LEGO начинает внедрять экологически чистые кирпичики из сахарного тростника

Все ботанические детали (растения) LEGO теперь будут сделаны из биополимерного пластика, производимого из устойчивых плантаций сахарного тростника. Теперь они "зелёные" во всех смыслах.


Таким образом, LEGO начинает экологически чистую инициативу, объявив, что все ботанические детали конструктора теперь будут сделаны из реальных материалов на основе растений.

LEGO Group использует "зелёный" полиэтилен I’m Green polyethylene (PE) от компании  Braskem – биополимер, пластик из сахарного тростника. Отныне все ботанические кубики Лего, которые включают в себя все растения, такие как деревья, кусты и листья, будут сделаны из этого материала.

Эти детали начнут появляться в коробках продуктов LEGO в 2018 году. 

Это партнёрство с LEGO приходит по мере того, как пластмасса Green Plastic Braskem уже присутствует в продукции больше чем 150 брендов в Европе, Соединённых Штатах, Азии, Африке и Южной Америке.

"Партнёрство укрепляет успешную стратегию Braskem, позволяющую сосредоточиться на устойчивых и инновационных продуктах", — сказал Густаво Серги, директор по возобновляемым химическим веществам Braskem. "Green Plastic является частью портфеля возобновляемых продуктов Braskem, который имеет надёжную стратегию роста и развития на ближайшие годы."

"В LEGO Group мы хотим оказать положительное влияние на мир вокруг нас и прилагаем все усилия, чтобы создавать замечательные игровые продукты для детей, используя при этом устойчивые материалы. Мы гордимся тем, что первые элементы LEGO, изготовленные из устойчивого пластика, находятся в производстве и будут в коробках LEGO уже в этом году. Это отличный первый шаг в нашем амбициозном стремлении делать все кирпичики LEGO с использованием устойчивых материалов", — сказал Тим Брукс, вице-президент по экологической ответственности LEGO Group.

Зелёный ПЭ на 100 процентов подлежит переработке и способствует сокращению выбросов парниковых газов. Процесс производства начинается с обезвоживания этанола, который получают из сахарного тростника, для превращения его в зелёный этилен, который затем поступает в установки полимеризации, где он превращается в полиэтилен.

Пластмасса из сахарного тростника после этого идет к компаниям третьего поколения, так называемым конвертерам, которые преобразовывают её в конечные продукты, которые мы с вами и покупаем.

  • Здорово! Новости хорошие.

    Гость
  • Все бы производители так. И не только игрушек.

    Гость
  • Всем так надо. Мусор душит!

    Гость