Куклы Madame Alexander - лица крупным планом

У меня кукла этой марки пока есть всего одна, но собираюсь заказать ещё несколько. В этой статье - портреты кукол, лица кукол Madame Alexander крупным планом. Alexander Doll Company была основана 80 лет назад мадам Беатрис Александрой Берман, дочерью русских эмигрантов. За это время куклы Madame Alexander стали очень популярны – их узнают по всему миру.

Основатели компании всегда считали, что игрушки должны развивать воображение и вкус у детей, помогать в их психологическом развитии, в изучении окружающего мира.

Игрушки Madame Alexander выходят в сериях: балет, сказки, история костюма, народы мира, от кутюр, праздники и другие.

Официальный сайт производителя: www.madamealexander.com.

На сайте будет много статей про этих кукол, ищите связанные по ключевому слову Madame Alexander. Собираю статьи и об одежде для этих кукол, и фотографии самих кукол, а также позже и свою куклу сфотографирую (у меня Алиса).

История кукол Madame Alexander

Американский бренд Madamе Alexander появился более 80 лет назад, когда Беатрис Александер Берман, дочь русского иммигранта, основала одноименную компанию по производству кукол. В мастерской своего отца, где он ремонтировал кукол (надо заметить, что это была первая мастерская по ремонту кукол в Америке), Беатрис часто играла в куклы, ожидая, когда отец их починит.

Любовь к куклам и детские впечатления позже вдохновили Беатрис на создание своей оригинальной кукольной коллекции. Очаровательные куклы, создаваемые вручную, отличаются постоянным высочайшим качеством и справедливо вызывают чувство восторга и изумления. Беатрис Александер впервые начала производство кукол по сериям, что стало инновацией в игрушечной промышленности.

Кукла Скарлетт О'Хара, лицензионный персонаж из фильма "Унесенные ветром", положила начало созданию кукол-героев популярных мультфильмов и сказок для детей, таких как "Вошебник страны Озз", "Алиса в стране чудес", "Питер Пен", "Золушка", "Белоснежка" и др., а также кукол - популярных персон для взрослых от Жаклин Кеннеди и королевы Елизаветы до "Отчаянных домохозяек" и персонажей фильмов Хичкока.

Madamе Alexander была первой, кто начал производство модных кукол с одеждой и аксессуарами Haute Couture. Одежда у этих кукол и правда сшита безупречно, можно только удивляться, из очень хороших тканей, есть колготочки и т.п. мелочи.

Куклы Madamе Alexander создаются прежде всего для игры. Каждая новая кукла изготавливается вручную из высококачественных материалов, ей можно придавать различные положения, она всегда великолепно одета или в исторический костюм, или в костюм в соответствии с современной модой.

Беатрис Александер верила, что ее куклы могут развивать воображение ребенка и делать его счастливым. Конечно, ее безукоризненно одетые куклы, отразили меняющийся со временем стиль жизни, моду, вкусы и мечты ХХ столетия. Она первой начала создавать куклы из нового продукта - пластмассы. До этого куклы создавались из фарфора, а разбитая кукла - это всегда горе для ребёнка, и играть с ними поэтому не очень-то удобно.

Куклы Madamе Alexander сделаны из твердой пластмассы, винила, фетра, дерева и фарфора. Глаза у многих кукол открываются и закрываются, в некоторых случаях они просто вставлены, у модных кукол вручную нарисованы художниками, а ресницы вручную вклеены. Благодаря 18 сочленениям корпуса куклы Madamе Alexander необыкновенно подвижны и даже могут "ходить на высоких каблуках". Вшитые волосы или сменные парики дают возможность создавать различные сложные прически.

Также Madamе Alexander известна своими аксессуарами - это или восхитительная плюшевая игрушка, или миниатюрные аксессуары, или модная женская сумка, которые всегда соответствует модной тенденции и высокому уровню качества.

Мне больше всего нравятся куклы Венди - Wendy - ростом 8 дюймов (около 20 см). Именно такая есть у меня. Их много, и можно коллекционировать. Но у Мадам Александр есть куклы и другого роста, и их много, они очень разные.

Куклы Madame Alexander условно делятся на несколько серий – детские куклы Беби (от 0 до 18 месяцев), игровые и коллекционные куклы. Среди большого разнообразия этих красавиц очень сложно остановить свой выбор на одной!

Большинство кукол имеют высоту 20 см - это как раз 8-дюймовые. Они изготавливаются вручную из высококачественного твердого винила. Глаза выдуваются из стекла. Особое внимание уделяется проработке черт лица. Ручки и ножки подвижны, глаза открываются и закрываются.


Madame Alexander

  • Лица-то какие смешные!

    Путешественник
  • Вот наша Венди!!! Кукла-мечта,до чего же она мила!! Мне в ней нравится всё!!!

    Далёкая
  • И так интересно,в коробочке аккуратненько привязана к картону,с такой любовью к кукле всё сделано на ней!!!

    Далёкая
  • Далёкая
  • Локоны у неё такие чудненькие!!!

    Далёкая
  • Рядом с Адорками она очень смотрится,как две подружки!!!!:))

    Далёкая
  • Я единственное почему их не очень жалую - так это потому, что крепления у них на резинках, у меня малыши пару раз ногу кукле выламывали, потом, правда, научились с ними аккуратнее играть. :-)) Так что малышам таких не надо, а вот детишкам чуть постарше - самое то, куклы замечательные!

    admin
  • Да-да,видела,что крепятся на резинках,но они такие необычные куколки,будем стараться аккуратнее с ними обходиться!!!

    Далёкая
  • Мы уже к ним привыкли, главное - плавность движений при переодевании, тогда всё в порядке. :-))

    admin
  • А вот и наша француженка-Эйприл!! У неё зелёные умопомрачительно красивые глазки!!! :))

    Далёкая
  • Далёкая
  • Далёкая
  • Со своей подружкой!!!:))

    Далёкая
  • Вот такие они у нас!!

    Далёкая
  • Далёкая
  • Далёкая, ну вы снова сражаете наповал - Я ТОЖЕ ХОЧУ-У-У!! Обожаю Мадам Александер, давно куколок не покупала, теперь лазию по магазинам, выбираю. :-)) Как обычно - сразу с десяток девочек нравится. :-))
    Зелёные глазки чудесные, и костюм очень необычный!!

    admin
  • Да я вот таких малышек что-то в интернет- магазинах и не вижу вообще,а это остатки в витрине детского магазина заметили и сразу двух взяли!!! :))

    Далёкая
  • Я давно засматриваюсь вот на такой набор, сразу 4 таких куколки!! Но всё никак не соберусь купить, как-то другие игрушки пока покупаются больше. :-)

    my-shop.ru/shop/toys/989402.html

    он же в риде


    А вообще да, купить непросто, я в Штатах их иногда ещё покупаю. И мечтаю о вот этом наборе с 4 куклами!

    admin
  • Да,этот набор заманчив,куколки и вправду очень милые!!!Как фарфоровые статуэточки начала ХХ века!!))

    Далёкая