Наша фарфоровая кукла Снегурочка

Есть у нас одна большая фарфоровая кукла. Относительно большая, около 40 см, в зимнем наряде, Снегурочка. Нам её подарили, сама б наверно не решилась купить, потому что это не очень игровой вариант. Также у нас много совсем крошечных фарфоровых куколок, которые на ладони умещаются, вот с ними играть здорово, они конечно бьются (руки-ноги особенно), но зато красивые, стоят совсем недорого, и их у нас десятки.

Первые фарфоровые куклы появились на заре девятнадцатого столетия. Они создавались из китайского фарфора, который покрывался глазурью. Современные фарфоровые куклы, которые не обязательно могут быть авторскими (как наша Снегурочка, это совсем недорогая кукла), тоже отличаются  изяществом. Они станут украшением комнаты и доставят много радости. 

Смотрите также статью с фото - маленькие фарфоровые куклы. У меня их небольшая коллекция.

Снегурочка, фарфоровая кукла, фото

без головного убора

в головном уборе

ноги

общий вид

коса и головной убор сзади

вид сбоку

дальше несколько фото недорогих фарфоровых кукол

  • У нас фарфоровые куклы 30-35 сантиметровые производства Китай стоять около 500 рублей, изображают детишек, а последний раз мне показывали больших, около 80 см кукол в виде бабушки и дедушки))), где-то за 700-800 рублей каждая. А на одном сайте девушка рассказывала, что покупает на оптовых складах игрушек сразу упаковку кукол (4-6 штук)и потом начинает их видоизменять в некоторых случаях меняя не только одежду,но и глаза, парики и макияж. И из недорогих в общем то фабричных кукол получаются настоящие авторские.)))

    Eva
  • Да, покупать и переделывать - это хорошая идея. Для себя не знаю, но на продажу если делать - то так очень удобно, конечно.
    Такие фарфоровые куклы очень красивые, и стоят недорого. Вот никак не найду таких же, но маленького размера, чтоб до 15 см были. Мечтаю семейство такое мини - фарфоровое собрать. Для кукольного домика. Чтоб малыши и дети были, родители, бабка-дедка... А где купить - не знаю... :-((

    admin
  • Нашла в продаже точь-в-точь такую фарфоровую Снегурочку.

    Новогодняя керамическая игрушка Снегурочка в кокошнике с меховой опушкой.
    Высота - 40 см.

    Цвета в ассортименте без возможности выбора.

    admin
  • Есть ещё вот такая Снегурочка, тоже 40 см.

    admin
  • И ещё дед Мороз - кажется, он тоже керамический?.. Размер 41 см. В магазине не указано, но производитель тот же, рост тоже... Должен быть фарфоровый!

    admin