Каково это — быть настоящей принцессой Диснея целый день?

Работа мечты: американский Диснейленд

Полный рабочий день принцессы Диснея — это не так просто и не так весело, как может показаться.


Жизнь принцессы Диснея кажется достаточно лёгкой: устраивать балы, быть дома к полуночи, вовремя терять обувь, знакомиться с принцем... Но для реальных Золушек, т. е. тех, кто работает в качестве персонажей в тематических парках Диснея, работа не так проста. Обеспечить гостям идеальный опыт пребывания в сказке — это тяжёлый труд.

Большинство тех, кто работает или работал в Disney (т. е. “актёры”), не хотят комментировать свои рабочие места; они предпочитают “сохранить магию”, а не говорить с репортёрами. Но кое-что журналисты всё же могут узнать. И то, что известно о тайной стороне диснеевской сказки, мы собрали в этой статье!

Давайте начнём с самого начала. 


Те, кто хочет работать в качестве персонажа в парке Disney, должны сначала пройти несколько раундов прослушиваний. Процесс прослушивания относительно простой. И вы можете прийти только на одно прослушивание в год. На кастинге вы не выбираете своё будущее предназначение. Вас прослушивают на любую открытую роль, включая принцесс, принцев, меховых персонажей (тех, кто носит большие костюмы и маски даже в жаркую погоду) и тех, кто участвует в парадах.

Так что большинство принцесс Диснея не просто отнесены к одному костюму. Вы будете играть Белоснежку, принцессу Лею, и даже станете лунным светом, когда будет нужно. Вы будете универсальным актёром. Вы сможете быть Тинкер Белл, Чип и Дейлом, Винни-Пухом, и другими.

Все персонажи в парках Disney носят какой-то костюм — меховые персонажи носят большие костюмы в комплекте со съёмной головой, в то время как другие носят наряд и полный макияж. В отличие от роли в спектакле или фильме, где костюмы сделаны для актёров, которые могут лучше всего играть роль, актёры в Disney должны быть в состоянии вписаться в те костюмы, которые уже сшиты ранее. Так что некоторые роли требуют определённого размера. Tinker Bell (фею Динь-Динь), например, играет миниатюрная женщина, также как Чип и Дейла.

Первое прослушивание включает в себя простое упражнение на мимику; те, кто выбран, показывают более продвинутую хореографию. 


Далее приходит профессиональный косметолог и делает вам макияж, помогает надеть парик. Будет немного сюрреалистично увидеть себя в зеркале в качестве знаковых персонажей. Если у вас есть страсть к макияжу, для вас это идеальная работа.

Персонажи с акцентом в США (такие как Алиса, Венди или Мэри Поппинс) проходят отдельный день диалектного обучения. Но даже те, кто играет американских персонажей, должны немного изменить свой голос. В рамках тренинга актёры смотрят фильмы с участием своих персонажей и повторяют их монологи. Характер произнесения фраз важнее, чем фактический голос.


Настоящая магия происходит в парке, за занавесом, где все это соединяется вместе. 

Когда вы регистрируетесь на работу, вы надеваете шорты/штаны и футболку парка. Вы должны быть в одежде компании с момента начала вашей смены до момента, когда вы закончите. Оттуда персонажи отправляются проверять свои костюмы (каждый оснащён штрих-кодом, чтобы Дисней мог отслеживать работников, чтобы они никогда не покидали парк), а затем идут в “сумасшедший магазин париков”, где все парики очищаются и проверяются на правильную укладку по крайней мере каждые два дня.

Исполнители полного дня (работающие по 40 часов в неделю) имеют свои собственные парики. Те, кто на частичной занятости, подбирают себе подходящие парики по размеру из того, что есть, и они стираются перед каждой сменой. Первые дни, пока ещё нет навыка, новичку надеть парик может быть проблемой. Но настоящие профи справляются с ними очень быстро.


Далее актёры идут в закулисную косметологическую комнату, где визажисты и парикмахеры уже готовы сделать последние штрихи или помочь закрепить парик. Некоторые из них действительно сложные. Почти каждый персонаж должен носить парик, с одним исключением: актёры, играющие Покахонтас, могут быть со своими волосами (если они подходят под образ).

Каждый исполнитель обучен делать свой собственный макияж. Каждый персонаж — это свой собственный предписанный вид, от которого нельзя отступать. В первый день косметологи учат его делать. Вот где вы сможете действительно влюбиться в макияж.


Хотя все получают профессиональный сценический макияж Ben Nye, выглядит это довольно естественно. Правила в основном касаются нанесения румян и типа линии губ.

И за макияжем нужно следить весь день. Тинкер Белл, например, встречается с гостями парка в закрытом помещении, поэтому ей не нужно часто подкрашиваться, но и она будет фиксировать помаду во время перерывов. 


Одна из самых больших проблем, чтобы быть персонажем Диснея, и причина, по которой требуется так много обучения: вы всегда больше, чем один. И вы должны соответствовать всем остальным Белоснежкам в парке.

У Диснея есть много протоколов, гарантирующих, что два актёра одного и того же персонажа никогда не окажутся одновременно в одном и том же месте (“иначе это травмирует детей”), так что приняты разные меры, чтобы “сохранить магию”. Вы не увидите двух Золушек рядом, только по очереди, друг за другом, и, поскольку макияж, парик, костюм идентичны, вы можете даже и не увидеть, что это разные актёры. Это трудно даже для взрослых, а для детей — тем более. Так делается сказка.


Каждый персонаж (даже тот, кто носит огромные маски и перчатки) должен изучить свой автограф — и практиковать его снова и снова. Потому что им придётся подписывать автографы сотни и тысячи раз в день, в конечном итоге актёры делают это, не задумываясь.


Каждый персонаж имеет очень чёткую знаковую подпись. В случае, если кто-то увидит принцессу за завтраком и потом снова за ужином, решит взять автограф два раза (стараясь подловить подмену), подпись благодаря тренировкам останется прежней.

Посетители Диснейленда часто пытаются заставить принцесс выйти из образа шутками, подколами, и даже случайной кошкой. Это похоже на импровизацию, потому что вы никогда не знаете, что вы услышите и как вас будут стараться разыграть. Люди упоминают Nintendo или что-то ещё, но, конечно, Белоснежка не может знать об этом, потому что она живёт в Германии в замке в старые времена и витает в облаках, поэтому она может ответить: "О, я не знаю, что вы имеете в виду". Голосом Белоснежки, конечно.

Очень много маленьких девочек одержимы Белоснежкой и смотрят на актрис с трепетом. Они действительно думают, что вы — это нечто особенное. Это вдохновляет.

Многих претендентов могут отклонить или снять с ролей, потому что они в возрасте или набрали лишний вес. Вас раз в месяц приглашают, одевают в костюм и переоценивают. Тех, кого не одобряют из-за увеличения веса, не увольняют, вместо этого назначают на персонажей, которые носят больше одежды (Ариэль, например, может стать Мэри Поппинс).


Но, возможно, самое большое преступление для актёра Дисней — это одевание как персонаж за пределами стен парка. Социальные медиа делают это особенно проблематичным. Вы не можете ничего скрыть. Правила настолько строгие, что актрисам естественным блондинкам не разрешается приходить в парк со своими волосами, собранными в причёски, как у принцесс Диснея, чтобы никто не узнал актрису в обычной уличной одежде. Нельзя выглядеть как ваш персонаж вне работы. Если Дисней узнает, что вы пошли на вечеринку в образе, например, Динь-Динь, вас сразу уволят.

Хотя это не является обязательным требованием, многие из тех, кто поступил в программу колледжа Диснея, даже живут в Disney housing. Здесь можно обмениваться опытом и интересными историями.

Работа в Дисней, безусловно, непроста, но она сопровождается своими уникальными наградами. Многие дети вас действительно любят, вы чувствуете это, и это не может не заряжать.

Так что быть принцессой — это не так уж и просто!

  • Одна из самых интересных работ, наверное. ☺ Правда, только для молодых.

    admin
  • Как интересно, спасибо большое, очень понравилось! Я бы хотела такую работу)

    Гость
  • Здорово очень!

    Гость