонт и переделка Дам Эпохи на примере Джейн Эйр.

В галерее - картинка, как можно сделать зонтик. О зонтиках информация ещё вот здесь есть - (польский, но по картинкам понятно).

Доработка Дам Эпохи, фото

Это мой вариант Джейн, пришлось сделать по необходимости, так как нужен был ремонт, статья о всём процессе с фото здесьwww.toybytoy.com/doll/2011-04-13-1

Не могу сказать на 100%, Дама Эпохи это переделанная или нет (лицо уж очень похоже, и рост тот же - 20 см, так что на 99% уверена, что она и есть), такой вариант продаётся здесь за 690 рублейwww.888podarkov.ru/product_790.html

Эта кукла продаётся там же за 550 рублей.

  • У меня возникла подобная проблема. Почти сразу Сесили развалилась. Очень мы расстроились. Теперь спасены. Жалко что они пользуются клеем.
    При покупки кукол сразу родилась идея о обновлении гардероба, заодно и девочки узнают о истории одежды в разные эпохи, да вот все оказалось не так просто, особо со шляпками и волосами будут заморочки.

    Гость (Фаина)
  • У меня Джейн Эйр развалилась - из этой статьи есть ссылочка на описание процесса ремонта. :-)
    А вы что придумали, починили её уже?..
    Я Джейн перетянула, руки-ноги держатся, а вот голова как-то не очень хорошо, через неё тоже надо было резинку протянуть - для крепости. Так, всё держится конечно, уже не отвалится, но это конечно не игровая кукла совсем вышла - лежит отдельно.
    С волосами да, сложно, я не стала пробовать их отодрать после того, как провозилась с отдиранием одежды. :-) Клея они не жалеют.

    admin
  • Пока лежит, собираюсь с духом. Немного разочарована.Хотелось отвадить девочек от барби. уж на двоих не один десяток . Правда играют и шьют на них. Увидев эту коллекцию обрадовалась. Но все так небрежно сделано. И раздеть нельзя. А потом выясняется что и хрупкие. Сесиль- то развалилась при изьятии из коробки. Обратно не понесешь, т.к отдаю не сразу ищу повод.Описание в журнале часто не совпадает с наличием. Идея хорошая , но исполнение Даже чудовищную барби можно раздеть.Большой минус. что все приклеено. не дают детям возможности творчества.Это взрослый может так скрупулезно раздеть, не испртив .А так хотелось бы, чтобы они каждой героине придумали дополнительный гардероб,узнав моду той эпохи. Может я и ошибаюсь. Возможно эта коллекция для стояния на полке, а не игры.Интересно, а могут они перестать приклеивать одежду следующим куклам?

    Гость (Фаина)
  • Барби у меня тоже уже не один десяток. :-) И для себя, и для девчонок. В общем, плохого не вижу. Сама всё дество с ними играла - в основном шила на них, и с тех пор помню, что кукол интереснее для меня тогда не было, хотя были они дешёвые, страшные, китайские, не настоящие Mattel. Зато с тех пор умею шить. :-)))

    Дамы - Барбикам не замена, а хорошее дополнение. Их не переоденешь - а значит главная интересная игра отпадает. Иногда достать и поиграть - очень здорово, потому что они просто другие. Это не для творчества, для коллекционирования только.

    Одежда, думаю, у всей коллекции такая будет, это не игровые куклы потому что. А так их делать гораздо проще, когда одежда несъёмная.

    admin