Конструкторы CLICS (Кликс), Бельгия

Конструктор CLICS.

Кликс – уникальный инновационный конструктор, созданный для всестороннего развития ребенка. Эта развивающая игрушка бросает вызов детскому воображению и креативности, развивает логическое мышление и мелкую моторику.

Отличительная особенность конструктора Кликс заключается в том, что он позволяет ребенку строить бесконечные забавные модели: от космической ракеты до пиратского корабля, от маленькой птички до мощного слона. Фантазии вашего ребенка не будет предела.

Все наборы совместимы и взаимодополняемы, так как состоят из основных блоков, которые при достаточном их количестве позволяют строить все на что только хватает воображения.

Яркие разноцветные детали из прочного гигиенического пластика будут соединяться и разъединяться руками ребенка тысячи раз, издавая при этом характерный звук – «клик!». Именно поэтому игрушка и получила свое название.

Собирать из кликса - как будто ваять скульптуру. Соединяешь детали, чувствуешь объем, наращиваешь недостающее. Сложно поначалу, но безумно интересно. И оказывается весь мир тоже охвачен кликсоманией! С увлечением строят и взрослые, и дети.

Игрушки из конструктора Clics получаются объемными и довольно прочными. Можно перенести, не сломав домик, можно посидеть на стульчике, одеть сделанные корону и доспехи. Кроме того, кликс - это каждый день новая большая игрушка. Ведь немногие из родителей могут позволить себе (по разным причинам) купить ребенку и кукольный домик, и большую машину, и вертолет, и больших кукол. А из кликса все это можно собрать! Можно собрать кухню, поиграть, через несколько дней кухня станет пиратским кораблем. А еще через день громадным замком для рыцарей и прекрасных дам.

А потом конструктор разбирается на части и лежит до следующей игры и идеи. Можно составлять мозаики, играть в ролевые игры, изучать географию и историю, драться на шпагах и ходить на лыжах. И все это вместе с конструктором Clics. Японцы даже сделали юлу из кликса. Наши творцы делают игрушки-сортеры для самых маленьких. Можно сделать и погремушку. Все ограничивается только вашей фантазией. Ну и конечно числом деталей.

Собирая из Clics, ощущаешь себя творцом, получается не просто что-то абстрактное и маленькое, а довольно реалистичное и ощутимое по размерам и весу. Причем можно собирать и миниатюрные фигурки, и глобальные громадные сооружения, кому как нравится.

Фотогалерея Clics

Кликс - пианино

Фигурки и детали Clics

Кликс-колобок

Можно даже географическую карту собрать