LEGO® DC Super Hero Girls™ Секретный бункер Бэтгёрл: ловим преступников!

Тревога! Мэд Харриет и зелёный Криптомит вломились в секретный бункер Бэтгёрл и украли микрочип и особый бэтаранг! Чтобы догнать их, нам пригодится трос с крюком и летающий Бэтмобиль! Бэтгёрл удаётся задержать преступников, посадить в Бэтмобиль и доставить прямо в тюрьму. Украденные вещи найдены, можно праздновать победу с Бэт-ботом! Это кратко. А теперь вам предстоит всё это сделать самостоятельно!

Набор Секретный бункер (LEGO 41237) сочетает в себе локацию и средство передвижения для Бэтгёрл, альтер-эго Барбары Гордон. Это средний по цене набор с двумя сборками в одной коробке (машина и здание). В качестве дополнения — целый набор наклеек, которыми вы можете украсить детали.

Смотрите на видео:

При взгляде на этот набор становится ясно, что дизайнеры провели довольно сложную работу, пытаясь соблюсти все требуемые критерии в рамках определённой (относительно невысокой) ценовой категории. Получилось просто здорово: это тот случай, когда набор интересен не только минифигурками, но и всем остальным тоже, потому что он очень игровой!

41237 Секретный бункер Бэтгёрл.


Этот набор соединяется через зиплайн-систему с комплектом 41238 Lena Luthor™ Kryptomite™ Factory (Фабрика Криптомитов Лены Лютор). Расширяйте Вселенную, спасайте мир!

41238 Фабрика Криптомитов Лены Лютор.

Собирать его несложно и относительно недолго, так что набор подходит в качестве подарка на любой праздник: вам не придётся ждать начала игры весь день, пока вы собираете подарок.

С полным ассортиментом наборов данной линии можно ознакомиться на официальном сайте LEGO: www.lego.com/ru-ru/dcsuperherogirls/products

О минифигурках

Относительным недостатком является то, что в комплекте идут только две мини-куклы (а также один озорной зелёный Криптомит и робот Бэт-бот). Учитывая, что в наборе LEGO Звёздные войны 75167 идут сразу четыре минифигурки, а цена почти в три раза меньше, это кажется немного слабоватым. Но зато минифигурки уникальны и отличаются превосходной печатью. И сборные помощники мини-кукол здесь особенно хороши.

Бэтгёрл, Мэд Хэрриет, Криптомит и Бэт-бот.

Минифигурки со спины.

Мэд Хэрриет и криптомит.

Бэтгёрл и Бэт-бот.

Для тех, кто ещё не брал в руки мини-кукол новой линии, главная критика сводится к артикуляции конечностей, точнее, её отсутствию. Туловище может наклоняться вперёд, а ноги отдельно не двигаются. Кроме того, "крюк" руки не поворачивается в стороны, так что вы остаётесь с довольно ограниченным количеством возможных поз, что может быть помехой для некоторых коллекционеров. Но для детей, конечно, это не является недостатком.

Бэтгёрл здесь немного отличается от версии из набора первой волны, у неё комбинезон цвета лаванды в комплекте с серебряными луноходами и капюшоном на волосах (цельная деталь с причёской). На лице нарисованы необычные очки. Красивый образ.

Бэтгёрл удаётся задержать злодеев, посадить в Бэтмобиль и доставить прямо в тюрьму.

Помощник Бэтгёрл — робот Bat-Bot:

Конечно, у вас не может быть героя без злодея, и в этом наборе мы встречаем безумную Харриет, злодейку с зелёными волосами и жёлтой кожей. У неё спортивные серебряные сапоги, зелёная юбка под цвет волос, чёрно-белый полосатый топ (который отсылает к тюремной робе). Из оружия — коготь Росомахи (есть и запасной), а зелёный парик — в комплекте с серебряной диадемой-очельем.

Мэд Харриет и зелёный Криптомит вломились в секретный бункер Бэтгёрл и украли микрочип и бэтаранг!


Последний герой здесь — Криптомит. Это создание — результат злого эксперимента, оно и сопровождает нашу злодейку во время её миссии.

Среди запасных деталей имеется ещё одно лицо криптомита, также есть в запасе и микрочип.

Бэт-бот и Криптомит, а также запасные детали.

Бэт-бот и Криптомит, с обратной стороны.


О бункере

Секретный бункер состоит из двух частей: бункера и транспортного средства Бэтгёрл. У вас не займёт много времени собрать конструкции, так что играть вы сможете уже очень скоро. Арка двухуровнего бункера достаточно большая, чтобы автомобиль мог через неё пройти, а шлагбаум можно открывать и закрывать при помощи колеса. Секретный вход: в бункер можно попасть, нажав специальный рычаг.


В задней части бункера имеется небольшая стойка с оружием, компьютерные экраны и доступ в тренажёрный зал. Боксёрский мешок, который имеет перископ для шпионажа, длинная тонкая пластиковая трубка для быстрого спуска и исполнения впечатляющих трюков (канатная дорога от верхнего этажа бункера до автомобиля)... здесь очень много интересного, что вам ещё только предстоит обнаружить!

Дизайнеры использовали основную цветовую палитру Бэтгёрл, лаванда/жёлтый, при этом не переусердствовали, всё-таки добавив к реквизиту детали нейтрального чёрного и серого цвета, которые вы увидите в большинстве наборов с Бэтменом. Поэтому комплект удачно совмещается с другими наборами и других линий. 

Размер бункера: около 15 см в высоту, 22 см в ширину, 4 см в глубину.

LEGO® DC Super Hero Girls™ Секретный бункер Бэтгёрл (арт. 41237).


Об автомобиле. Бэтмобиль

Автомобиль Летучая мышь — настоящий Бэт-универсал, который добавляет разнообразия процессу сборки. Красивый тёмно-синий с жёлтым и фиолетовым, с добавлением цвета лаванды, этот автомобиль выглядит просто великолепно


Этот автомобиль имеет способность трансформироваться между обычной и летающей в воздухе машиной. Просто поставьте хвостовые плавники в более горизонтальную плоскость, поднимите вверх: колёса сами повернутся, и теперь у вас немного странный, но зато очень весёлый и оригинальный летательный аппарат. Гонки и на земле, и в воздухе (в воздухе даже интереснее!).

Размер: около 7 см в высоту, 11 см в длину, 6 см в ширину.

Закрепляем Бэтгёрл на сиденье водителя...

... теперь машину можно даже перевернуть — фигурка не выпадет!

Бэтмобиль в воздухе!

Расположение наклеек

Как уже было сказано выше, в этом наборе довольно много наклеек — посмотрим на их расположение!

Забавные создания.

Летучая мышь на Бэтмобиле.

Схема в бункере.

Элементы управления.

Номерной знак.

Украшение на стекле — крыло летучей мыши.

  • Рекомендуется для детей в возрасте от 7 до 12 лет.
  • Количество деталей: 351.

Отличный набор, который рекомендуется отнюдь не только поклонникам супергероев, он разнообразит мир LEGO любой серии.

Ниже — дополнительные фото (упаковка, процесс сборки).

Смотрим:

На коробке указаны имена минифигурок.

Мэд Харриет, злодейка.

Бэтгёрл, супергероиня.

Коробка набора LEGO® DC Super Hero Girls™ Секретный бункер Бэтгёрл (арт. 41237).

Вторая сторона коробки.

Внутри — три пакета с деталями, наклейки, буклет-инструкция по сборке.

Процесс сборки несложный.

Собираем бункер.

Бункер готов! Вид с внутренней стороны.

Минифигурки со своими помощниками и бункер.

В тренажёрном зале имеется лежак с гантелей, боксёрская груша (она же перископ).

  • Крутой набор, как и вся серия! Минифигурки очень здорово передают образы героев. И Бэтмобиль тут - супер!

    admin
  • О-оч крутой набор!

    Гость
  • Да, отличный. Классная игрушка.

    admin
  • Машинка не разваливается, крепкая?

    Гость
  • Я из этой серии минифигурки героев все хочу, чтобы они у меня как куклы для кукол были. У меня супергероинь уже четыре куклы, думаю что соберу всех. А лего таких фигурок пока нет. Буду покупать самые маленькие наборы ради фигурок.

    Гость
  • Да, машинка крепкая, не разваливается.

    Тюльпан
  • Большое спасибо!

    Гость
  • А мы уже давно лего не покупали. Сейчас на нидзяго сходим и может быть тоже что-то купим. Мне и эта серия понравилась. Красиво.

    Гость
  • Я о таких наборах только мечтаю. Самая классная серия!

    Гость
  • спс за разбор

    Гость
  • я бы с Харли Квин набор купила, она мне больше всех нравится, но тут Хэрриет очень крутая, тоже интересно

    Гость (Харли)
  • А мы недавно купили по Звездным войнам небольшой набор. Вообще люблю Лего. И еще мы собираем тролластиков и иногда фигурки шляйх.

    Гость
  • Лего круче всех!

    Гость
  • фигурки классные

    Гость