2019 год Свиньи: всё о хозяйке года и что она нам несёт

Начало китайского Нового 2019 года (по лунному календарю) начинается в Новолуние, которое в 2019 году будет происходить 5 февраля 2019 года; это произойдёт после зимнего солнцестояния, и это событие празднуют миллионы людей в каждой стране мира. Китайский Новый год — это время новых начинаний, новое начало для всех. Китайский Новый год — очень семейное событие, время воссоединения и благодарения.


Свиньи обладают красивой личностью и благословлены удачей в жизни. Предыдущие годы Свиньи: 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, и наступающий — 2019. Существует 60-летний календарный цикл в соответствии со стихиями. 

2007 — свинья, огонь, Инь
2019 — свинья, земля, Инь
2031 — свинья, металл, Инь

Таким образом, 2019 — это год земной свиньи.

Свиньи. Кто они такие?

Свиньи могут не выделяться в толпе. Но они очень точны в своих решениях. Другие могут только болтать и ничего не делать. Свиньи — наоборот.

Они не расточительные транжиры, но позволяют себе наслаждаться жизнью, любят развлечения, немного материалистичны, но это для них мотивация работать. Они энергичны и всегда полны энтузиазма, даже для скучных работ. Если дать им шанс, они займут властные позиции.

Когда наступает китайский год Свиньи?

В 2019 году китайский Новый год 2019 начинается во вторник, 5 февраля, и заканчивается 25 января 2020 года. Год Земной Свиньи Инь (Ji Hai) 2019 приходит сразу после года Земной Собаки Ян 2018 (Wu Xu) и перед годом Металлической Крысы 2020 Ян (Geng Zi).

Свинья занимает последнюю двенадцатую позицию в китайском гороскопе. Вы — Свинья (Кабан)  по китайскому гороскопу, если вы родились в годы: 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 или 2019 год, в период с 4 февраля по 3 февраля следующего года. Например, если вы родились между 4 февраля 1959 года и 3 февраля 1960 года, вы являетесь земной свиньёй Инь.

Поскольку 2019 год идёт под стихией Земли, мы можем ожидать смешанных энергий, хотя на горизонте должны быть хорошие новости с мировыми событиями и, надеемся, более успокаивающие процессы в ближневосточных странах с огромными скачками вперёд в отношениях по всему миру.

Финансы могут ожидать проблемы; с доминирующей энергией Земли с полярностью Инь мы можем ожидать проблем с глобальными финансами и фондовыми рынками по всему миру. Постарайтесь избежать финансовых потерь и начните генерировать новый доход.

2019 год Свиньи может быть очень хорошим годом во многих отношениях, хотя это также может быть год отделить зёрна от плевел: вы можете потерять друзей, рабочие отношения и другие связи, но это время чистки и в итоге будет лучше для вас в долгосрочной перспективе.


Год Свиньи для каждого знака

Крыса — благополучный год, полный счастья и многих новых возможностей, особенно для тех, кто родился в 1960 году!

Бык — отличный год, идеальное время для новых перспектив заработать деньги или сменить карьеру.

Тигр — смешанный год, в этом году вы, вероятно, найдёте, что вам нужно будет приспособиться и быть более внимательным к другим.

Кролик — его ожидает хороший, захватывающий 2019 год!

Дракон — смешанный год, хотя не забудьте о фэн-шуй, и всё будет хорошо.

Змея — в год Свиньи вам нужно будет держать своё остроумие при себе.

Лошадь — год будет гораздо лучше, чем 2018-ый.

Коза — смешанный год, но никаких реальных проблем.

Обезьяна — год, когда нужно быть осторожной.

Петух — в этом году вам нужно быть внимательным к себе.

Собака — вам придётся приложить немало усилий, но в итоге всё будет хорошо.

Свинья — вас ожидает великолепный, яркий год!


Карьеры для Свиней

Свиньи нежны и редко выходят из себя. Даже когда они это делают, это вовсе не драматический переполох: они всегда пытаются идти на компромисс и быстро всё урегулируют. Поскольку их цель в жизни — жить в гармонии, им подходят карьеры, связанные с благотворительностью и сбором средств.

Они также очень терпимые и понимающие. Если кто-то допустит ошибку, он попытаются помочь исправить её. Они терпеливы и хотят лучшего для всех. Это делает их отличными учителями и тренерами.

Если свиньи заинтересованы в бизнесе, они должны быть смелее. Примите некоторые риски в инвестициях, но в определённой степени. После некоторых небольших препятствий дорога к богатству будет гладкой. Недвижимость — хороший вариант для таких свиней.

Здоровье и образ жизни Свиней

Свиньи в основном имеют отличное телосложение, они всегда энергичны, как будто у них никогда не закончится энергия. Свиньи гордятся своим природным здоровьем. Но иногда они могут быть самоуверенными и упускать некоторые незначительные симптомы. Если пренебрегать ими слишком долго, даже самые маленькие проблемы могут стать значительными.

Кроме того, свиньи ведут очень насыщенный образ жизни. Даже если они не чувствуют усталости, они всё равно должны помнить о перерывах.

Сезонные изменения сильно влияют на здоровье свиней. Они могут подвергаться риску респираторных заболеваний. Нездоровое питание может привести к диабету, высокому холестерину и проблемам с сердцем.

Свиньи никогда не поддаются трудностям. Это положительная черта на рабочем месте, но не всегда в отношении здоровья. Для хорошего здоровья свиньи должны научиться серьёзно относиться к маленьким болезням и регулярно проходить обследования.

Фэн-шуй в год Земной Свиньи: счастливые символы

  • Счастливые числа: 4, 6, 8
  • Счастливые цвета: жёлтый, серый, коричневый, золотой
  • Счастливые дни: 2-й, 7-й, 10-й, 11-й день каждого месяца китайского календаря
  • Счастливые направления: юго-восток, северо-восток

В год Свиньи 2019 считаются счастливыми браслеты и фигурки со свиньями, содержащие различные кристаллы. Для тех, кто их носит, свинья гарантирует постоянный высокий доход, изобилие и процветание. Это также отличный подарок в стиле фэн-шуй для тех, кто хочет изменить свою работу и получить хорошую оплату.

Идеально подходят фигурки Swarovski Elements:

Браслеты Twisty Petz.


В Китае разрешат большие семьи?

Примечательно, что почтовая марка "Год Свиньи" является своего рода продолжением 2016 года, когда Китай представил марку "Год Обезьяны", показывая семью с двумя маленькими обезьянками. После выпуска этой марки Пекин объявил о том, что политика в отношении одного ребёнка отменена. Демографический дивиденд Китая сокращается, затраты на рабочую силу растут, а давление на социальное обеспечение велико.

Сигнализируя о том, что он думает о смягчении существующих ограничений на рождение детей, изображение на марке "Год Свиньи” за 2019 год изображает счастливую семью свиней с тремя поросятами.


Китай намекает, что он, возможно, рассматривает вопрос об отмене своей политики в отношении двух детей в целях противодействия старению населения. Эксперты видят это изображение как указание на планы Китая сделать большое объявление к концу года, когда страна будет праздновать 40-ую годовщину реформ и открытий.

Население Китая быстро стареет, при этом число рождений в прошлом году сократилось на 3,5 процента, до 17,23 миллиона, несмотря на принятое в конце 2015 года решение ослабить спорную политику "одного ребёнка" и позволить парам иметь второго ребёнка. В 1970-х годах Китай проводил политику "одного ребёнка", направленную на ограничение роста численности населения, однако власти обеспокоены тем, что сокращающаяся рабочая сила не сможет поддерживать всё более стареющее население. Политика одного ребёнка также способствовала резкому гендерному дисбалансу: на конец 2017 года мужчин было на 32,66 миллиона больше, чем женщин.

Ранее в этом году в докладе ООН предсказывалось, что население Индии может превысить население Китая около 2024 года и, по прогнозам, достигнет 1,5 миллиарда в 2030 году. В настоящее время Китай с 1,41 млрд жителей и Индия с 1,34 млрд остаются двумя наиболее густонаселёнными странами, на долю которых приходится 19 и 18 процентов от общей численности населения мира. Примерно через семь лет, или около 2024 года, население Индии, как ожидается, превысит население Китая.

Пересмотр мировых демографических перспектив в 2017 году является 25-м раундом официальных демографических оценок и прогнозов ООН. В своем 24-м раунде оценок, опубликованном в 2015 году, предполагалось, что население Индии превысит население Китая к 2022 году.

  • Скоро у года будет новая хозяйка. ☺

    admin
  • До февраля еще далеко... Но мы новый год раньше встречаем!

    Гость
  • У меня бабушка родилась в год свиньи.

    Гость
  • Спасибо, это все очень интересно! И празднично!

    Гость
  • Скорей бы новый год!

    Гость
  • Уже новогоднее настроение, хорошо что выпал снег, это уже праздник.

    Гость