Ключевые моменты, когда герои "Холодного сердца" принимали неверные решения

Мы не всегда принимаем правильные решения. В реальной жизни это вообще трудно. Но, как показывают мультфильмы, и в анимационном мире верное решение — редкость. Иначе, наверное, просто не было бы никаких приключений.

Итак, посмотрим, в чём же ошибались герои "Холодного сердца". Прими они другие решения в эти самые моменты — и мы бы увидели другую историю...

ТОП-20 неверных решений Frozen.

1. Во-первых, Анне нужно было действительно оказаться в постели, когда она была должна там находиться.


2. Тролль должен был просто рассказать родителям Эльзы о том, что происходит, вместо того, чтобы пугать их некими будущими проблемами Эльзы-подростка. Теперь она оказалась травмирована на всю жизнь, потому что ее буквально называли "опасной". А родители оказались запуганы.


3. Кроме того, он мог просто сказать ей, что любовь топит лёд. Тогда это был бы самый короткий фильм.


4. Родители Эльзы оказали ей плохую услугу, не помогая ей с её силами, которые она не могла контролировать. Если любовь топит лёд, то надо было просто научиться этому, Эльза чувствовала бы себя в безопасности, любимой, и ничего плохого бы не случилось.


5. Вместо того, чтобы проверить свою сестру в тот день, когда она должна была стать королевой, Анна решила провести почти весь день коронации, гуляя по городу и разговаривая с незнакомцами. Неудачное решение. Семья должна быть на первом месте. Особенно тогда, когда ей так нужна поддержка.


6. Если бы Эльза просто сказала: "мне нужно минутку подумать" после новостей о помолвке Анны и Ганса, Аренделл, вероятно, избежал бы вечной зимы. Они бы просто поговорили в итоге и нашли бы компромиссное решение.


7. И Анна должна была просто вернуть Эльзе перчатку на балу.


8. Анна обручилась с тем, с кем она была знакома всего несколько часов. Неумно. Ей следовало подождать, пока они не почувствуют себя комфортно перед друг другом. Это и есть настоящая любовь. И на это нужно время.


9. И она оставила его за главного??? Должен же там был быть хоть кто-то из персонала замка, кто был более квалифицирован управлять страной, чем новоприбывший чужак Ганс!


10. Лошадь Анны должна была остаться с Анной вместо того, чтобы идти за Гансом.


11. И Анна должна была выслушать Кристоффа насчёт отъезда на рассвете. Он живёт в горах, знает, когда там безопасно, он мог бы избежать встречи с волками.


12. Эльза должна была поставить своё снежное чудовище в передней части замка, вместо того, чтобы позволить Анне и Кристоффу войти, а затем заставлять его выгнать их.


13. Или она могла поставить крепкий ледяной замок на входную дверь.


14. Если Ганс хотел стать королём, он должен был позволить убить Эльзу. 


15. Кристофф должен был взять Анну в свою семью троллей в первую очередь. Ведь они хорошо разбираются в ледяной магии, так что было бы разумно сделать эту остановку.


16. Ганс должен был просто убить Анну, когда они были одни, или, по крайней мере, просто ждать, пока она замёрзнет до смерти. У этого парня нет никаких результатов. Наверное, в душе он всё-таки не злодей.


17. Эльза должна была допросить Ганса, когда он сказал, что Анна мертва. Она должна была всё равно попытаться помочь, даже если бы ничего не могла сделать. Ведь у неё нет никого ближе!


18. Ганс должен был получить меч получше. Это был пенопласт или что-то вроде того?


19. Он также должен был перестать беспокоиться о объяснениях и просто бежать, чтобы не получить удар в лицо (вполне заслуженный, кстати говоря). 


20. Наконец, Анна должна была дать Кристоффу другую работу, так как Эльза может сделать лёд для всей страны бесплатно, сколько угодно. Ледорубы больше не нужны.


А вообще, весь фильм был бы лучше, если бы все постоянно слушали Свена. Он был настоящим голосом истины и разума. Но, как обычно обстоят дела с истиной и разумом, их плохо слышат.


  • Такой классный мультфильм! Можно много раз пересматривать.

    admin
  • очень мне этот мульт нравится

    Гость
  • Мы с дочей Холодное сердце смотрели уже раза три не меньше.

    Гость
  • Наши переводчики всегда проявляют чудеса неумного перевода...
    Вот казалось бы не Cold Heart, а Frozen...
    Ан нет!

    Гость
  • Точно-точно. Сердце-то там совсем не холодное. Ни у кого.

    admin
  • Спасибо, приятно было вспомнить этот красивый мультик.

    Гость